11 потрясающих вещей, которые стоит сделать на Самуи


Прекрасные пляжи, колоритные рынки и уникальные пейзажи – это лишь малая часть того, ради чего стоит ехать на остров Самуи...

Дискуссии, что Таиланд и его острова переполнены туристами, никогда не утихнут. Большинство продолжает упорно искать идеальный безлюдный тропический остров, тогда как вполне достаточно остановиться на чем-то не слишком известном. Остров Самуи – это то, что нужно. Он славится кристально чистыми водами и великолепными пляжами, окруженными пальмами. Этот остров с довольно невысоким уровнем цен, который находится в отдалении от шумных туристов острова Пхи-Пхи, приглашает вас погрузиться в атмосферу отдыха и релаксации.

Чем можно заняться на Самуи?

Информированный путешественник найдет богатый выбор развлечений на острове Самуи. Одни достаточно типичны (кто бы мог подумать, но здесь часто проводят время на пляже!), а другие более оригинальны.

Насладитесь пляжным отдыхом на Самуи

Если вы не планировали поездки на тайские острова для осмотра пляжей, то зачем тогда вы вообще приехали? Большая часть территории Самуи – это пляжи всех мастей, начиная от популярных и шумных, заканчивая уединенными и тихими. Здесь каждый найдет место по душе.

Наверняка вы понимаете, что известные пляжи типа Чавенга и Ламаи, расположенные неподалеку от курортных отелей и жилых комплексов острова Самуи, всегда переполнены. Продавцы разных мелочей, ловкачи-посредники и торговцы на длиннохвостых лодках навязывают свои товары и услуги. Стоит только порадоваться внезапному моменту затишья, как вас бесцеремонно растормошат, предлагая «фирменные» солнцезащитные очки всего по 1000 бат за пару.

Вдалеке от главных туристических зон находятся более тихие песчаные побережья, такие как Серебряный пляж. Это удивительное место. Красивейший уголок, которому удается сохранять баланс между доступным пространством и количеством отдыхающих. Пляж Бопхут также принадлежит к этой категории.

Если у вас в запасе есть время и желание найти уединенные пляжи в стороне от протоптанных туристических троп, посещение таких пляжей, как Натьен, действительно стоит затраченных усилий.

Попробуйте тайский бокс на Самуи

Национальный спорт Таиланда доступен для всех желающих. На острове Самуи есть множество школ тайского бокса, и все они, согласно проведенному мною исследованию, работают по единой схеме.

Групповое занятие продолжительностью 2 часа обойдется вам примерно в 400 бат.

Посмотрите бои по тайскому боксу

Муай-тай зародился в Таиланде, и сегодня он остается одним из фундаментальных элементов тайской культуры. Если занятия этим видом боевого искусства не для вас, вы можете выступить в качестве зрителя, наблюдая за схватками других на соревнованиях, которые проходят каждую неделю. Главный стадион для туристов, желающих посмотреть бои – это боксерский ринг Фетч Банча, который находится недалеко от пляжа Чавенг. Несколько раз в неделю здесь устраивают показательные бои.

Вскоре вы запомните расписание боев наизусть. Повсюду будут листовки с рекламой, а по дорогам весь день будут разъезжать пикапы, нарушающие тишину громогласными анонсами предстоящих событий. Цены на билеты начинаются от 1500 бат. По сравнению с другими развлечениями, это довольно дорогое удовольствие, но оно того стоит.

Арендуйте скутер и путешествуйте по острову

Несмотря на то, что она подходит не всем, идея аренды скутера на Самуи с целью самостоятельного исследования острова на двух колесах – одна из самых лучших. Главная дорога острова огибает его в виде петли, повторяя береговую линию. Путешествуя по ней, внутри петли вы увидите цепи холмов и гор, на которых растет множество видов фруктов. Снаружи вы сможете обозревать побережье, продолжая поиски пляжа своей мечты.

Если вы чувствуете себя уверенно за рулем скутера, съездите до смотровой площадки Самуи, чтобы насладиться потрясающим панорамным видом на остров и Сиамский залив. Поездку усложнит несколько участков грунтовой дороги, но если это вас не пугает, то не сомневайтесь и отправляйтесь в путь! Рядом со смотровой площадкой есть маленькое кафе, где вы сможете передохнуть прежде чем отправиться в обратный путь.

Посетите дворцы и Большого Будду

На Самуи есть три выдающихся культурных достопримечательности, которые входят в большинство туристических маршрутов.

Большой Будда – самый наглядный пример. Его можно увидеть с любой точки на расстоянии нескольких километров. Он выглядит именно так, как вы его представляете. Это огромная статуя Будды. На него можно посмотреть вблизи совершенно бесплатно. Вы сможете поймать несколько удачных ракурсов и сделать классные фотографии, если доберетесь сюда чуть раньше основной массы туристов. Лучше приехать сюда утром. С течением времени разыграется жара, но, к счастью для вас, на лестничных пролетах есть стойки с освежающими фруктовыми коктейлями. Возьмите стаканчик и продолжайте идти до следующей остановки.

В трех минутах езды на скутере от Большого Будды находится храм Ват Плай Лаем. Оригинальный, немного забавный дворцовый комплекс состоит из трех основных частей с небольшими пирсами, которые ведут к отдельным озерам. Это отличное место для фотографии – здесь вы точно сделаете пару замечательных снимков на память о своем путешествии.

Последний в тройке культурных достопримечательностей Самуи – храм Ват Хао Хуа Джук, который расположен в 8 минутах езды от пляжа Чавенг. Эта пагода находится в тихом месте, посетив которое, вы сможете увидеть панораму… аэропорта.

