Замок Шато-Фронтенак


Глядя на Замок Шато-Фронтенак не совсем понятно, откуда в Канаде, не знавшей рыцарей и эпохи Средневековья, взялся замок. На самом деле, это величественное, грандиозное сооружение не имеет ничего общего с настоящими замками, поскольку это – отель. Зато он считается едва ли не символом провинции Квебек, в которой расположен, а заодно и самым фотографируемым отелем в мире.

По сути, Шато-Фронтенак такой же новодел, как и замок Бишопа в США. Хотя и сильно от него отличается внешне. А названию своему он обязан Луи де Бюад де Фронтенаку, французскому графу, губернатору колонии Новая Франция, считающемуся отцом-основателем Канады.

Отель, проектом которого занимался архитектор Брюс Прайс, был построен на месте, где прежде был замок Халдиман, бывшая резиденция губернатора Квебека. Роскошный шато открылся в 1893 году, а в дальнейшем значительно расширялся и достраивался. В последний раз – в 1924 году, когда появилась центральная башня. В результате он стал частью серии пятизвездочных отелей, возведенных канадскими железнодорожными кампаниями. К числу таких эксклюзивных отелей-замков относится, в частности, Fairmont Chateau Lake Louise Hotel на озере Луиза.

У Шато-Фронтенак не только царские интерьеры, но и прекрасное расположение – он построен на высоком холме в Старом городе – историческом центре Квебека, доминирует над мысом Диамант и рекой Святого Лаврентия, а также Квебекской крепостью – единственным сохранившимся подобным военным укреплением в Новом Свете. Замок-отель виден далеко со всех сторон и по праву стал узнаваемым символом Квебека. В шато много раз останавливались известные люди – политики, певцы, звезды Голливуда. Самые известные гости были здесь в 1943 году, когда на конференцию прибыли Уинстон Черчилль и Франклин Рузвельт. Благодаря такой своей исключительности с 1981 года замок входит в число исторических мест Канады.

Источник: MyWorld.ru

Комментарии | опубликовано: 13 Октябрь 2018, 15:08

Пещера Сеноте Сейтун


Сенот Сейтун – один из бесчисленных озер-колодцев, которыми, как швейцарский сыр, пронизан весь полуостров Юкатан в Мексике. Место, овеянное мистическими легендами и очень красивое – один из поводов посетить его во время визита в древний город Чечен-Ица, неподалеку от которого он и расположен.

Сеноты – результат размывания известняка подземными водами. Казалось бы, обычное природное образование вызывало у древних майя священный трепет – им казалось, что из провалов в земле на них смотрят чьи-то глаза из царства мертвых (они так их и называли – глаза или рты). Ну почти как у посетителей пещеры Глаза бога в одной из чешских деревень. Мистическое появление таких озер не подвергалось сомнению – из сенотов не просто брали воду, им приносили человеческие жертвы: чтобы задобрить бога дождя и грома или богиню кукурузы, дабы та не забыла послать хороший урожай.

Традиционные обряды предков не забыты местными жителями до сих, правда, людей в сеноты уже не бросают – просто оставляют цветы или фрукты. Ну а многочисленных туристов привлекают красоты этих естественных колодцев.

Сенот Сейтун получил свое название от одноименного камня для жертвоприношений, который лежит в его центре (и чье название так и переводится – «камень в центре пещеры»). Длинная лестница ведет к самому низу, где сегодня можно искупаться, не боясь гнева древних индейских богов. Солнечные лучи проникают сюда через отверстие на верху, а особого очарования месту придают спускающиеся с потолка сталактиты.

Источник: MyWorld.ru

Комментарии | опубликовано: 12 Октябрь 2018, 15:06

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7