Зоопарк Loro Parque на Тенерифе признан лучшим в мире


Портал TripAdvisor присудил зоопарку Loro Parque (Пуэрто-де-ла-Крус, Тенерифе) премию Travellers’ Choice 2017, признав его лучшим в мире в своем роде. Как сообщают информационные агентства Испании, эта награда, присвоенная комплексу на основании независимых оценок пользователей платформы, стала очередным признанием наработок его сотрудников в области обучения, сохранения видов и повышения уровня сознательности с точки зрения защиты животных и экосистем. Помимо этого, недавно парк прошел сертификацию организации American Humane, которая подтвердила хороший уровень благосостояния всех обитателей зоопарка, и прошел проверку независимой аудиторской организации Global Spirit.

С 1994 года через фонд Loro Parque Fundación в комплексе реализуется программа по развитию науки и сохранению видов, на которую руководство самого зоопарка, члены клуба его друзей, посетители и организации-партнеры пожертвовали в общей сложности более 17 миллионов евро. Самым выдающимся достижением проекта является спасение от вымирания девяти видов попугаев. Так, численность популяции синегорлых ара за 17 лет работы выросла с 50 до 350 особей, малого гиацинтового ара – с 22 до 1200, а желтоухих попугаев – с 82 до 4 000. Помимо этого, Loro Parque и Loro Parque Fundación реализуют инициативу KAZA по защите африканских львов в трансграничных зонах пяти стран континента. Количество обитающих в природе представителей данного вида за последние 50 лет резко сократилось – со 100 000 до 25 000. В рамках работы в зоопарк недавно были привезены три ангольских льва. Их появление призвано донести до публики важность срочных мер по защите естественных мест обитания этих животных, а также поспособствовать ученым в изучении их характеристик и потребностей.

Зоопарк Loro Parque открылся почти 45 лет назад. Тогда он занимал участок площадью всего 13 000 квадратных метров. Сейчас за счет непрерывного реинвестирования и постоянного усовершенствования с точки зрения благосостояния животных он вырос в комплекс площадью 135 000 квадратных метров, который на сегодняшний день посетили более 47 миллионов гостей.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 28 Сентябрь 2017, 19:44

Самые распространенные хитрости в ресторанах Испании


Нынешнее лето прошло без громких скандалов, связанных с оплатой счетов в испанских заведениях, однако это не значит, что в ресторанном бизнесе обошлось без мошенничества. Потребительская организация FACUA составила список самых распространенных практик, с помощью которых его представители обманывали своих клиентов.

Как сообщает газета 20 Minutos, в него вошли такие “оригинальные” идеи, как сбор за скатерть или за стирку, которая обошлась гостям в 1,75 евро с человека. Что это – новая разновидность платы за столовые приборы, которая встречается в ресторанах довольно часто, или надувательство? По мнению Рубена Санчеса, автора книги “Тимократия”, даже этот распространенный сбор так же абсурден, как плата за скатерть: в соответствии с законом, заведение должно предоставлять все необходимое для приема пищи. Во избежание нарушений этой нормы в ресторанах определенного уровня подобную статью проводят как дополнительную плату за обслуживание.

Список FACUA также включает в себя такие парадоксальные позиции, как посещение уборной или лед. Впрочем, закон не считает последний вид сборов противоправным, и во многих заведениях при заказе кофе со льдом его компоненты включаются в счет по отдельности. Главная хитрость заключается в том, что этот момент должен быть прописан в меню, в противном случае клиент может отказаться от оплаты. Это же правило касается хлеба.

Что касается меню, то многие заведения включают в него цены без НДС и делают на его страницах соответствующую приписку. Представители FACUA напоминают, что клиенты не обязаны доставать калькулятор, чтобы посчитать конечную стоимость той или иной позиции.

Еще одним классическим вариантом на грани законности является повышение цен в зависимости от того, где обслуживали клиента – за барной стойкой, за столиком или на террасе. Подобная разница также является допустимой, если она упомянута в меню: напротив каждого из его пунктов должна быть четко указана цена в зависимости от места употребления.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 27 Сентябрь 2017, 19:21

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7