Страховщики назвали самыми безопасными странами Европы Германию и Эстонию


Меньше всего страховых случаев с туристами в 2016 году случилось в Германии и Эстонии. Об этом сообщили эксперты из страховой группы «Согаз». По их данным, вероятность оказаться на приеме у врача или попасть в больницу в период пребывания в этих странах составила меньше 1%.

Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе страховщика, в общей сложности были проанализированы почти 2 тыс. обращений за медицинской помощью в 28 европейских странах, наиболее популярных среди россиян. В прошлом году их посетили около 50 тыс. клиентов Согаза, оформивших полисы страхования выезжающих за рубеж. Средняя частота обращений наших сограждан за медицинской помощью в Европе составила 3,8%, т.е. из каждых 100 застрахованных в среднем примерно у четверых во время поездки возникали проблемы со здоровьем.

Десятку стран, в которых российские путешественники в 2016 году реже всего обращались за помощью в связи с болезнями, травмами, пищевыми отравлениями и другими проблемами медицинского характера, возглавили Германия и Эстония. Средняя частота обращений туристов за медпомощью в этих странах составила всего 0,85%. При этом следует отметить, что среди застрахованных в СОГАЗе туристов именно Германия стала наиболее посещаемой европейской страной (почти 11 тыс. застрахованных).

Редко наши сограждане обращались к врачам при поездках в Сербию (1,19%), Чехию (1,30%), Бельгию (1,30%), Словакию (1,44%). В десятку стран с самым низким для россиян риском заболеть попали также Венгрия (2,67%), Латвия (2,86%), Польша (2,95%) и Италия (2,98%).

«Невысокая частота обращений за медпомощью в указанных странах во многом обусловлена целью и характером самих путешествий. Большинство людей едут туда не за приключениями и сильными эмоциями, а для спокойного отдыха или по делам. Вероятность получить травму во время экскурсии по Таллину или Будапешту, конечно, намного ниже, чем при катании на гидроцикле в Греции или на горных лыжах в австрийских Альпах», – прокомментировала замдиректора по урегулированию убытков и сопровождению программ личного страхования «Согаз» Ольга Пак. Эксперт отметила, что в целом, российским туристам в Европе медицинская помощь требуется сравнительно нечасто. Однако пренебрегать оформлением страхового полиса все же не следует, даже если его наличие не является обязательным условием для получения визы. Во-первых, полностью исключить вероятность того, что человеку потребуется помощь врача, невозможно. Во-вторых, стоимость медицинских и сопутствующих услуг в европейских странах одна из самых высоких. В 2016 году средняя выплата нашей компании по страховым случаям с российскими туристами в Европе составила около 20 тыс. рублей (для сравнения в Таиланде – около 8 тыс. рублей). В отдельных случаях эти расходы могут достигать сотен тысяч и даже нескольких миллионов рублей. Так, в январе этого года СОГАЗ заплатил почти 4 млн рублей за лечение и перевозку на родину бортом санитарной авиации российских туристов, пострадавших в ДТП в Швейцарии.

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 8 Февраль 2017, 11:49

Барселону разделят на четыре зоны для регулирования числа туристов


Вынести основную часть отелей за пределы центра города и ограничить поток туристов по-прежнему рассчитывают власти Барселоны. Как сообщает El Pais, принятый городским советом план туристической политики предусматривает разделение города на четыре зоны.

В первой, к которой относится исторический центр, грозит сокращение числа отелей и полный запрет на их строительство. Во второй число гостиниц останется прежним. В остальных двух зонах, принадлежащим окраинам каталонской столицы, число мест размещения туристов планируется увеличить. Также власти запретили выдавать новые лицензии на размещение туристов.

Турбизнес от этой идеи, что понятно, не в восторге – по оценкам экспертов туриндустрии, новые инициативы нанесут вред экономике города, политике создания новых рабочих мест, отпугнут инвестиции и создадут правовую неопределенность. При учете того, что до 12% ВВП Барселоны составляет туриндустрия – это может быть чувствительно.

Однако напомним, в начале декабря в Барселоне местные жители устроили протесты против наплыва туристов, якобы вылившиеся в потасовки с полицией, что наделало много шума в ряде российских СМИ. Впрочем, на деле событие оказалось вполне заурядным, поскольку, по словам экспертов, разного рода митинги в Испании проходят довольно часто. Однако проблемы с переизбытком туристов в городе все-таки присутствуют, но они носят локальный характер и не затрагивают большую часть населения Барселоны.

Так, по данным некоторых изданий, в протестах приняли участие несколько десятков человек – горожане высказывали своё недовольство большим наплывом туристов, утверждая, что в скором времени столица Каталонии может превратиться во вторую Венецию. По их словам, в центральной части города сложно передвигаться из-за большого количества иностранцев. Помимо этого жители Барселоны возмущены высокими ценами в кафе и ресторанах, которые не испытывают проблем с клиентами и в погоне за дополнительной прибылью завышают цены. На этом фоне протестующие потребовали у руководства города ограничить поток туристов.

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 7 Февраль 2017, 11:40

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7