14 бюджетных бутик-отелей мира


Эстетам, предъявляющим особые требования к жизненному пространству, конечно, не по душе жить в номерах недорогих сетевых гостиниц, похожих как две капли воды. Для них именитые дизайнеры создают особые бутик-отели, где каждый номер – настоящее произведение искусства. Впрочем, проживание в них не всегда представляет угрозу для кошелька и вполне доступно простым смертным. Представляем 14 лучших недорогих бутик-отелей, ночь в которых стоит менее 150 долларов.
1.Oops! Париж, Франция
Не думайте, что это обыкновенный хостел для бэкпекеров. Бюджетный отель Oops! подзарядит туристов энергией, как только они переступят его порог. Все начнется со знакомства с красно-белым вестибюлем, затем с воодушевляющими 46 комнатами с розовыми или зелеными стенами. В 12 номерах есть ванные (тоже оформленные ярким повышающим настроение кафелем). Впрочем, восхищаться смелостью дизайнеров стоит ночью, а днем лучше погуляйте по Латинскому кварталу, находящемуся в пяти минутах ходьбы.
От 72 долларов за двухместный номер
2.Mama Shelter, Париж, Франция
Обыкновенный гараж в 20-м округе французской столицы фантазией дизайнера был превращен в уникальный отель на 172 номера. И не только в отель! Это еще и популярный концертный зал, еженедельно собирающий жителей района на музыкальные вечера. Если почитать надписи, которыми испещрены стены и пол, можно узнать много интересного. Например, что дикобразы могут плавать в воде. Словом, будет что обсудить вечерком в номере при свете странных прикроватных ламп, изготовленных из масок для Хэллоуина или за чашкой чая в уютной столовой со стульями, расписанными изображениями экзотических животных.
От 128 долларов за двухместный номер
3. Camping de Bordeaux Lac, Бордо, Франция
Среди красивейших замков XVIII века на берегу озера расположен этот кемпинг из 92 мини-коттеджей девяти разных категорий, посвященых своей теме. Поселившись в одних, чувствуешь себя рыбаком, прилегшим на отдых в каюте своего судна, в других ночуешь внутри линкольна. Гости бунгало могут воспользоваться кухней и двориком-патио.
От 94 долларов за двухместный номер
4. Hard Days Night Hotel, Ливерпуль, Великобритания
Можно было бы предположить, что тематическая гостиница, посвященная Beatles, появилась в родном городе знаменитой группы уже давно. Однако Hard Days Night Hotel открылся лишь в прошлом году. Огромные фото певцов, памятные вещи – все это будет окружать каждого, кто поселится в одной из его 110 комнат.
От 141 доллара за двухместный номер
5. Fronlas, Уэльс, Великобритания
Будучи в Великобритании, покиньте на время столицу и проведите выходные в небольшом городке, до которого из Лондона на поезде можно добраться за 4 часа. Гостиница занимает в небольшом доме три комнаты. Каждая из них обладает собственным дизайном и оформлена экологическими материалами. Из их окон открывается вид на долины Национального парка. Владельцы отеля наверняка предложат гостям подкрепиться после утомительной дороги бутылочкой органического вина.
От 138 долларов за двухместный номер
6.Millers64, Эдинбург, Великобритания
В самом центре Эдинбурга можно поселиться в маленьком обновленном доме викторианской эпохи. Владелицы отеля – Луиза и Шона Клеланд – сами немало путешествовали, и потому прекрасно понимают, каким должен быть хороший отель. Когда они решили открыть гостиницу, они купили и очень бережно отреставрировали дом позапрошлого века, заботясь о том, чтобы сохранить старинные детали интерьеров, такие, как, например, бирюзовая плитка, обрамляющая камин. Вдохновленные 11 годами странствий по Малайзии и Таиланду, сестры привнесли во внутреннее убранство ориентальные акценты, установив оловянные умывальники с Пхукета. Сами хозяйки вместе со своей мамой живут на третьем этаже. Они всегда будут рады угостить вас традиционным шотландским завтраком с домашним абрикосовым джемом и посоветовать, какие места следует посетить в окрестностях Эдинбурга.
