ТОП-10 лучших фестивалей в Канаде в 2020 году


1. Фестиваль фейерверков Honda Celebration of Light / Ванкувер (июль, август)

За последние годы “Праздник света” Honda Celebration of Light стал главным событием лета в Ванкувере, каждый год привлекая более 1,4 млн зрителей! На фестивале вас ждет живая музыка, еда и, конечно же, фейерверки от разных стран-участниц.

2. Музыкальный фестиваль Osheaga (Osheaga)/ Монреаль (31 июля- 2 августа)

Фестиваль музыки и искусств Osheaga – это фестиваль инди и альтернативной музыки, ежегодно проводимый в Монреале, Канада.

С момента своего дебюта в 2006 году фестиваль зарекомендовал себя как один из лучших в Канаде, регулярно похваляясь невероятным составом не только рок-н-инди, но и ростом хип-хопа, популярности, электроники и других.

Фестиваль также известен как приглашение звезд мирового уровня на парк Жан-Дропау. Он также известен как открытие и демонстрация талантливых талантов – местных, национальных и международных – и предлагает платформу для восходящих звезд.

3. Монреальский фестиваль фейерверков (L’International des Feux Loto-Québec)/ (Июль)

Монреальский фестиваль фейерверков (L’International des Feux Loto-Québec) — один из крупнейших и самых престижных фестивалей фейерверков в мире. Он проводится с 1985 года.
Каждый год восемь или девять пиротехнических компаний из разных стран, от Канады до Гонконга, представляют в Монреале 30-минутное пиромузыкальное шоу, соревнуясь за одну из трех наград фестиваля — Золотой, Серебряный и Бронзовый Юпитер.

Соревнование пиротехнических компаний на Монреальском фестивале фейерверков представляет собой серию пиротехнических шоу, которые два раза в неделю проходят в парке развлечений La Ronde. Все фейерверки синхронизированы с музыкой, которая также транслируется местной радиостанцией.

Посмотреть на эту красоту ежегодно съезжается примерно 3 миллиона человек со всей Канады и из-за рубежа.

4. Winterlude/ Оттава и Квебек (31 января – 17 февраля 2020)

Winterlude – это ставшее традиционным канадское развлечение, три зимних уикенда, наполненных весельем, радостью и позитивом. Мероприятие было создано в 1979 году, дабы отметить уникальность климата и культуры северной части Канады.

Больше 600 тысяч человек ежегодно катаются на гигантском катке длиной в 7 км, сооружаемом на канале Ридо, играют в снежки, и любуются оригинальными ледяными скульптурами. Также, Winterlude включает в себя развлечения для детей, концерты, а также выставки в крупных музеях Оттавы и лыжные гонки.

Единственным фактором, омрачающим порой проведение фестиваля, является погода, которая непредсказуема в Оттаве.

5. Кинофестиваль в Торонто (5-15 сентября)

Международный кинофестиваль в Торонто (Toronto International Film Festival (TIFF)) — ежегодный кинофестиваль, проводящийся с 1976 года.

Сегодня TIFF считается одним из крупнейших в мире – ежегодно в рамках программ фестиваля демонстрируются несколько сотен полнометражных и короткометражных картин.

В отличие от многих других кинофестивалей здесь отсутствует официальное жюри и главным призом является Приз зрительских симпатий, присуждаемый по результатам зрительского голосования.

6. Летний фестиваль в Квебеке (9-19 июля)

Летний фестиваль в Квебеке (Festival d’été de Québec (FEQ)) – ежегодный фестиваль, один из крупнейших в Канаде музыкальных фестивалей на открытом воздухе.

Летний фестиваль был основан в 1968 году группой из семи артистов и предпринимателей города Квебека, с целью “оживить” улицы города и содействовать развитию популярной музыки.

В 2000-е годы фестиваль решил уделить больше внимания артистам из-за рубежа. В его программе в качестве главых “приманок” появляются такие группы как ZZ Top, Scorpions, Nickelback и Metallica. Согласно опросу общественного мнения в 2012 году, 97% зрителей поддержало это направление развития. Популярность фестиваля растет, и сейчас количество зрителей превышает миллион.

