В Испании открылся зип-лайн, перемещающий во времени


Зип-лайн Límite Zero, открытый на юго-западе Испании, является единственным в мире скоростным спуском, позволяющим “перелететь” в другой часовой пояс и финишировать за час до старта. Канатная трасса проходит над рекой Гуадиана из испанского города Санлюкар-де-Гуадиана (Sanlúcar de Guadiana) в португальский Алькутим (Alcoutim). Спуск по зип-лайну длится меньше минуты, за это время туристы со скоростью до 70 километров в час проносятся над границей между двумя странами, проходящей по реке, и оказываются в другом часовом поясе.

Как сообщает “Испания по-русски”, в группах до восьми человек желающих отвозят на внедорожниках на специальную платформу. Стоимость полета на зип-лайне – 18 евро с человека, в нее входит вся необходимая экипировка, включая шлемы. С максимально высокой точки, располагающейся на 25 метров выше пункта назначения, один за другим туристы съезжают вниз по тросу длиной 720 метров и оказываются на португальской стороне реки, где садятся на катер, который отвозит их обратно в Испанию.

Есть пара ограничений: из соображений безопасности на зип-лайн не допускаются люди весом более 110 килограммов и не достигшие 14-летнего возраста.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 24 Июль 2018, 13:27

Новые ограничения в ручной клади - теперь по сыпучим веществам


Власти ряда стран ввели ограничения на провоз сыпучих веществ в ручной клади авиапассажиров. Это может касаться в том числе еды, косметики и тому подобного, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Власти США, Австралии и Новой Зеландии стали требовать, чтобы объем сыпучих веществ в ручной клади пассажиров не превышал 12 унций (340 грамм) или 350 миллилитров. Однако в США эти требования распространяются пока только на рейсы, прибывающие в страну из других государств. Некоторые другие страны, в том числе Великобритания, рассматривают возможность введения схожих мер.

Исключения предусмотрены для детского питания и медикаментов, на которые есть рецепт. При этом некоторые “неорганические” сыпучие вещества вроде песка, соли и тому подобного могут вообще не допускаться в салон. Кроме того, на рейсах в США могут дополнительно отдельно проверять крупные электронные устройства, книги и журналы.

Те сыпучие вещества, которые не превышают 340 грамм или 350 миллилитров, также будут досматриваться отдельно, подобно жидкостям до 100 миллилитров. Под эту процедуру может попасть косметика, кофе, сахар, специи и тому подобное.

Сами по себе эти ограничения вряд ли приведут к пересмотру большинством пассажиров списка своих вещей – мало кто возит с собой несколько больших банок кофе, десяток пачек солей Мертвого моря или килограмм сыпучей косметики. Однако они вполне могут стать причиной существенных задержек на контроле безопасности: найдется немало пассажиров, на дне сумки которых валяется позабытый пакетик сахара, из-за которого ее отправят на повторный досмотр.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 23 Июль 2018, 13:25

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7