1000 фунтов стерлингов в сутки за «четыре звездочки» во время Олимпиады: лондонские хотельеры выходят на «большую дорогу»


По мере приближения летней Олимпиады цены в лондонских гостиницах будут расти. Во время самого спортивного мероприятия 2012 года четырехзвездочный отель в Лондоне, который в самые хорошие дни не брал с туриста больше 200 фунтов стерлингов за сутки, вздует цену до 1.100 фунтов за номер. Такой прогноз в интервью изданию «Financial Times» озвучил безымянный аналитик туристического рынка.
Цены подскочат и в трехвездочных гостиницах: успев вскочить на подножку уходящего поезда, они дотянут стоимость номера до 235 фунтов стерлингов. Не отстанут и гостиницы рангом ниже. Если в обычные дни сутки здесь стоили 80 фунтов, теперь ставка вырастет до 162 фунтов. Как сообщили в интервью «Financial Times» представители «Visit Britain», «этот экспромт уже давно запланирован». В частности, один из них по имени Крис Фой, общаясь с журналистами названного издания, сказал, буквально, что «большинство хотельеров так и будут оставаться в «несознанке». Вот начнется продажа билетов на игры, тогда они очухаются».
Страх того, что на менталитете японских туристов губительно скажется трагедия, постигшая страну в результате смертоносного землетрясения, а американский туризм продолжит «лечиться и приходить в себя» после кризиса, заставляет руководство туристической отрасли Великобритании уже сегодня высказывать опасения по поводу того, что алчные запросы хотельеров и других игроков рынка в период лондонской Олимпиады 2012 года «прогонят» туристов прочь.
«Вероятность того, что туристы предпочтут обойти лондонскую олимпиаду стороной, уже сегодня представляется реальностью, которая заставляет нас действовать»,- резюмировал Крис Фой.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 4 Апрель 2011, 21:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7