Город Фэнхуан


Этот город производит впечатление сказочного, да и название его – Фэнхуан, что значит «феникс», волшебная птица – тоже словно из сказки. Вероятно, один из самых красивых, и уж точно, самобытных китайских городов уютно устроился на реке Тоцзян в окружении зеленых гор в провинции Хунань.

У Фэнхуана очень длинная история, которую он ведет еще с 8 века до н.э. Но то, что сегодня видят многочисленные туристы, появилось в начале 18 веке уже новой эры, во времена царствования династии Цин и императора Канси, когда в 1704 году и появился Фэнхуан.

С тех пор сердце города не менялось – многие поколения жили в домах, что сегодня являются историческим центром Фэнхуана. Узкие улочки родом из прошлого вымощены каменными плитами, повсюду атрибуты минувших веков, вроде национальной одежды, или элементов архитектуры династий Мин и Цин. Радужный мост, крепостная стена вокруг Старого города, традиционные дома на сваях «Дяоцзяолоу» с закрученными углами островерхих крыш – это место захватывает всякого, кто оказывается здесь.

Интересно, что словно бы сошедший со старинных открыток дневной Фэнхуан с приходом сумерек уступает место ночному, подсвеченному тысячами огней, с бесчисленными барами, ресторанчиками и магазинчиками, дискотеками, на которых гремит самая современная музыка. Но с приходом рассвета, а с ним и скрывающего все утреннего тумана, Фэнхуан словно бы вновь перерождается и становится таким, каким его привыкли видеть целые поколения – застывшим во времени, и вместе с тем невероятно живым и настоящим.

Источник: MyWorld.ru

Комментарии | опубликовано: 8 Январь 2017, 19:02

Мальборкский замок


Столько, сколько существует старинный город Мальборк, также известный как Мариенбург, столько же стоит здесь замок. За столетия он из небольшой крепости вырос в укрепленную цитадель, самую крупную по площади в Европе и самый большой в мире замок из кирпича.

Мальборкский замок в честь девы Марии на территории нынешней Польши был заложен в 1274 году в устье Вислы рыцарями тевтонского ордена. Замок рос, и вокруг него рос город. Со временем с мощными оборонительными башнями, крепкими стенами и верными защитниками, число которых в лучшие времена достигало 4 тысяч, замок стал почти неприступным.

С 1309 года цитадель исполняла роль столицы тевтонского ордена, здесь был выстроен костел Девы Марии. В дальнейшем орден отказался от замка, и с середины XV столетия он стал принадлежать польским королям, будучи одной из их резиденций. Пришедшую в упадок из-за нашествия шведов в XVII веке цитадель в следующем столетии отреставрировали силами берлинских любителей готики, собиравших средства по подписке.

Практически разрушенный в годы войны с нацистами, замок был полностью восстановлен. Последней реконструкции подверглась церковь Святой Марии, которая лежала в руинах вплоть до 2016 года. Сегодня Мальборкский замок – место паломничества любителей старины. Огромное количество всевозможных выставок знакомят с историей и культурой этих мест, а в восстановленных интерьерах, обставленных мебелью сообразно эпохе, вновь поселился дух средневековья.

Источник: MyWorld.ru

Комментарии | опубликовано: 7 Январь 2017, 18:25

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7