8 самых скучных достопримечательностей Европы


В любом путеводителе по европейским городам найдется список достопримечательностей, которые надо обязательно увидеть, иначе можно считать, что «вы не были в ...». Увы, часто хорошая статистика посещаемости тех или иных мест связана вовсе не с тем, что они действительно интересны, а с тем, что туристы читают одни и те же путеводители, а затем слепо следуют их указаниям. Издание Tourism-review составило собственный анти-путеводитель самых скучных достопримечательностей, посещение которых может лишь разочаровать.
8. Дублинский замок
Дублин, Ирландия
Если до сего момента вы ни разу не побывали ни в одном замке, дублинский, возможно, и произведет на вас впечатление. Пройдя сквозь тяжелые ворота главного входа, вы увидите прекрасную башню, напоминающую формой шахматную ладью. И, представляя себе картинку из «Приключений короля Артура и рыцарей Круглого стола», вы поспешите войти внутрь замка, чтобы увидеть исторические залы, где когда-то пировали легендарные герои. Но вместо них вы обнаружите длинные коридоры правительственного учреждения и с сожалением поймете, что башня – это единственное, что сохранилось от древнего замка. Но не спешите покидать экскурсовода, в конце экскурсии он обязательно приведет вас в подвал, где кое-где еще сохранилась оригинальная кладка и, кроме того, пригласит в сувенирный магазин, полный кружек, маек и карандашей с символикой замка. Зато билеты недорогие. Всего 4,5 евро.
7. Скульптура Русалочки
Копенгаген, Дания
Установленная в 1913 году в честь сказочной морской девушки статуя оказалась буквально спасением для Копенгагена, до того практически лишенного туристических достопримечательностей. Теперь же, каждый путешественник знает, куда отправиться, попав в столицу Дании. После достаточно продолжительной прогулки по пляжу туристы наконец видят толпу народа, заинтересованно рассматривающую что-то на берегу моря. Подойдя поближе, они обнаруживают маленькую, высотой чуть больше метра, скульптуру Русалочки, на коленях которой пытается сфотографироваться вся эта толпа. Впрочем, снимки вряд ли выходят удачными. Во-первых, из-за окружающей публики, а во-вторых, из-за мрачного индустриального пейзажа на заднем плане. А весной текущего года дочь сказочного царя и вовсе покинула свой пост, на полгода отправившись на всемирную выставку в Шанхае.
6. Лондонский мост
Лондон, Великобритания
Прежде чем, приехав в Лондон, спешно отправляться смотреть на один из символов города, найдите его фотографию в Интернете и взгляните на нее. Может быть, издали и будет интересно рассматривать дорожное полотно, подвешенное между двумя башнями. Но вблизи это выглядит как обычная городская улица. И, по всей видимости, в данном случае туристы стали жертвой не путеводителей, а многочисленных учебников английского языка и «говорящего» названия моста. Кстати, неподалеку есть действительно интересный мост с футуристичным дизайном – Миллениум бридж.
5. Собор святого семейства
Барселона, Испания
Недостроенное творение знаменитого Гауди, несомненно, является важной достопримечательностью Барселоны. Снаружи кафедральный собор можно разглядывать долго и с удовольствием, но, заплатив 11 евро и оказавшись внутри, будьте готовы к тому, что увидите лишь бесконечное число строительной техники, леса, забор и многочисленных строителей, почему-то предпочитающих ходить из угла в угол и ничего не делать. После этой картины становится понятно, почему возведение собора не могут завершить уже более сотни лет. И единственное, что остается туристам, это отправиться в музей архитектора в подвале, где действительно можно найти немало интересного. Но практически та же экспозиция представлена и в музее дома Мила, где, кроме того, можно полюбоваться на красивые интерьеры и фантастическую крышу.
4. Сан-Тропе
Франция
Никто не знает, почему именно этот городок назначили «самым знаменитым курортом Лазурного берега». Единственное, чем он отличается от живописных Сан-Максима, Касисса или Сета, это толпой народа, беспрестанно курсирующей по набережной и узким улочкам. Уверяем вас, местные жители будут крайне признательны, если вы предпочтете другое место для изучения французской курортной жизни. Правда, в таком случае, вам не придется между делом сказать «был в Сан-Тропе, такая дыра...».
3. Писающий мальчик
Брюссель, Бельгия
В любом другом случае вид испражняющегося в общественном месте человека сочли бы оскорбительным. В Брюсселе же, лишенном других достопримечательностей, вокруг крошечной скульптуры собираются многочисленные туристы и завороженно смотрят на бесконечно льющуюся воду. А летом, во время пивного праздника, когда фонтан заправляют пенным напитком, еще и пьют то, что вытекает из его урертры. Любители же игр с переодеванием обожают дарить статуе разнообразные костюмы, которых у бронзового щеголя уже насчитывается около тысячи. В музей, где они выставлены, заглянуть, несомненно, стоит: ведь гардероб малыша состоит из мундиров и национальных костюмов разных стран, моделей знаменитых кутюрье и даже крошечного скафандра, подаренного российскими космонавтами.
2. Поездка на гондоле
Венеция, Италия
Любимый город влюбленных парочек переполнен даже зимой, когда на улице сыро и промозгло. Весной же и летом яблоку негде упасть не только на улицах, но и в бесчисленных городских каналах. Овеянная романтическим ореолом поездка на гондоле покажется вам менее привлекательной, когда вы узнаете, что получасовая экскурсия стоит 80 евро. Если же мысли о «последнем шансе» все же заставят вас сесть в длинную лодку, будьте готовы к тому, что вся романтика улетучится без следа, как только вы обнаружите вокруг еще десяток гондол с такими же романтично настроенными пассажирами и услышите многоголосое перебивающее друг друга пение гондольеров.
1. Мона Лиза
Париж, Франция
Вряд ли да Винчи, нарисовавший в XVI веке портрет обаятельной и загадочной женщины, подозревал, на какие страдания будут обрекать себя последующие поколения, лишь бы хоть краем глаза взглянуть на творение художника. Лувр, где выставлена картина, настолько огромен, что на то, чтобы уделить всего лишь по минуте времени каждому экспонату в его коллекции, потребуется 500 лет. Но каждый путеводитель считает своим долгом напомнить туристам, что жемчужиной коллекции является именно Мона Лиза. В результате, зал, где выставлен портрет, всегда настолько переполнен, что приходится прокладывать себе дорогу локтями просто для того, чтобы увидеть хотя бы краешек полотна. О каком «магическом» взгляде говорят после этого посетители, остается загадкой.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 30 Июнь 2010, 01:47

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7