5 советов для путешествия в Италию. Часть первая


Сейчас как раз самое время для летнего путешествия в Италию, поэтому мы собрали самые интересные советы для тех счастливчиков, которые собираются посетить данную страну этим летом.
Конечно, некоторые советы подходят лишь для летней поездки, большинство пригодятся на любое время года, поэтому здесь Вы найдете много полезной информации по Италии, которая поможет сделать Ваш отдых лучшим.
1. Что взять с собой
Даже если Вы и не собираетесь в Милан, так или иначе Вы окажетесь в одной из самых модных стран мира, поэтому подумать, что взять с собой – вовсе неплохая идея. Разумеется, Вы можете кинуть несколько вещей наугад, взять то, что носите обычно и в чем выглядите непривлекательно, это не помешает Вам путешествовать. Однако, если хотите слиться с толпой и не выглядеть туристом, то хорошо подумайте, что кладете в сумку.
В Италии мода меняется ежесекундно, поэтому не факт, что то, что модно сейчас будет модно в тот момент, когда Вы приедете туда. Несмотря на это есть несколько общих вещей, на которые нужно обязательно обратить внимание.
Если Вы привыкли носить джинсовые шорты или штаны цвета хаки, топ или футболку, сланцы и, возможно, бейсболку на протяжении всего лета, то мы бы не советовали брать в Италию ничего из вышеперечисленного. Да, длинные (обычно до колена) джинсовые шорты занимают свое место в шкафах итальянцев, и изящные сандалии популярны обычно в начале июня, но широкие шорты и резиновые сланцы… это, мой друг, пляжный наряд, не более.
Лучший совет в этом плане – одежда не должны быть слишком повседневной. Итальянцы хорошо одеваются для любого случая, даже если этот случай является просто походом в магазин.
И еще кое-что важное, независимо от того, что Вы решите взять с собой из одежды, помните, что если надумаете посетить итальянскую церковь, то нужно подобрать что-то, что закроет Ваши плечи, колени и грудь. Вы ведь не хотите ходить в соборе Святого Петра обернутым в бумагу, которую купите в последнюю минуту у первого встречного продавца. Поверьте на слово.
2. Билеты в музеи и на транспорт покупайте заранее
Большая часть Италии переполнена туристами на протяжении всего года, а такие туристические места, как Флоренция, Венеция и Рим, вот-вот лопнут по швам в туристический сезон. Поэтому не важно, когда именно Вы соберетесь в Италию, все равно будете стоять в очереди за билетом. Закажите всевозможные билеты он-лайн заранее. Конечно, не все музеи предлагают купить билеты в интернете, и не каждый турист знает, куда он отправится в конкретном городе, однако если позаботитесь о некоторых билетах заранее, то впоследствии только поблагодарите себя за это.
Если планируете свою поездку досконально по дням, то приятно удивитесь, когда узнаете, что можно избежать длинной очереди в собор Святого Марка в Венеции, забронировав свое посещение заранее на сайте, тем более это абсолютно бесплатно. Бронирование билетов в Галерею Уффици во Флоренции вовсе не бесплатно, зато сэкономит 6 часов ожидания в очереди, а то и больше. И если Вам все же трудно бронировать все он-лайн, есть шанс, что удастся оформить билеты в последнюю минуту в кассе Уффици. Но только не говорите потом, что мы не предупреждали о длинных очередях.
Что касается транспорта, не поискать заранее скидки на билеты и транспортные карты просто непростительно, так как билет не привязан к определенной дате. И если будете в городе несколько дней, то сэкономите деньги и время, избежав суетного поиска места, где бы продавались билеты на транспорт или метро. Существуют даже транспортные скидки в Венеции, в некоторые из которых входит экскурсия. Некоторые проездные билеты покупать он-лайн дешевле. Подобная система есть в Риме, когда билеты могут подорожать за 3 дня или за неделю.
Где бы Вы не оказались в Италии, узнайте заранее какие билеты и проездные нужно покупать, чтоб быть уверенным, а затем продавайте их контрабандой для тех, кто мучается в очереди в музей или пытается понять, что ему говорит продавец транспортных билетов.
3. Ожидайте жару и будьте готовы к ней
Погода в Италии, непредсказуема, впрочем, как и везде. В марте великолепно светит солнце, в мае оно начинает жарить, а в разгар лета небо затягивает, и идут дожди. Но это вовсе не значит, что нужно взять кучу вещей для разной погоды, если даже ссылаетесь на долговременный прогноз. Он, конечно же изменится, как только Вы прибудете, но хотя бы будете знать брать ли с собой в поездку свой мини зонт.
В последние годы лето в Италии очень жаркое, как и во всей Европе. Итальянцы говорят, что весна длится 2 недели, а потом резко наступает август. Быть готовым к высоким температурам и влажности – не значит лишь помнить о том, как упаковать свои сандалии и топики, это также означает, что необходимо планировать свое пребывание и маршрут, дабы не остаться на улице в самую ужасную погоду.
Не важно, в какой части Италии Вы путешествуете, попробуйте планировать свой день вплоть до наслаждения обедом в полдень (после которого последует дневной сон) или осмотра внутренних красот церквей или музеев. Все эти маленькие церкви привлекают не только неожиданным искусством, они также являются естественным кондиционером! В них очень прохладно. И, кстати, если будете в Риме, разузнайте о фонтанах, из которых можно пить. Они спасут Вам жизнь во время римского летнего зноя.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 1 Июль 2011, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7