На набережной Дубайского канала запретили носить открытую одежду и разводить костры


Комитет по дорогам и транспорту Дубая запретил посетителям набережной Дубайского канала носить открытую одежду и использовать горящие угли – как для гриля, так и для кальяна. Такие требования содержатся в руководстве по поведению, цель которого – повышение уровня счастья и безопасности жителей эмирата и туристов.

В числе других правил – запрет езды на скейтбордах, велосипедах и мотоциклах (если не указано иное), выгул животных и прыжки через перила. Дети до 12 лет всегда должны находиться под присмотром родителей. Нарушители будут нести юридическую ответственность за свои проступки. Со всеми вопросами можно обращаться по телефону: 8009090.

Источник: russianemirates.com

Комментарии | опубликовано: 28 Декабрь 2016, 14:47

Какие места в самолете самые безопасные? Результаты нового исследования


Согласно данным американского рейтинга CSRTG Aircraft Accident Database, из 4 400 авиакатастроф, произошедших за последние полвека и зафиксированных в базе данных американской организации, в 747 случаях некоторым пассажирам удалось выжить. Как сообщает газета ABC, эксперты проанализировали данные о 42 происшествиях и выяснили, что 30% погибших в этих катастрофах сидели в передней трети салона, 29% – в задней, а еще 41% – в средней, между крыльев воздушного судна.

40% погибших сидели у иллюминаторов, в то время как 38% находились на местах у проходов. Среди пассажиров, сидевших на средних креслах, эта цифра оказалась несколько ниже и составила 22%. Согласно исследованию, проведенному Гринвичским университетом, подобные цифры объясняются тем, что в случае возникновения экстренной ситуации пассажирам, сидящим у прохода или у аварийных выходов, гораздо проще эвакуироваться.

В свою очередь, между правой и левой сторонами самолета в этом смысле особой разницы нет: 52% жертв вышеупомянутых происшествий сидели в правой части и 48% – в левой.

Впрочем, авторы анализа отмечают, что вероятность погибнуть в авиакатастрофе в гораздо большей степени зависит от обстоятельств происшествия, чем от места, на котором сидит пассажир. Они также подчеркивают, что, по данным Совета национальной безопасности США, шансы попасть в подобное происшествие со смертельным исходом в 10 раз ниже, чем в погибнуть в результате ДТП с участием мотоцикла, в 14 – в результате наезда и в 86 раз – в результате автомобильной аварии.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 27 Декабрь 2016, 13:45

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7