9 лучших отелей для смены имиджа


Практически каждый владелец отеля хочет каким-то образом выделить свое детище. Кто-то стремится достичь идеала в качестве обслуживания и тем самым заработать больше звезд и привлечь больше постояльцев. Кто-то делает ставку на высокие технологии, давая клиентам возможность пожить в окружении различных технических новинок. Некоторые же просто предлагают переселиться в другую реальность, создавая тематические интерьеры, которые могут перенести в фильм или в книгу или дают возможность побыть в окружении изображений любимых сценических звезд.
Sonya, Санкт-Петербург
Недавно открытый в северной столице отель предлагает постояльцам на собственной шкуре почувствовать жизненную ситуацию Сонечки Мармеладовой или понять мотивы действий Раскольникова. Таблички с цитатами из романа «Преступление и наказание» на русском и английском языках украшают вход в каждый номер. Фактурные обои на стенах, соответствующие моде тех времен, и удобные письменные столы для тех, кто, пожив в стенах гостиницы, вообразит себя писателем, дополняют картину. Ведущая в романе тема преображения нашла свое отражение в названиях номеров «Осознание», «Великодушие», «Возрождение» и «Эго». Стандартные номера первых двух категорий рекомендуются для начинающих творцов своей жизни. Тем же, кто достиг в этом некоторых успехов и может расстаться с большим количеством дензнаков, порекомендуют поселиться в двухкомнатном люксе «Эго», чтобы в полной мере насладиться ощущением превосходства над окружающими человека «право имеющего», о чем так мечтал Родион Раскольников.
Hard Days Night Hotel, Ливерпуль
Несмотря на то, что когда-то музыка «Битлз» была одним из краеугольных камней движения хиппи, вы вряд ли об этом вспомните, поселившись в шикарном люкс-отеле, носящем название одного из альбомов ливерпульской четверки. Оборудованная в самом сердце «битловского квартала» Ливерпуля гостиница является просто раем для поклонников группы. В холле отеля стоит вертушка Yellow Submarine, на стенах коридоров развешаны редкие фотографии участников группы, а в номерах висят картины «лучшего в мире художника «Битлз», американца Шеннона. В роскошных апартаментах, посвященных Джону Леннону, установлен белый рояль, напоминающий об обложке альбома Imagine, а в люксе, носящем имя Пола Маккартни, можно обнаружить рыцарские доспехи.
Kempinski Atlantic, Гамбург, Германия
Самый знаменитый и один из лучших отелей Гамбурга, в котором во время своих визитов к Шредеру останавливался Владимир Путин, получил еще большую известность после того, как там снимался фильм бондиниады «Завтра не умрет никогда». Отделанный в стиле традиционного английского особняка сьют служил пристанищем не только герою Пирса Броснана, но и Майклу Джексону и Мадонне. Этажом ниже расположен номер-люкс, полностью выдержанный в духе BMW, любимой машины Агента 007. Цены вполне президентские, провести ночь в черно-белом кожаном интерьере обойдется в 4 тысячи евро.
Roman, Пафос, Кипр
Если в детстве вашей настольной книгой были «Мифы Древней Греции», вам, безусловно, имеет смысл выбрать для отдыха на Кипре отель, целиком посвященный известным мифологическим сюжетам. Все 86 номеров оформлены в уникальном стиле, иллюстрирующем тот или иной миф, так что у постояльцев создается полное ощущение, что они попали в древние времена или как минимум в музей. Эффект лишь усиливается благодаря выгодному расположению гостиницы в центре археологической зоны Пафоса, в окружении Гробницы королей, Археологического парка и катакомб святой Соломонии.
Central Grand Mirage Beach Resort, Паттайя, Таиланд
Поселившись в семейном отеле в северной части Паттайи, как взрослые, так и дети смогут в полной мере почувствовать себя покорителями джунглей Амазонии, населенных доисторическими животными. Дизайнеры этого огромного отельного комплекса на полтысячи человек позаботились о том, чтобы с максимальной достоверностью воссоздать атмосферу романа Артура Конан Дойля «Затерянный мир». В этой тематике выдержаны не только оформление номеров и территории отеля, но и развлечения, предлагаемые постояльцам. Для детей устраивают мини-сафари за доисторическими животными, а взрослым предлагают катание на байдарках и рыбалку.
Disney’s Hollywood, Гонконг
На некоторое время стать ребенком можно, поселившись в принадлежащем гонконгскому Диснейленду отелю, целиком выдержанному в стиле лучших мультфильмов мира и Голливуда 30-х годов. Прогулочные дорожки здесь полностью соответствуют своим собратьям в Голливуде, будильник играет мелодии Микки Мауса, а один из бассейнов по форме напоминает рояль. В номерах преобладают мотивы диснеевских мультфильмов, главный ресторан носит название «Шеф Микки» и даже на коврах и посуде вы найдете изображение Микки Мауса.
Astoria7, Сан-Себастьян, Испания
Город, давший пристанище самому известному испанскому кинофестивалю, конечно же, не мог обойтись без гостиницы, посвященной киноискусству. Устроенный в здании старого кинотеатра отель предлагает своим постояльцам один из 102 номеров, каждый из которых напоминает об актерах и режиссерах, принявших участие в первом Сан-Себастьянском кинофестивале, состоявшемся еще в 1953 году. В комнатах можно найти старые фотографии, запечатлевшие моменты участия звезд в фестивале, их общения с прессой и получения наград.
Cinema Hotel, Тель-Авив, Израиль
Поклонникам старого кино будет, несомненно, крайне интересно побывать в отеле, устроенном в здании первого в Тель-Авиве кинотеатра. Благодаря искусству реставраторов, здесь максимально сохранен интерьер 30-х годов. О былом прошлом напоминают винтовая лестница в холле, чудесные люстры и даже старые театральные кресла, когда-то установленные здесь. Стены коридоров пестрят выцветшими киноафишами, а номера украшают кадры самых знаменитых черно-белых фильмов. Два старинных кинопроектора в холле постоянно крутят классические «немые» ленты, которые можно смотреть, прихватив в баре традиционный поп-корн.
Hotel Pelirocco, Брайтон-Бич, Англия
Планировавшаяся изначально исключительно в качестве рок-н-рольной, гостиница, благодаря полету фантазии дизайнеров, в итоге стала просто «музыкальной». Теперь здесь можно ознакомиться со всеми аспектами жизни поп- и рок-звезд. Тем, кто без ума от рока, в отеле наливают водку «Абсолют» и разрешают курить прямо в номере, закинув ноги на стол и стряхивая перепел на огнеупорный ковер. Поклонники поп-музыки обнаружат на стенах множество фотографий с концертов своих кумиров. А самых беспокойных поселят в номер, выдержанный в духе панк-рока и оформленный в стиле Джейми Рида.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 20 Февраль 2010, 12:16

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7