Линия мадридского метро от станции Nuevos Ministerios до аэропорта закрылась до 18 апреля


Восьмая линия мадридского метро, соединяющая станцию Nuevos Ministerios со столичным аэропортом Барахас, в четверг закрылась на ремонт. Работы, бюджет которых составляет 20 миллионов евро, будут вестись до 18 апреля. На это время городские власти обеспечат альтернативные виды транспорта. Некоторые станции ветки останутся открытыми, так как через них проходят другие линии. В их числе – Nuevos Ministerios, где также ходят маршруты 6 и 10, Colombia (9) и Mar de Cristal (4).

Закрытие линии было отложено до окончания международной туристической выставки Fitur, завершившейся в Мадриде три дня назад. В работах, которые будут вестись круглосуточно и без выходных в три смены, задействованы 200 человек. На время их проведения пассажирам предоставят альтернативные способы добраться до аэропорта, в том числе бесплатные автобусы SE2, курсирующие между станцией Mar de Cristal и вторым терминалом, SE3 между остановками Colombia и Pinar del Rey и SE 4, который будет ходить от станции Mar de Cristal до четвертого терминала. Они будут работать по тому же расписанию, что и метро – с 6:00 до 1:30.

Кроме того, в свете реконструкции вышеупомянутой ветки будет увеличена частота движения поездов по четвертой линии метро. Помимо этого, пригородные поезда Cercanías, следующие в четвертый терминал аэропорта, будут курсировать каждые 15 минут вместо обычных 30. Помимо этого, планируется укрепить маршрут круглосуточного экспресс-автобуса, следующего в аэропорт от вокзала Аточа в дневное время и площади Сибелес – в ночное.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 9 Февраль 2017, 11:50

Страховщики назвали самыми безопасными странами Европы Германию и Эстонию


Меньше всего страховых случаев с туристами в 2016 году случилось в Германии и Эстонии. Об этом сообщили эксперты из страховой группы «Согаз». По их данным, вероятность оказаться на приеме у врача или попасть в больницу в период пребывания в этих странах составила меньше 1%.

Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе страховщика, в общей сложности были проанализированы почти 2 тыс. обращений за медицинской помощью в 28 европейских странах, наиболее популярных среди россиян. В прошлом году их посетили около 50 тыс. клиентов Согаза, оформивших полисы страхования выезжающих за рубеж. Средняя частота обращений наших сограждан за медицинской помощью в Европе составила 3,8%, т.е. из каждых 100 застрахованных в среднем примерно у четверых во время поездки возникали проблемы со здоровьем.

Десятку стран, в которых российские путешественники в 2016 году реже всего обращались за помощью в связи с болезнями, травмами, пищевыми отравлениями и другими проблемами медицинского характера, возглавили Германия и Эстония. Средняя частота обращений туристов за медпомощью в этих странах составила всего 0,85%. При этом следует отметить, что среди застрахованных в СОГАЗе туристов именно Германия стала наиболее посещаемой европейской страной (почти 11 тыс. застрахованных).

Редко наши сограждане обращались к врачам при поездках в Сербию (1,19%), Чехию (1,30%), Бельгию (1,30%), Словакию (1,44%). В десятку стран с самым низким для россиян риском заболеть попали также Венгрия (2,67%), Латвия (2,86%), Польша (2,95%) и Италия (2,98%).

«Невысокая частота обращений за медпомощью в указанных странах во многом обусловлена целью и характером самих путешествий. Большинство людей едут туда не за приключениями и сильными эмоциями, а для спокойного отдыха или по делам. Вероятность получить травму во время экскурсии по Таллину или Будапешту, конечно, намного ниже, чем при катании на гидроцикле в Греции или на горных лыжах в австрийских Альпах», – прокомментировала замдиректора по урегулированию убытков и сопровождению программ личного страхования «Согаз» Ольга Пак. Эксперт отметила, что в целом, российским туристам в Европе медицинская помощь требуется сравнительно нечасто. Однако пренебрегать оформлением страхового полиса все же не следует, даже если его наличие не является обязательным условием для получения визы. Во-первых, полностью исключить вероятность того, что человеку потребуется помощь врача, невозможно. Во-вторых, стоимость медицинских и сопутствующих услуг в европейских странах одна из самых высоких. В 2016 году средняя выплата нашей компании по страховым случаям с российскими туристами в Европе составила около 20 тыс. рублей (для сравнения в Таиланде – около 8 тыс. рублей). В отдельных случаях эти расходы могут достигать сотен тысяч и даже нескольких миллионов рублей. Так, в январе этого года СОГАЗ заплатил почти 4 млн рублей за лечение и перевозку на родину бортом санитарной авиации российских туристов, пострадавших в ДТП в Швейцарии.

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 8 Февраль 2017, 11:49

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7