Уникальный Фестиваль ледоколов пройдет в Санкт-Петербурге


29 и 30 апреля в Санкт-Петербурге будет проходить пятый Фестиваль ледоколов. Это единственное в мире мероприятие, посвященное ледокольному флоту, каждый год собирает все больше туристов, в том числе – иностранцев.

Фестиваль будет работать два дня с 11:00 до 20:00, сообщает пресс-служба комитета по развитию туризма администрации Санкт-Петербурга. Зрители смогут наблюдать за парадом с набережной Лейтенанта Шмидта или с Английской набережной.

В фестивале примут участие ледоколы “Невская застава”, “Мудьюг”, “Иван Крузенштерн”, “Санкт-Петербург”, “Новороссийск”. Особым подарком для гостей Фестиваля станет участие легендарного ледокола “Красин” – филиала Музея Мирового океана в Санкт-Петербурге. Все желающие смогут побывать на палубах ледоколов. Кроме того, по традиции, буксиры исполнят “вальс” на Неве.

Торжественная церемония открытия фестиваля начнется 29 апреля в 13:00. Петербуржцев и гостей города ждет интерактивная и развлекательная программа, детские творческие и развлекательные мастер-классы, конкурсы и викторины, а также выступления уличных артистов.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 23 Апрель 2018, 17:01

Рамадан в этом году придется на начало туристического сезона


Священный для мусульман месяц Рамадан в этом году начнется с заходом солнца 15 мая и продлится до 14 июня. Путешественникам следует помнить об ограничениях, которые вводятся на этот период в исламских странах, сообщает соб. корр. Travel.ru.

В Рамадан мусульмане постятся: в светлое время суток им нельзя принимать пищу, питье и вдыхать табачный дым. После наступления темноты ограничения снимаются, но излишествам предаваться не рекомендуется.

Во время Рамадана в странах мусульманского мира заметно снижается деловая активность, сокращается рабочий день, усиливаются религиозные настроения; повседневные дела смещаются на вечернее и ночное время суток.

Путешественники должны быть готовы к тому, что ряд правил поста распространится и на них. Даже в таких популярных у туристов странах, как Объединенные Арабские Эмираты, Турция или Индонезия, гостям следует вести себя так, чтобы не раздражать местных жителей. В ряде стран туристам лучше воздерживаться от посещения мест общественного питания до наступления темноты и не курить на улице днем.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 22 Апрель 2018, 18:37

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7