Туристов и турфирмы приглашает гастрономический фестиваль «Открой Крым»


Ассоциация малых отелей Крыма приглашает туристов и турфирмы познакомиться с необычными предложениями Крыма на фестивале «Открой Крым», который состоится 28 апреля в окружении пещерных городов Крыма, в Эски-Кермен. Посетившим фестиваль туристам и турфирмам будут представлены «сырные» маршруты Крыма – на фестивале свою продукцию представят как минимум пять сыроваров из разных районов Крыма, ожидаются и другие гастрономические мероприятия.

«Вкусную» программу дополнит событийная – туристам предложат показательные выступления гончаров и кузнецов, мастер-классы, реконструкторское шоу «Битва Викингов», хорошую музыку от крымских музыкальных коллективов и многое другое. Презентуют себя также уникальные «средства размещения» Крыма – туристам предложат размещение в настоящей первобытной пещере со всеми современными удобствами.

В программе фестиваля возможны изменения и дополнения – в ближайшее время организаторы планируют встретиться с министром туризма Крыма, соответственно – ожидается официальная поддержка и новые участники. Доставка на фестиваль организуется из Севастополя и Симферополя.

Напомним, что «гастрономический Крым» уже привлекал внимание руководителей туристических ведомств. Так, еще в 2016 году было заявлено о том, что в России может появиться новый туристический бренд «Черноморская кухня»: о планах по его созданию заявили в Ростуризме. О новом проекте рассказал заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев в ходе эногастрономического фестиваля «О, да! Еда!», который прошел в Абрау-Дюрсо с 20 по 21 августа. «Недавно в Сочи мы встречались с министрами стран ОЧЭС. Предложили им совместный проект – есть общий бренд «Средиземноморская кухня». Давайте будем развивать общий бренд «Черноморская кухня», – заявил он, передает «ТАСС». По словам Сергей Корнеева, создание нового бренда станет дополнительным стимулом в развитии экономики, следствием чего станет массовое развитие профильных предприятий и увеличение выпуска продукции как для внутреннего, так и для внешнего рынков.

«Огромное внимание уделяется сегодня гастрономическому туризму как одному из важнейших направлений развития внутреннего и въездного туризма России. Он позволяет путешественникам не только попробовать блюда национальной кухни, но и ближе познакомиться с историей, бытом и традициями регионов страны . «Гастрономическая карта» – масштабный проект, в котором будут представлены региональные продукты и напитки, блюда местной кухни, гастрономические события, производители и места общественного питания. Эта площадка позволит выгодно представить турпродукт и сформировать позитивный туристический образ региона», – отметил глава ведомства Олег Сафонов.

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 10 Апрель 2018, 13:29

Монастырь Панагия Сумела в Турции


Монастырь Панагия Сумела кажется вырезанным из скалы, подобно другой достопримечательности Турции, Ликийским гробницам. Православная святыня существует уже около 1700 лет, и является одной из самых почитаемых в мире, хоть и не столь посещаема, как другие обители.

Посетителей встречает большое здание с балконами, которое возвышается на скале на высоте порядка 1200 метров над живописной зеленой долиной Алтындере у города Мачка. Некогда в нем размещались кельи монахов и комнаты гостей. Оlно самое «молодое» в обители, было выстроено в 1840 году, в то время, как все остальные помещения монастырского комплекса расположены между ним и меловой скалой Трабзона (Трапезунда).

Сам же монастырь появился в IV веке после того, как афинские монахи нашли здесь икону Богородицы, по одной легенде, писанную самим апостолом Лукой, первым иконописцем. В честь нее обитель и получила свое имя – «Панагия Сумела» означает «Всесвятая с горы Мела». За долгие века своего существования она несколько раз разрушалась захватчиками и отстраивалась вновь. После завоевания этих земель Османской империей монастырь получил охранную грамоту от султана Мехмеда II, ему была предоставлена защита и привилегии, которые после возобновлялись преемниками правителя.

Долгие столетия монастырь Панагия Сумела оставался популярным местом паломничества, но в 1916 году его захватили и разграбили войска Российской империи, а в 1923-м, согласно договору между Турцией и Грецией, после принудительного обмена населением место было заброшено. Хранившуюся все это время в монастыре икону Богородицы вывезли в Грецию, где после был основана новая обитель ее имени.

Для паломников монастырь Сумела был вновь открыт только в 2007 году, а в 2015 году здесь начались серьезные реставрационные работы, которые призваны вдохнуть новую жизнь в древнее святое место.

Источник: MyWorld.ru

Комментарии | опубликовано: 9 Апрель 2018, 13:28

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7