В Швейцарии появился дешевый дневной проездной по стране


Швейцарские железные дороги ввели дневной проездной Saver Day Pass, доступный в том числе для туристов. Он позволяет относительно экономно перемещаться по стране даже без покупки проездных на несколько дней, которые до сих пор были почти единственным выбором для большинства туристов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Saver Day Pass продается только заранее, его нельзя купить в день поездки. Он позволяет безлимитно ездить по стране на поездах, всем городском транспорте, пригородных автобусах, озерных судах в день своего действия и до 5.00 следующих суток.

Цена нового дневного билета плавающая – он тем дешевле, чем раньше куплен и чем ниже спрос на данную дату. Минимальная цена составляет 52 швейцарских франка (45 евро). В данный момент билеты по этой цене доступны за 11-30 дней до поездки, однако не на каждый день в течение этого периода – в некоторые дни стоимость составляет 70 франков (60 евро).

Однако если отложить покупку на последний момент, цена начинает кусаться. В данный момент, например, для покупки 1-3 дня до отправления стоимость довольно высока – 106 швейцарских франков (91 евро), и он окупится только в случае довольно дальней поездки туда-обратно в течение одного дня – например, из Базеля в Лугано или из Цюриха в Женеву. Для поездок через 4-6 дней после покупки билет сейчас стоит 88 франков (76 евро).

Saver Day Pass (Spartageskarte, Carte journalière dégriffée, Carta giornaliera risparmio) доступен для покупки онлайн на сайте швейцарских железных дорог. У него есть версия и для поездок в вагонах первого класса, ее тарифные уровни составляют 88, 119, 148 и 178 франков (76, 102, 127 и 153 евро соответственно)

Следует иметь в виду, что Saver Day Pass не действует на некоторых туристических горных железных и канатных дорогах и фуникулерах. Туристам, рассчитывающим ездить по таким дорогам, стоит заранее изучить различные варианты – возможно, Swiss Travel Pass на несколько дней, включающий эти линии или дающий на них скидки, окажется выгоднее.

Тем не менее и по Saver Day Pass можно проехать по множеству красивейших линий – в частности, дороге через перевал Сен-Готард, перевалу Golden Pass, линиям Rhatische Bahn в Граубюндене, дороге на Аросу, линии Локарно – Домодоссола и целому ряду других маршрутов. Он также позволяет проехать между любыми большими и малыми городами страны.

Новый билет решает проблемы туристов с ограниченным временем или финансами, желающими интенсивно ездить по Швейцарии только 1-2 дня. Ранее было затруднительно найти для них подходящий скидочный проездной. Единственной надеждой сэкономить по сравнению с очень высокими стандартными разовыми билетами до сих пор были предварительные билеты Supersaver. Однако они действуют только на конкретный поезд, лишают туриста возможности менять планы в поездке и могут быть просто недоступны на желаемые рейсы.

Saver Day Pass поступает в продажу за 30 дней до даты желаемой поездки. Оптимально покупать его именно в этот срок, либо как только наступит ясность с планами. Стоит помнить, что просто сдать этот билет нельзя, однако при смене планов можно вернуть его в кассу с уплатой сбора в 10 франков (9 евро) при условии что вместо него куплен такой же билет на иную дату. Такой обмен должен быть произведен ранее даты действия первого билета.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 10 Ноябрь 2017, 16:42

Ручная кладь у Ryanair будет сдаваться в багаж с 15 января


Крупнейшая европейская бюджетная авиакомпания Ryanair назначила на 15 января введение нового порядка провоза ручной клади. По этой новой концепции большинству пассажиров придется сдавать свою ручную кладь перед посадкой в самолет, сообщает Aviablogger.com.

Новая система, по всей видимости, не имеет пока аналогов в мире. Напомним, что сейчас Ryanair позволяет провозить в салоне два предмета — стандартный (55×40×20 сантиметров) и малый (35×20×20). Компания уже год жалуется, что когда самолет полон, места в салоне на все сумки не хватает. И в итоге в Ryanair решили, что все стандартные сумки с 15 января подлежат бесплатной сдаче в багаж у выхода на посадку (не на стойке регистрации!), и лишь малые сумки можно проносить на борт.

Из этого правила будут исключения. Обе сумки смогут проносить те пассажиры, которые выбрали один из багажных тарифов (Plus, Flexi Plus и Family Plus) или купили приоритетную посадку (она стоит 5 евро или фунтов стерлингов в момент бронирования билета и 6 евро или фунтов позднее). На выходе на посадку будут образованы две очереди — для имеющих право на пронос обеих сумок на борт и всех остальных.

Кроме того, у Ryanair есть также сервис сдачи ручной клади в багаж на стойке регистрации. Он во многом подобен тому, что недавно ввела easyJet и стоит похоже — 5 евро или фунтов стерлингов. Однако, в отличие от easyJet, у которой этот сервис доступен всем, на рейсах Ryanair им могут пользоваться только те пассажиры, кто ранее купил и обычный сдаваемый багаж.

Что касается обычного багажа, то Ryanair изменила и его тарифы. Варианта сумки в 15 килограмм больше нет — доступен только вариант в 20 килограмм, при этом цена его снижена до уровня прежнего тарифа сумки в 15 килограмм. Стандартно сумка в 20 килограмм теперь стоит 25 евро или фунтов в момент бронирования билета и 40 евро или фунтов позднее. В пиковые дни или на дальних курортных маршрутах (Канарские острова, Греция и т.п.) цена повышается на 10 евро или фунтов. Однако на внутренних рейсах провоз багажа обходится значительно дешевле — например, внутри Германии сумка в момент бронирования может стоить 11,9 евро, внутри Испании — 15-16 евро, внутри Великобритании или между Великобританией и Ирландией — 10 фунтов или евро и так далее.

Снижение багажных тарифов, как утверждает Ryanair, обойдется компании в 50 миллионов евро ежегодно и нацелено на стимулирование покупки багажа вместо провоза ручной клади с целью дальнейшего сокращения объема последней. Переизбыток ручной клади, по мнению компании, приводит к увеличению времени посадки в самолет и задержкам рейсов. Однако перевозчик, похоже, не винит в задержках рейсов свою новую странную систему разделения летящих вместе пассажиров, не заплативших за выбор места. Напомним, что она привела к тому, что разделенные пассажиры стремятся сменить места в процессе посадки, сильно задерживая отправление самолета.

В итоге летать Ryanair с багажом стало чуть дешевле. Однако тем пассажирам, кто не желает расставаться с ручной кладью на время полета, с 15 января придется платить больше либо учитывать, что их ручная кладь в конце концов угодит в багажный отсек. А стало быть, туда нельзя класть хрупкие и ценные вещи (и по-прежнему нельзя класть жидкости более 100 миллилитров!), и ее придется забирать на багажной ленте в аэропорту прилета.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 9 Ноябрь 2017, 16:41

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7