Праздник "Алтайская зимовка" пройдет 1-2 декабря


Алтайский край откроет зимний туристический и горнолыжный сезон праздником “Алтайская зимовка”, который будет проходить 1-2 декабря. Впервые основной площадкой мероприятия станет туристический комплекс “Бирюзовая Катунь”.

“Алтайская зимовка” пройдет уже в пятый раз, сообщает РИА Новости. К празднику приурочено множество мероприятий, в числе которых традиционные экскурсии к месту зимовки лебедей на озере Светлое. На территории комплекса “Бирюзовая Катунь” будет работать каток с прокатом коньков, зона развлечений для детей, ярмарка-продажа сувениров и фотозона. Посетители праздника смогут также прокатиться на лыжах или полетать на параплане.

Регион активно готовится к горнолыжному сеону. В Барнауле оснеживают склоны на горнолыжном комплексе “Авальман”. В Белокурихе готовят трассы комплекса “Благодать”.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 26 Ноябрь 2018, 10:57

Эксперты назвали топ-10 стран для ярких приключений


Первое место в рейтинге заняла Япония.

Эксперты Lonely Planet составили рейтинг стран, куда туристам следует ехать в первую очередь, если они жаждут приключений. Лидером списка стала Япония, где запланировано проведение Кубка мира по регби, а в 2020 году – Летняя Олимпиада, пишет korrespondent.net.

На второй позиции расположился Узбекистан, который не так давно смягчил требования для туристов, желающих посетить страну. А замкнул тройку лидеров Сенегал, где стараются стимулировать рост турпотока. Специально для этих целей вблизи Дакара был построен новый аэропорт.

Далее в перечень вошли также Тайвань, привлекающая гастротуризмом, и Северная Шри-Ланка, куда пока поток туристов не столь высок, как в другие части острова.

В ТОП-10 также вошли Иордания, Исландия, Эфиопия и Италия, где приближается празднование 500-летнего юбилея со дня смерти Леонардо да Винчи.

Комментарии | опубликовано: 25 Ноябрь 2018, 15:05

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7