Поохотьтесь на водопады

Поскольку на острове нет ледников и озер, питающих водопады, их полноводность зависит от осадков. Тем не менее, даже если вы приехали в Таиланд в засушливый сезон, после дождя садитесь на скутер и отправляйтесь на проверку!

Как и другие популярные места на Самуи, этот водопад используется местными жителями для заработка. Не попадитесь на удочку, если некоторые ловкачи попросят вас заплатить за посещение водопада. Если они не сделают этого при входе, то на выходе вам точно придется столкнуться с такой просьбой. Поступайте следующим образом: если местные туристы не платят за посещение, вполне вероятно, что вас просто пытаются обмануть – просто игнорируйте таких мошенников.

Посетите ночной рынок в рыбацкой деревне

Рыбацкая Деревня – это небольшой участок острова, который в течение недели спокойно обслуживает туристов высокого класса. Однако, вечером в пятницу это место оживает и превращается в интересную достопримечательность. Большой ночной рынок с громкой музыкой, вкусной едой и выгодными предложениями наполняется людьми со всего острова, которые приехали посмотреть на красочные частички этого калейдоскопа.

Если вы не любите скопления народа, лучше откажитесь от посещения этого места… Если что, вас предупреждали! Здесь продают великое множество товаров. За полтора часа, которые вы здесь проведете, вы сможете перепробовать десятки уникальных блюд, ни разу не повторившись.

Наслаждайтесь кухней острова Самуи

По сравнению с северной и центральной частью Таиланда, к местным ценам нужно привыкнуть. Несмотря на то, что они гораздо ниже, чем в западных странах, здесь ужины в ресторанах и покупки продуктов в магазинах обойдутся дороже, чем в целом по стране. Вот несколько советов для тех, кто собирается обедать в кафе и ресторанах на Самуи:

Ешьте как местные жители – При виде местных, которые заплатили за ужин в ресторане свои деньги, вы можете быть уверены, что здесь вас накормят чем-то необычным и очень вкусным. Не просите у официанта меню – просто узнайте, что вкуснее всего, и попробуйте это блюдо. Вы будете приятно удивлены!

Покупайте уличную еду – Несмотря на вечные тревоги по поводу гигиеничности уличных лавок с едой, вам не стоит отказываться от фаст-фуда на острове Самуи, иначе вы не сможете до конца ощутить атмосферу и дух этого острова. Выберите стойку, вокруг которой много покупателей, и попробуйте му пинг (шашлык из свинины), пад тай (обязательно), свежее кокосовое мороженое (очень вкусное!) и несколько разновидностей супа с лапшой.

Выделите день на посещение острова Тао (Черепаший Остров)

Если вы хотите чего-то новенького, но при этом не готовы сменить место проживания на время отпуска, есть альтернативный вариант. В течение всего дня туроператоры возят туристов на прекрасный (и не слишком многолюдный) остров Тао. Он славится на весь мир отличными условиями для дайвинга и снорклинга, а также привлекает туристов огромным количеством черепах.

Зайдите в одну из дайвинг-лавок и запишитесь на однодневный курс плавания с аквалангом – это позволит вам наслаждаться подводным миром самостоятельно в любое удобное время.

Зажгите в ночном клубе

Вы же не думали, что в рассказе об острове Самуи не будет ни одного упоминания о его удивительной ночной жизни? Если тусовки до утра вам по душе, отправляйтесь на пляж Чавенг после ужина и будьте готовы к сногсшибательной ночи.

Чавенг – это местный пляж, известный своими вечеринками. Даже если вы не собираетесь проводить здесь всю ночь, обязательно насладитесь фруктовым коктейлем или стаканом холодного пива, прогуливаясь по пляжу на закате. Ночная жизнь на Самуи одновременно прекрасна и необузданна, необычна и разнообразна. Прямо над недорогими тайскими пивными вы найдете изысканные рестораны, караоке-бары, диско клубы и даже знаковые шоу тайских леди-боев.

Такую поездку вы точно не забудете!

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 30 Июль 2018, 14:00

Биопарк Валенсии


Для того, чтобы оказаться на Мадагаскаре или в самом сердце экваториальной Африки, совсем необязательно пересекать пол мира. По крайней мере, с животными этих регионов можно познакомиться гораздо ближе – в Испании, в Биопарке Валенсии.

Биопарк открылся 27 февраля 2008 года вместо закрытого летом 2007 года старого зоопарка. На площади в 10 га созданы все условия для того, чтобы поместить человека в среду обитания животных, а не наоборот, как это принято в обычных зоопарках. У посетителей создается ощущение почти полного единения с дикой природой. А все потому, что здесь отсутствуют вольеры в привычном их понимании – в роли границ между животными и людьми тут выступают не клетки, а большей частью естественные преграды – водоемы, камни, растения, и лишь в некоторых случаях – стекла. А иные зоны и вовсе полностью открыты, и, например, лемуры могут подходить прямо к гостям парка.

Всего в биопарке воссозданы три зоны – саванна, тропическая Африка и Мадагаскар. При этом, воссозданием занимались на совесть – высадили оригинальную растительность каждого из регионов, а также создали репродукции или реплики характерных деталей пейзажей, присущих той или иной зоне – скалы, пещеры и даже баобабы.

Посетителям представлены около 250 видов обитателей жарких мест, включая леопардов, гиен, слонов, дикобразов, жирафов, горилл, бегемотов, крокодилов. Не забыт и водный мир – в многочисленных водоемах живут разнообразные рыбы, тут и там встречаются водоплавающие птицы, а в прообразе реки Нигер (которую можно увидеть «в разрезе», через стекло) наряду с утками и гусями плавают выдры.

Источник: MyWorld.ru

Комментарии | опубликовано: 29 Июль 2018, 13:31

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7