8 лучших гаджетов для автотуриста


Совсем недавно мы выяснили, что путешествовать на автомобиле – это не такая уж и плохая затея. В некоторых случаях можно неплохо сэкономить, да и посмотреть разного рода достопримечательностей получится поболе, нежели решив путешествовать на самолете.
Собираясь в дорогу, непременно возникнет вопрос, а что же можно с собой взять из так называемых гаджетов, которые помогут скрасить часы, проведенные в автомобиле. Итак, навигатор, телефон, ноутбук и фотоаппарат, будем считать, вы взяли априори, что же еще положить с собой в багажник?
Автомобильный инвертор
Любая техника, работающая от аккумуляторов, имеет такое дурацкое свойство, как необходимость периодически требовать подзарядки. В автомобиле это сделать несколько сложновато, ведь не к каждому устройству есть специальные зарядные устройства от «прикуривателя». В этом случае нам может помочь автомобильный инвертор. Это небольшая коробочка, способная преобразовывать автомобильные 12 вольт в обычные 220 вольт. При этом выходная мощность может быть от 150 ватт и до 500 ватт. То есть можно подключить очень большое количество техники, начиная от ноутбуков и заканчивая чайником или автомобильным телевизором.
Видеоочки
Не у всех есть ноутбук, да и возить его с собой тоже хотят не все. Ну не нужен он большинству в поездках, и все тут. А развлечь себя в пути, посмотрев кино/сериал, ой как хочется. Если есть телефон с видеовыходом (например, iPhone) или портативный DVD-плеер, в таком случае можно устроить себе настоящий кинотеатр, при этом не мешая никому из путешествующих рядом. Виртуальный дисплей очков способен создать ощущение просмотра видео на экране с диагональю 46” с расстояния 3 метра. И что самое интересное, люди с проблемами со зрением тоже могут наслаждаться просмотром, ведь некоторые модели имеют возможность регулировки оптической силы каждой из линз в диапазоне от -5 до +2 диоптрий.
USB ТВ-Тюнер
В дороге может случится всякое. Например, застряли на таможне дольше, чем ожидали. Все скачанные до этого фильмы уже просмотрены и делать вроде как нечего, спать не хочется, что же делать? Если до поездки озаботиться покупкой внешнего ТВ-тюнера, можно развлечь себя просмотром местных программ телевидения. К тому же это может стать не праздным развлечением. Ведь можно «поймать» программу с изучаемым языком и попрактиковаться в понимании носителей языка, это лишним никогда не будет.
Автомобильный холодильник
Полезность этого прибора сложно переоценить, особенно если вы путешествуете летом. Испить холодный напиток всегда приятно. Что же касается моделей, то тут выбор очень широк. Начиная от совсем маленьких с объемом в один литр и заканчивая большими моделями с вместимостью до 40 литров. Работают автомобильные холодильники, как правило, от «прикуривателя». И самое приятное, что подобные устройства способны сохранять температуру даже будучи отключенными от электричества до нескольких часов. Правда, для этого прийдется отдельно докупить специальные аккумуляторы холода.
Автомобильная микроволновка
Кто бы что ни говорил, а всякими чипсами, шоколадными батончиками и другими снеками сыт не будешь. Гораздо приятнее, сытнее да и просто полезнее нормально пообедать супчиком и котлетами. Но в дороге возникает проблема их разогреть. Вот тут нам на выручку придет автомобильная микроволновая печь. Конечно, она не такая мощная, как у каждого на кухне. Поэтому разогрев еды займет больше времени. Но зато она компактна и для нее легко найдется местечко в автомобиле. Микроволновка подключается к разъему «прикуривателя» и развивает мощность 175 ватт, что вполне достаточно, чтобы разогреть небольшое блюдо за четыре минуты. Если же вы не можете ждать так долго, то подключайте печь напрямую к автомобильному аккумулятору и тогда она сможет выдавать уже 600 ватт, а время разогрева вашей еды сократится до двух минут.
Будильник для водителя
Этот гаджет из разряда must have для тех туристов, которые любят путешествовать на автомобиле. Устройство надевается на ухо как беспроводные наушники и включается, как только водитель начинает «клевать носом». Сразу же включается тревога, которая разбудит даже мертвого. Гаджет очень легкий и эргономичный. Работает от обычной батарейки LR44 (такая батарейка обычно стоит в часах). Единственный минус устройства – проснутся от звука все рядом сидящие. Но это небольшая плата за безопасное передвижение.
Карманный биокиллер
Представьте такую ситуацию – придорожная забегаловка, вроде уютно, прилично, но вот чистота приборов вызывает некоторую настороженность. Что же можно предпринять, чтобы оградить себя от этих мерзких микробов и бактерий? Например, можно взять с собой Zadro Nano UV Disinfection Scanner. Этот чудо-прибор дезинфицирует практически любую поверхность. Чтобы извести бактерии на столовом приборе, достаточно всего 10 секунд, и Zadro Nano UV Disinfection Scanner убьет 99,99% микробов. Естественно, кашляющего соседа этим прибором не излечить, но уверенность в том, что ешь этот прекрасный полупрожаренный с кровью кусок мяса действительно чистыми ножом и вилкой, согласитесь, приятно.
Портативный обеззараживатель
Еще один прибор для заботящихся о своем здоровье. Все мы прекрасно знаем, что даже в крупных городах ситуация с питьевой водой бывает несколько напряженной, а уж если вы удалились от цивилизации, то она становится просто катастрофической. Тем, кто не желает мучиться в путешествии кишечными инфекциями, потребуется портативное устройство JourneyLCD Handheld Water Purifier, производимое компаний SteriPEN. Этот гаджет быстро уничтожит в воде любые бактерии и микроорганизмы. Например, на очистку половины литра воды ему потребуется всего 48 секунд. За ходом процесса можно наблюдать по жидкокристаллическому дисплею, который показывает время, оставшееся до окончания работы, уровень заряда батарей и срок службы лампы. Ресурс лампы очень большой, прибор рассчитан на 10000 циклов работы, т.е. если вы будете очищать каждый день 4 литра воды, то лампа проживет 7 лет. Устройство использует две батареи типа CR123.

| опубликовано: 3 Сентябрь 2010, 02:09

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7