7 чудесных маленьких островов, о которых Вы даже никогда и не слышали


Пожалуй, это самые лучшие 4 слова, которые может услышать путешественник. Это священное изречение исходит из уст одного странника в обращении к другому. Как правило, после этих слов следует восклицание:
«Но дай слово, что никому не расскажешь о нем !» На что в ответ обычно кивают или подмигивают.
Однако в действительности сдержать обещание гораздо сложнее. Кивнуть, не означает для путешественника хранить молчание, а лишь упоминать об этом месте не так часто. И конечно не говорить об этом тем, кто не умеет хранить секреты. Почему? Просто потому, что никому не хочется, чтобы его любимое уединенное место отдыха превратилось в еще одно паломничество туристов. Это можно назвать, например, так: «Правило Бали» или «Урок Сайулита».
Прочитав статью, вы можете сказать «мы знаем одно местечко..», даже 7 таких мест – 7 островов. Ни на одном из них нет всемирно известных отелей Sandals или Four Seasons, эти острова не настолько большие. Ещё раз пообещайте никому не говорить об этих местах. Мы просим Вас об этом и вместе с тем размещаем эту статью в Интернете, где ее могут найти и прочитать миллионы человек. Но сколько информации из той, что Вы ежедневно находите в Интернете, Вы запоминаете? И с секретами путешественников также – они передаются и распространяются только из уст в уста.
И если всё-таки какое-нибудь из этих мест оставит след в Вашем сознании, и когда-нибудь Вы решите туда отправиться, то нет необходимости расспрашивать об этом острове и создавать шумиху. Будьте умнее, поверьте нам: Вы обязательно захотите посетить это место еще раз. И каждое из ниже перечисленных мест просто не возможно не посетить дважды. Так что, когда знакомый спросит Вас, куда Вы направляетесь, ответьте, чтобы сбить с толку собеседника: «Мм я забыл, как называется это место, где-то рядом с океаном..Сэнди? Остров Сэнди?.. Вроде бы так.» *1. Остров Ибо (Мозамбик)8
В прошлом Арабский торговый порт сейчас этот остров является частью Архипелага Куиримба в Мозамбике – вереница островов, заполонившая северное побережье страны. Ибо – идеальное место, где Вы сможете перепробовать все разновидности острых соусов «Пери-Перри» (на основе популярного в Мозамбике перца чили «Птичий глаз»), которыми всегда приправляют тарелку креветок.
После такого обеда можно поблуждать среди каменных зданий, познакомиться с пережитками Португальских устоев, понаблюдать за работой ювелиров в изумлении, глядя на старые бесценные монеты, или проплыть вокруг острова на Дау (одномачтовое арабское каботажное судно). Лучшие места пребывания на острове Ибо – это так называемые бутик-отели, переоборудованные колониальные особняки с искусно вырезанными деревянными дверями.
2. Нуси Нато (Мадагаскар)
Нуси Нато, также его называют Ile Aux Nattes, выделяется даже среди самых красивых островов. Некогда убежище пиратов и мародеров, сейчас этот песчаный островок самое тихое и живописное местечко. Скорее песчаный рай, чем остров, Нуси Нато отделен от соседнего острова Иль Сент Мари прекрасными синими водами канала длиной почти в 100 метров.
Его можно обойти вокруг пешком всего за один вечер, но сложно устоять и пройти мимо, когда из дюн белых песков Вы можете окунуться в теплые воды Индийского океана и поиграть в «Царь Горы» с детьми из местной деревушки.
3. Ко Чанг (Таиланд)
Множество островов Таиланда, ставшие столь популярными среди туристов пали жертвами бесконечного багажа и туристических экскурсий (такие как Пхукет, Ко Самуи и др.). Несмотря на это, на Таиланде по-прежнему осталось множество уединенных, нетронутых островов, благодаря охране и заботе правительства.
