Любое такси в Дубае скоро можно будет вызвать с помощью Uber


Дубай стал первым городом из 500 центров присутствия сервиса райдшеринга Uber, в котором американской компании удалось подписать партнерское соглашение с государственной организацией по вызову такси.

Любое такси в Дубае скоро можно будет вызвать с помощью Uber
Более 14 тыс такси и лимузинов в ближайшее время можно будет заказать через приложение Uber благодаря уникальному соглашению, подписанному между американской компанией, владеющей райдшеринговым сервисом, и Управлением по дорогам и транспорту эмирата (RTA).

Соглашение RTA с Uber является вторым, подписанным Управлением с интернет-компаниями по бронированию служб такси. Другим партнером Дубая является сервис Careem. Для компании Uber, которая присутствует в 500 городах по всему миру, это первая подобная, официально оформленная договоренность с государственной организацией в регионе.

“Соглашение с Uber предоставляет новую услугу для жителей и гостей, которые хотят передвигаться по Дубаю на такси и лимузинах. Это способствует достижению счастья людей, предоставлению качественных услуг для туристов и повышению клиентского опыта”, — сказал Маттар Аль Тайер, генеральный директор RTA и председатель совета исполнительных директоров.

Соглашение будет действовать в соответствии с законодательством, регулирующим работу такси и лимузинов в Дубае. Это означает, что увеличения тарифа не произойдет, но плата за проезд будет на 30% выше, чем в случае с обычными такси, объяснил Адель Шакри, директор транспортных систем в RTA.

Энтони Хури, региональный директор Uber на Ближнем Востоке, рассказал изданию Khaleej Times, что после подписания соглашения компания будет работать в тесном контакте с RTA в течение ближайших трех месяцев. В течение еще трех месяцев, на второй фазе проекта, пилотные автомобили начнут проходить испытания в Дубае.

“Я не знаю, до сих пор, каким будет тариф, но это будет дешевле, чем наша текущая стоимость проезда […] Мы готовы работать с RTA над запуском более доступной услуги Uber для пассажиров и адаптировать наши инновационные решения в Дубае”, — сказал Хури.

Другим важным аспектом договоренности является изучение новых экономических решений в транспортной сфере, направленных на сокращение количества транспортных средств на дорогах в поддержку стратегии Dubai Vision 2021.

“Эта инициатива свидетельствует о заинтересованности RTA в реализации директивы Его Высочества шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, по превращению Дубая в “самый” умный город в мире”, — заявил Аль Тайер.

“У нас есть общие планы [с RTA] по совместной разработке экономического решения мирового класса, учитывающего транспортные потребности города и амбиции стать глобальным туристическим и деловым центром”, — добавил Хури.

Источник: russianemirates.com

Комментарии | опубликовано: 22 Январь 2017, 12:10

Iberia и Iberia Express признаны самыми пунктуальными авиакомпаниями в мире


Iberia была признана самой пунктуальной авиакомпанией в мире, а ее «дочка» Iberia Express – самым пунктуальным лоукостером, сообщают информационные агентства Испании со ссылкой на данные Flightstats. Уровень пунктуальности Iberia в прошлом году составил 87,79%. Помимо нее в первую тройку также вошли Japan Airlines Corporation (87,33%) и Delta (86,69%). Крупнейший испанский перевозчик также был признан самым пунктуальным в Европе.

За последние годы Iberia значительно улучшила свои показатели в вышеназванном рейтинге: если в 2013 году компания заняла четвертое место, то в 2014-м она поднялась на третье, в 2015-м – на второе, а в 2016-м возглавила список.

«Мы особенно гордимся этим достижением, так как оно напрямую влияет на наших клиентов. Пунктуальность – один из параметров, которые пассажиры ценят превыше всего, поэтому мы бросили все свои усилия на достижение максимальных показателей с этой точки зрения», – заверил глава компании Луис Гальего.

В число самых пунктуальных авиакомпаний Европы также вошли Austrian Airlines (85,74%), Lufthansa (83,77%), British Airways (75,17%), easyJet (75,12%) и Vueling (65,35%). Среди альянсов самым пунктуальным в прошлом году стал Oneworld с показателем в 81,19%. За ним следуют Star Alliance (78,58%) и Skyteam (77,70%).

Что касается лоукостеров, то Iberia Express возглавила их рейтинг в третий раз подряд с показателем в 89,64%. Второе место заняла Air Baltic, 88,68% рейсов которой вылетели и прибыли вовремя.

«Сохранять высокие показатели пунктуальности непросто, но нам удалось это сделать благодаря строгому соблюдению установленного регламента и превосходной работе наших профессионалов», – заверил президент Iberia Express Фернандо Кандела.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 21 Январь 2017, 12:00

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7