7. Международный джазовый фестиваль в Монреале (25 июня – 4 июля 2020)

Международный фестиваль джаза в Монреале (Festival International de Jazz de Montréal) — популярнейший всемирный джазовый праздник, который проводится ежегодно уже 40 лет. Фестиваль занесен в Книгу рекордов Гиннеса как крупнейший в мире.

В концертах фестиваля принимают участие более 2000 музыкантов из 20 стран, а количество охваченных его программой любителей, согласных даже под дождем слушать музыку прямо на улицах, превысило в последние годы 2 миллиона человек.

8. Ковбойский родео-фестиваль (Calgary Stampede)/ Калгари (3-12 июля 2020)

Калгари Стампид (Calgary Stampede) — знаменитый ковбойский фестиваль, каждый год организуемый в канадском городе Калгари в первые июльские дни.

На Калгари Стампид съезжаются миллионы поклонников Дикого Запада, любителей индийской культуры и родео. В праздник принято одеваться в традиционный ковбойский наряд — обычно это широкополая шляпа, кожаная куртка и штаны с бахромой, рубашка в клетку и джинсы. Причем в фестивале участвуют и представительницы прекрасного пола. Каждый, кому повезет оказаться здесь, чувствует себя немного ковбоем.

9. Карибский карнавал в Торонто (30 июля – 2 августа)

За 50 лет проведения карибский карнавал в Торонто развился и превратился в жаркую летнюю вечеринку, которая ежегодно привлекает более 2 миллионов посетителей!

Кульминацией фестиваля являются King & Queen Show (выбор лучшего костюма), Pan Alive (выступление оркестров, играющих на стальных кастрюлях) и Caribana Parade (карнавальный парад).

10. Фестиваль воздушных шаров/ Гатино (3-7 сентября)

Международный фестиваль воздушных шаров Гатино в Квебеке – это настоящий яркий праздник. Вы сможете наблюдать, как десятки красочных воздушных шаров взлетают и скользят над Гатино, особенно во время вечерних шоу Night Glow.

Из забав для всей семьи – парк развлечений, надувные игровые сооружения, научно-техническая деятельность, рынок декоративно-прикладного искусства, живые развлечения, выставка классических автомобилей и возможность узнать все о воздушных шарах!

Комментарии | опубликовано: 4 Февраль 2020, 17:15

Названы лучшие страны мира для путешествий в одиночку


Лучшие туристические направления для одиноких туристов назвали авторы портала HypeBae. Первое место в их рейтинге занимает Хорватия. Второе и третье – соответственно Перу (город Мачу-Пикчу) и остров Мальта, пишет segodnya.ua.

“Путешествия в одиночку помогут вам узнать, кем вы есть на самом деле. Кроме того, вы можете открыть для себя культуры, а также традиционные кухни разных стран мира”, – отмечается в статье.

Лидер списка, Хорватия, славится своими пляжами, парками, старинными достопримечательностями, а также красивыми, уютными и не слишком шумными городами, где можно насладиться отдыхом в одиночестве. “Обязательно посетите Ровинь, исследуйте город-крепость или самый большой город региона Далмацию, Сплит”, – советуют авторы рейтинга.

Также они рекомендуют отправиться в Перу, чтобы побывать на территории древнего города инков Мачу-Пикчу, который находится на самой высокой точке Андских гор и является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Мальта, попавшая в ТОП-3 рейтинга HypeBae, это странный европейский остров, расположенный недалеко от Италии. Он достаточно небольшой, чтобы путешествовать самостоятельно на арендованном автомобиле или на местном транспорте.

В первую десятку любимых мест для одиночек также вошли Бали, Швейцария, Италия, Южная Корея, Испания, Исландия и Гонконг.

Комментарии | опубликовано: 1 Февраль 2020, 17:14

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7