8 лучших пляжных гаджетов


Все наши любимые и жутко полезные гаджеты, к сожалению, с трудом переносят пляжный песок и яркое южное солнце. А купание для них просто смертельно. Так что перед поездкой в отпуск придется запастись особыми гаджетами, просто обожающими длительные заплывы и валяние в песке.
1. Непотопляемый фотоаппарат Olympus Stylus Tough 8000
Некоторые люди берут с собой фотоаппарат в любое место, куда бы они ни направились. Будь то Эверест, пустыня, а если бы была возможность, то и на Луну. К сожалению, не все цифровые камеры готовы к такому испытанию.
Специально для таких экстремалов компания Olympus выпустила 12 Мгп Stylus Tough 8000. С этой камерой можно погружаться на глубину до 10 метров, ронять ее с высоты 2 метров и забираться с ней в холодильник – выдерживает фотоаппарат температуру до минус 10 градусов. И при всем при этом качество фотографий остается неизменным. Благодаря своему корпусу, камера может выдержать вес до 100 килограммов, а прорезиненный корпус не даст попасть внутрь ни воде, ни пыли.
Просмотреть отснятые фотографии можно на большом 2,7’‘ дисплее, а встроенный манометр отобразит, на какой глубине или высоте была снята фотография. Кроме этого, есть возможность записывать небольшие видеоролики в формате AVI с разрешением 640х480. А сколько будет сделано фотографий или видео, зависит только от объема карты памяти – фотоаппарат понимает карты XD и MicroSD.
2. Сумка-холодильник
Незаменимым помощником «пляжному планктону» или отправившимся на экскурсию отдыхающим и другим отпускникам может стать изотермическая сумка-холодильник. Но для того, чтобы она правильно работала, нужно соблюсти несколько условий.
Во-первых, надо уяснить, что сама сумка охлаждать не может, как обычный холодильник. В ее компетенцию входит только лишь поддержание некой температуры. Поэтому прежде чем положить в нее напитки, они должны быть изначально охлажденными.
Во-вторых, для более или менее эффективной «работы» такой сумке необходимы специальные аккумуляторы холода, которые тоже, в свою очередь, должны быть заранее заморожены в морозилке. А вот с ними изотермическая сумка может держать напитки в охлажденном состоянии до десяти часов. Смотря, конечно, какая температура «за бортом».
3. Сигнализация для вещей
Что может быть обидней, чем, искупнувшись, вернуться и обнаружить свою сумку выпотрошенной. И это хорошо, если там не было ценных вещей, вроде фотоаппарата или, что еще хуже, кредитных карт или паспорта. Помочь не остаться без «нажитого непосильным трудом» может антикражная сигнализация для ценных вещей или багажа.
Прелесть этой штуки в том, что вещь эта многофункциональна. В дороге может использоваться в паре с чемоданом, на пляже вместе с сумкой или охранять велосипед, взятый напрокат. Крепится замок к охраняемому объекту с помощью стального самоподматывающегося тросика на 60 см. В приборе присутствует датчик вибрации (можно отключать), а также датчик разрыва тросика. Если такое случится, сирена на 100 дБ не даст воришке уйти незамеченным.
Работает устройство от четырех батареек размера LR-44. Единственный минус гаджета, что он никак не защищен от воды, а это было бы очень полезным дополнением. Кстати, подобный замок также можно использовать и для защиты ноутбука. Единственное, что придется сделать, так это докупить специальное крепление.
4. Пивной матрац
Особенно окажется полезен тем, кто любит выпить пива большой компанией, при этом не вылезая из воды. Для этих целей в самый раз подойдет надувной стол-матрац, ведь его можно забросить в багажник или рюкзак, как обычный матрац, и путешествовать с ним хоть на пляж, хоть в лес, хоть на дачу. 20 банок пива или 20 стаканов на нем всегда уместятся. Причем все равно, где. Его можно надуть и пустить плавать в бассейн, где заседает теплая компания, или с таким же успехом разложить на песке или траве.
Конечно, в веселой компании кто-нибудь обязательно забудется и начнет резать на надувном столе сыр или колбасу, но именно для таких случаев в комплект входят 2 наклейки, которые могут быстро закрыть дыру и приведут стол в порядок.
