10 вещей, которые надо сделать в Венеции


Сколько бы времени вы ни провели в Венеции, его все равно будет мало. Чтобы вы не упустили самое важное, сегодня мы расскажем о 10 вещах, которые необходимо сделать в Венеции.
Попасть на карнавал
Пусть в феврале в Венеции холодно и идет снег, но конец зимы – самое лучшее время для посещения этого города. Ведь в эти дни проходит карнавал – один из самых ярких и грандиозных в мире. Он начинается примерно за две недели до католического Великого поста и завершается перед ним в «жирный вторник». Влиться в пеструю толпу разодетых людей, стать частью этого демократичного праздника – это главное, ради чего стоит ехать в Венецию.
Постоять на площади Сан-Марко
Стаи голубей на старинной площади давно стали визитной карточкой Венеции и вряд ли кто-то из путешественников минует площадь, названную в честь покровителя города Сан-Марко, где, помимо одноименного собора и его колокольни, расположено сразу несколько достопримечательностей, таких, как Гранд-канал и, конечно, величественный Дворец дожей.
Побывать во Дворце дожей
Раз уж вы гуляете по площади Сан-Марко, стоит побывать во Дворце дожей. Попасть в него нужно обязательно, хоть сделать это порой непросто: слишком много туристов, и потому огромные очереди. Но придется преодолеть все трудности, чтобы своими глазами увидеть резиденцию дожей, возглавлявших Венецию тысячу лет. Дворец должен был рассказывать о богатстве и величии правителей, поэтому его интерьеры расписывали лучшие мастера. Однако это лишь одна сторона медали, а о темных скрытых страницах венецианской истории расскажет расположенная там же тюрьма с сохранившимися пыточными камерами.
Прокатиться на гондоле
Вряд ли вам поверят, что вы были в Венеции, если не предъявите фотографию, где вы катаетесь на гондоле. Но, безусловно, совершить небольшое романтичное путешествие по каналам стоит не только ради фотосессии – это и дань традиции, и приятная прогулка. Правда, такое удовольствие не из дешевых. Если вы наберетесь терпения, то, изрядно поторговавшись, сможете получить скидку на 5-10 евро. Но будьте готовы, что 40-минутная прогулка обойдется в 80 евро – увы, такова ее стандартная цена.
Увидеть Новое гетто
Венеция – это не только площадь Сан-Марко. Существует и совершенно иной город, где некогда в жуткой тесноте в шести-, а то и восьмиэтажных домах ютились еврейские семьи венецианских купцов, врачей и ростовщиков. Этот средневековый город был окружен высокой стеной, а на ночь его жителей запирали на крепкий засов – с заходом солнца они не могли покидать территорию гетто. Их жилища сохранились и по сей день, но теперь в районе, называемом «Новое гетто», почти никто не селится. Экскурсии сюда обычно не доходят, но, если вы хотите знать больше об истории Венеции, побывать здесь нужно обязательно.
Отправиться на остров Бурано
В семи километрах от городского центра находится небольшой островной квартал Бурано, жители которого издревле занимались плетением кружев. Но главное, чем привлекает и очаровывает Бурано – дома всех цветов радуги. Гуляя вдоль набережных небольших канальчиков, вы будете поражены разнообразием раскрасок. Предание гласит, что рыбаки, находясь в море, хотели смотреть на свой дом, и, чтобы было лучше видно, каждый хозяин выбирал свой особенный оттенок.
Прогуляться по Торчелло
Шумная и многолюдная Венеция может утомить. Значит, настало время отправиться на находящийся в северной части Венецианской лагуны напротив Бурано тихий и пустынный остров Торчелло. Сейчас трудно поверить, что тысячелетие назад он был самым густонаселенным городом всего региона и значительно превосходил Венецию. Но гавань постепенно превратилась в зловонное болото, а местным жителям пришлось бежать от малярии. Сейчас на острове осталось лишь несколько десятков моряков, и он стал лучшим местом для спокойных пеших прогулок.
Купить сувенир из муранского стекла
Городские власти боялись, что огонь из горнов стеклодувов погубит город, и потому решено было выселить этих ремесленников на один из островов – Мурано. На протяжении веков мастерство муранских стеклодувов росло, они стали создавать настоящие произведения искусства, известные по всему миру. А с XVI века этот остров превратился во что-то вроде дачной резиденции венецианцев: на нем строили роскошные виллы, разбивали великолепные сады с фонтанами. Поэтому вам непременно стоит посмотреть, как рождается муранское стекло, прикупить несколько сувениров и погулять по прекрасным паркам.
Искупаться на пляже Лидо
Есть в Венеции и собственный престижный курорт с отличными песчаными пляжами – туда непременно нужно отправиться позагорать и покупаться. Находится он на острове Лидо между Венецианской лагуной и Адриатическим морем. Именно здесь каждый сентябрь проводится знаменитый международный кинофестиваль.
Отведать мороженое на закате
Самый приятный способ завершить день в Венеции – найти уютное местечко в одном из кафе на берегу лагуны Сан-Марко и, любуясь красивейшим закатом, не спеша лакомиться настоящим итальянским джелато – вкуснейшим мороженым в мире.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 11 Март 2011, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7