В Сияющем саду Дубая теперь можно жарить барбекю


В Сияющем саду Дубая на протяжении всего марта можно самостоятельно и бесплатно приготовить куру-гриль и даже приобрести все необходимые для барбекю продукты. В связи с этим представители Дубайского муниципалитета уточняют, что привозить продукты с собой не нужно.

В ведомстве отмечают, что с момента открытия в ноябре сад посетили более полумиллиона человек. Сияющий сад Дубая, или Dubai Garden Glow, разместился на 60 акрах земли в парке Забиль – здесь можно полюбоваться многочисленными скульптурами динозавров. В этом году сад работает под темой «Потерянный горизонт»: зрителей ждет знакомство с исчезающими видами животных и растений, что должно напомнить им о важности сохранения дикой природы.

В Парке динозавров – 100 аниматронных динозавров, а также такие развлечения, как Лаборатория Дино, музей и зоопарк. Сияющий сад – это коллекция LED-инсталляций на тему подводного мира, королевства зверей и космоса. Вход – 60 дирхамов.

Источник: russianemirates.com

Комментарии | опубликовано: 15 Март 2017, 19:01

В Каталонии начался сезон наблюдения за китами


Рыбак из Камбрильса сообщил о первом появлении финвалов у берегов Таррагоны, которое положило начало сезону наблюдения за китами на побережье Каталонии. В весенние месяцы финвалы (Balaenoptera physalus) приближаются к берегу, чтобы раздобыть пропитание.

Предыдущий сезон оказался крайне удачным – киты часто подплывали к каталонским берегам. Так, группа ученых из ассоциации EDMAKTUB, которая каждый год занимается исследованиями финвалов и океанографических условий, позволяющих этим животным приблизиться к каталонской береговой линии, зафиксировала 62 эпизода их появления; еще о 170 рассказали сотрудничающие с проектом Proyecto Rorcual рыбаки. В его рамках в мае, апреле и мае представители ассоциации ежедневно выходят в море, чтобы понаблюдать за финвалами.

Эти животные, длина тела которых может достигать 24 метров, являются крупнейшими среди китообразных, регулярно пересекающих акваторию Средиземного моря. Финвалы находятся под угрозой исчезновения. Обычно они обитают в неглубоких океанских зонах и периодически приближаются к берегу.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 14 Март 2017, 19:00

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7