5. Водонепроницаемый чехол
Бывает, случаются такие ситуации, когда любимый гаджет очень нужно взять с собой в водоем, а сделать этого нельзя, так как он сломается. Ну, или просто страшно, что его украдут. Если так именно с вами и происходит, выйти из непростого положения поможет непромокаемая «одежка».
Эти чехлы на 100% водонепроницаемы и не позволят вашему гаджету утонуть. Они идеально подходят для защиты телефонов, фотоаппаратов, МР3-плееров не только от воды, но и от грязи, пыли и песка. Для каждого гаджета – свой чехол. Телефонный (подойдет и для GPS) позволит вам взять свою трубку или навигатор в те места, в которые вы бы ни за что их до этого не взяли. При этом пользоваться устройством так же удобно, как если бы чехла не было.
Чехол для фотоаппарата позволит делать снимки на глубине до 6 метров и идеально подходит для цифровых камер без зум-объектива. Ну, а МР3-чехол позволит без особых проблем пользоваться плеером. Да, он идеально подходит для iPhone.
6. Картонный туалет
«-Сыночек, а почему ты не идешь купаться? – Вода грязная, а писать я еще не хочу», совсем недавно рассказал нам этот «бородатый» анекдот всеми любимый премьер-министр Владимир Владимирович Путин. И действительно, если случается, что очень хочется, а некуда, приходится именно туда. Но что, если приспичило «по серьезному»? Ответ напрашивается сам собой. Бежать до номера. Но бывают ситуации, когда понимаешь что уже поздно куда-нибудь бежать.
В этом случае как нельзя кстати будет прихватить с собой так называемый Shit Box, коробку для человеческих отходов, которую придумал Ричард Уортон. Ее можно носить с собой – в сложенном состоянии такой туалет поместится в сумку или пластиковый пакет. Зато, если где вдруг приспичит, можно будет развернуть девайс в походное, так сказать, состояние и заметно облегчиться. Несмотря на небольшие размеры, Shit Box за счет своей конструкции способен выдержать седока весом в 127 кг. Работает девайс следующим образом: коробка раскладывается, в нее вставляется одноразовый экологически чистый сменный пакет для какашек (poo bag), делается дело, затем пакет выбрасывается, ящик складывается и кладется обратно в сумку или портфель.
При покупке сменные пакеты заказываются отдельно, так что их количество надо заказывать, исходя из своих возможностей.
7. Купальник с защитой от солнца
Все мы знаем о том, что долго находиться под палящими лучами солнца не слишком полезно для нашей кожи. Поэтому канадская компания Solestrom, для тех, кому не наплевать на свое здоровье (видимо, в Канаде в эту категорию мужчины не попадают), выпустила купальник для женщин со встроенным UV датчиком.
Купальник SmartSwim UV meter оборудован небольшим жидкокристаллическим экраном, на котором показывается интенсивность ультрафиолетового излучения с градацией от 0 до 20. Чем выше показание, тем больше излучение. Кроме того, прибор способен определить, насколько долго вы уже находитесь на солнце и если доза излучения, полученная вашей кожей, уже достаточна, он известит об этом коротким сигналом.
Если же носить с собой на поясе некий девайс «не айс» с точки зрения моды или других религиозных убеждений, можно выбрать модель с элегантными маленькими украшениями. Их функция та же, но различие в том, что вместо графического показания они меняют свой цвет. Да и стоит такой купальник немного дешевле.
8. MP3-плеер для купания в море
У тех, кто любит плавать, заниматься серфингом или снорклингом, всегда была одна проблема – нельзя было взять с собой музыку. Человечество изобрело непромокаемые боксы для камер, но вот о том же самом для MP3-плееров не позаботилось. Ошибка исправлена. Все любители водных видов спорта теперь могут слушать свою любимую музыку прямо под водой. Водонепроницаемый MP3-плеер uCan от компании Ubana выдерживает погружение до 3 метров.
Никаких путающихся проводов от наушников, которые могли бы создать под водой серьезные проблемы, нет и в помине. Плеер выполнен единым эргономичным устройством, которое крепится на голове владельца. Можно купаться в море, реке, бассейне – где угодно. К сожалению, из-за ограничения максимальной глубины погружения всего тремя метрами, плеер не подходить для дайвинга. А как было бы приятно созерцать экзотических рыб Красного моря под музыку группы Iron Maiden…
Плеер имеет память 1Гб и проработает от одной зарядки до 15 часов, что более чем достаточно для любой водной прогулки.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 13 Август 2010, 02:51

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7