Названы немецкие города с самыми красивыми центрами


Кельнский институт изучения торговли провел исследование, чтобы определить самые привлекательные городские центры Германии.
В ходе исследования было опрошено около 58 тысяч человек более чем в 120 городах. Центры немецких городов оценивались по таким критериям, как атмосфера, инфраструктура, возможности для покупок и развлечений.

В категории городов с населением свыше 500 тысяч жителей победил саксонский Лейпциг. Первое место среди городов с населением от 200 до 500 тысяч человек занял тюрингский Эрфурт. Участники опроса особенно отметили его «приятную застройку».

Среди городов с населением от 100 до 200 тысяч человек лидирует Гейдельберг, расположенный в земле Баден-Вюртемберг. Центр этого города сохранил свой исторический средневековый вид с узкими улочками и старыми фасадами. Ежегодно Гейдельберг посещает три миллиона туристов.

Лучшим среди городов с населением от 50 до 100 тысяч жителей признан центр Хильдена. В городе спокойная атмосфера, большое количество бутиков и специализированных магазинов. В категории от 25 до 50 тысяч человек самый привлекательный центр у Висмара, где прекрасно сохранился Старый город.

Среди малых немецких городов с населением до 25 тысяч человек победил Кведлинбург, где сохранились достопримечательности, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Источник: 34travel.me

Комментарии | опубликовано: 26 Февраль 2017, 13:14

Эксперты рассказали о самых необычных причинах задержки рейсов


Эксперты британской компании по взысканию компенсаций за задержку рейсов Flight Delays рассказали о самых необычных и странных причинах задержки и отмены вылетов.

Так, один из самых странных случаев произошел на борту британской авиакомпании EasyJet, самолет которой летел из Ливерпуля в Малагу. Пассажир на борту случайно пролил апельсиновый сок, что вызвало короткое замыкание в энергосистеме самолета.

Авиакомпания Jet2 отменила рейс из аэропорта Милас-Бодрум (Турция) в Манчестер утверждая, что самолет слишком долго простоял на солнце. Перелет был отложен на 24 часа.
Рейс Icelandair был задержан на 29 часов из-за целой череды обстоятельств: у самолета закончилось топливо, а затем в него попала молния. Когда же все технические неполадки были решены, у экипажа самолета закончилась смена.

Еще одной неприятной ситуацией, произошедшей в самолете, стало попадание на борт летучей мыши. Из-за этого отправление лайнера задержали на пять часов.

Как отмечают в компании Flight Delays, в некоторых случаях о реальных причинах сбоя в расписании авиакомпании пассажиры узнают лишь в суде, когда рассматривается вопрос о взыскании компенсации.

Источник: 34travel.me

Комментарии | опубликовано: 25 Февраль 2017, 13:13

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7