От 130 долларов за двухместный номер
7. L?NCH?D 19, Будапешт, Венгрия
Кажется, этот отель целиком построен из стекла. Судите сами: из огромных окон его комнат открывается панорамный вид на Дунай. Через прозрачный пол вестибюля можно видеть раскопанные руины средневековой башни. Ночью стеклянный фасад гостиницы оживает благодаря красочным световым инсталляциям. Интерьеры всех 48 номеров удивляют гостей множеством дизайнерских находок, будь то магнитные шахматные доски на стене или ванны, отделенные от комнат прозрачными скользящими перегородками.
От 101 доллара за двухместный номер
8.The Circus Hotel, Берлин, Германия
Этот берлинский отель – «взрослая» альтернатива одноименного популярного молодежного хостела. Стены его 60 номеров переливаются сочными цветами мандарина, лайма, ярким синим, насыщенным розовым и прекрасно сочетаются с темным дубовым полом и винтажными стеклянными вазами с блошиного рынка. Гостиничный ресторан «Фабиш» назван так в честь семьи, которой этот дом принадлежал еще в XIX веке. Повара приготовят для гостей блюда модной ныне органической кухни.
От 112 долларов за двухместный номер
9.X2 Kui Buri, Куи-Буот, Таиланд
Безличных курортных отелей в Таиланде немало, и потому лучше отдать предпочтение необычному X2. В нем персонал всегда будет приветствовать вас по имени, а шеф-повар готов учесть и гастрономические предпочтения постояльца. Гостиница состоит из 23 вилл, построенных на девственных пляжах Сиамского залива. У каждой виллы собственная терраса и сад, а у некоторых есть даже частные бассейны. Еще одна изюминка – стены вилл выполнены из необработанного камня, что позволяет почувствовать связь с природой.
От 148 долларов за двухместный номер
10.Viroth’s Hotel, Сием Рип, Камбоджа
Большинство гостей прибывают в эту страну, чтобы увидеть легендарный Ангкор, но и пребывание в гостинице Viroth’s Hotel, расположенной всего в 4 километрах от древнего города, тоже заинтересует любителей истории. Он находится в одном из немногих сохранившихся зданий, построенных в стиле кхмерского модерна, столь популярного в этих местах в 1960-е годы. Два года назад хозяева отеля превратили двухэтажную виллу в комфортабельный бутик-отель с бассейном с морской водой на крыше, джакузи под открытым небом и СПА.
От 90 долларов за двухместный номер
11.Seven, Бангкок, Таиланд
Владелец Seven вырос в семье, которая десятилетиями продавала краски, так что неудивительно, что его отель отличается смелыми цветовыми сочетаниями. Каждая из комнат посвящена одному из шести цветов. Все в ней – росписи на стенах, постельное белье, шторы – выполнено в желтой, розовой, зеленой, оранжевой, синей или фиолетовой гамме. Седьмая комната – вестибюль (и одновременно бар с галереей) посвящена красному цвету.
От 100 долларов за двухместный номер
12.Maison d’Hanoi Hanova Hotel, Ханой, Вьетнам
Древний квартал города, в котором находится отель, диктует свои правила. Новая гостиница на 55 комнат удачно вписалась в окружающий ландшафт, хотя и не соответствует полностью канонам традиционной архитектуры. Мансардные окна, шелка в интерьере придают помещениям легкость, воздушность, а надежные стеклопакеты помогают уберечь гостей от уличного шума.
От 148 долларов за двухместный номер
13.Blue Lime, Пномпень, Камбоджа
Blue Lime легко спутать с обыкновенным жилым домом. И лишь небольшая золотая табличка у раздвижных деревянных дверей подскажет, что вы подошли к необычному 14-комнатному отелю, открытому неким французом в прошлом году. Все внутри – от книжных полок до столов и сидений – выполнено из бетона. Зеленые шелковые занавески и подушки цвета фуксии и мандарина призваны смягчить такой урбанистический интерьер. А за окнами порадуют глаз тенистые бананово-манговые сады и бассейн с морской водой.
От 40 долларов за двухместный номер
14.Airstream Penthouse Trailer Park, Кейптаун, ЮАР
Нужно быть немного мечтателем, чтобы лучше понять и оценить этот отель. На его крыше установлены семь трейлеров, в которых оборудованы эксклюзивные номера: один подобен домику Барби с ярко-розовым интерьером, стены, пол и потолок другого разрисованы напоминающим солнечных зайчиков крупным белым горошком на бледно-голубом фоне – все комнаты оформлены разными известными дизайнерами.
От 120 долларов за двухместный номер
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 26 Февраль 2010, 15:00

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7