Ко Чанг, расположенный в стороне от северо-восточного побережья Таиланда, является символом чудесных уголков природы спрятанных страной от чужих глаз. Даже часть Национального Парка с одноименным названием Ко Чанг не многолюдна и бесподобно красива. Почти три четверти острова охраняются с прибрежных границ тропическими лесами.
Пройдя вдоль вереницы трейлеров пеших туристов, посетители могут остановиться и понаблюдать за ящерицами, виверами и яванскими мангустами. Также для большинства населения вне всякой конкуренции самыми лучшими являются пляжи острова Ко Чанг.
4. Остров Коче, Венесуэла
Как и более известный остров Маргарита, расположенный рядом с побережьем Венесуэлы, Коче является одним из самых популярных в мире мест, куда можно отправиться наслаждения кайтсерфингом. Однако, это вовсе не единственная причина по которой стоит посетить этот остров. Не смотря на то, что остров достаточно скромен в размерах, он достаточно живописен, здесь большое количество прекрасных пляжей и скалистых природных шедевров. Гости острова обычно проводят время, купаясь в голубых водах Карибского моря и отдыхая в плетеных гамаках.
Коче считается островом, наиболее лишенным водных источников из всего Карибского архипелага, здешние гористые пейзажи изобилуют романтическими местами для встречи рассвета.
5. Кадаву, Фиджи
Благодаря своему южному положению (это один их немногих островов архипелага Фиджи, лежащих южнее Вити-Леву) и тому, что здесь проливается куда больше дождей, чем на всех остальных островах, Кадаву остался практически нетронутым туристами.
Помимо того, что Кадаву может похвастаться одним из самых красивых пляжей южной части Тихого океана, остров располагается близко к Астролябии, одному из крупнейших в мире коралловых рифов. Частично своим очарованием остров обязан сохранившейся племенной системе. Если на островах Сува или Нади традиционная церемония кава может показаться настоящим новшеством, на Кадаву эта церемония по-прежнему лежит в основе всего уклада жизни островитян.
6. Острова Уайтсандей (Австралия)
Ну, хорошо, допустим, Вы слышали о таком острове или цепи островов с таким названием: Уайтсандей находится со стороны побережья «Королевской земли» – Австралии. Но Вы даже себе не представляете, что для путешественников, которые любят приключения, это самое подходящее место.
На острове есть масса вариантов для кемпинга, хотя многие туристы приплывают на острова Уайтсандей и на знаменитый пляж Уайт Хэвен («Белый Рай») во время полуденной морской прогулки. Места для лагеря часто совсем не заняты. Вы не пожалеете, если приплывете сюда самостоятельно после обеда или с утра и увидите, каким прекрасным может быть самый красивый в мире пляж!
Слышен даже скрип поджаренного солнцем, белого кремния под ногами, когда Вы идете по песку к морю, чтобы искупаться вместе с морскими черепахами пока не приехали все остальные туристы.
7. ХХХХХ (ХХХХХ)
Если быть точным, на ХХ ширине ХХ градуса и ХХ долготе ХХ градуса находится этот остров – настоящее «Сокровище короны» ХХХХХ океана. Известный путешественник-эксперт Александр Блоджетт однажды описал это место так: «райское местечко с бесподобным видом». Этот остров покрыт сочной зеленью джунглей исчезающей в кольце ослепительно белого песка. (Название и месторасположения острова скрыты, приносим извинения).
Ну вот, как видите, не все тайные места могут быть раскрыты (даже в Интернете). Но они все-таки описаны здесь и ждут, когда Вы их обнаружите, откроете для себя, исследуете, когда они станут Вашим любимым местом – Вашим личным оазисом. Но когда откроете их для себя, не спешите разболтать об этом каждому.
Будьте терпеливее, найдите подходящий момент: может быть в разговоре за бокалом хорошего красного вина в компании лучших друзей или неаккуратной надписью на салфетке переданной какой-нибудь «родственной душе» в отеле, начните с этих четырех сокровенных слов: «…я знаю одно местечко…»
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 17 Декабрь 2009, 11:01

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7