10 старых и знаменитых отелей Лондона


Есть особое очарование в отелях, сумевших на протяжении столетий сохранить не только интерьеры, но и дух ушедших времен. Сегодня мы расскажем о 10 лучших исторических гостиницах английской столицы. Поселившись в любом из них, вы перенесетесь на десятилетия назад и легко представите, как жили герои Диккенса и Теккерея, Конан Дойля и Вудхауза.
Rubens at the Palace
То, что Rubens at the Palace расположен ближе всех к Букингемскому дворцу, выделяет его из ряда лондонских гостиниц. Из его окон можно наблюдать за гвардейцами, которые участвуют в церемонии смены караула. Попадая в этот отель, вы как будто живете в двух мирах одновременно: интерьеры напоминают о великолепии и роскоши ушедшей эпохи, однако повсюду вас ждет современный уровень комфорта. Хотя с 1911 года, когда отель принял первых постояльцев, прошло столетие, он не утратил аристократического величия: все так же ярко сверкают люстры, так же богат и элегантен декор, так же внимателен и предупредителен персонал, готовый сделать все, чтобы ваше пребывание в Rubens at the Palace было максимально комфортным. Так, в отеле есть даже специальный консьерж для животных, следящий за тем, чтобы ваши питомцы наслаждались проживанием в отеле так же, как и вы.
St Ermin’s Hotel
Небольшой отель 4* тоже может похвастаться удачным местоположением: он находится в тихом уголке в самом центре Вестминстера в нескольких минутах ходьбы от Букингемского дворца, здания Парламента и знаменитого колеса обозрения London Eye и потому идеально подходит для тех, кто хочет знакомиться с Лондоном во время пеших прогулок. А после длительных променадов по улицам английской столицы можно подкрепиться отменными блюдами, приготовленными поварами отельного ресторана. И не забудьте, что заканчивать трапезу надлежит чашечкой традиционного английского чая, которую приятнее всего выпить в роскошном викторианском лобби.
41 Hotel
Это, пожалуй, один из самых камерных отелей Лондона. Из его окон открывается вид на конюшни Букингемского дворца, и это значит, что до основных столичных достопримечательностей – королевской резиденции, парков и театров – рукой подать. Строгая сдержанная роскошь и безупречный английский стиль чувствуется во всем – небольшой отель-бутик по праву отмечен 5*. Служащие стараются сделать все, чтобы гости чувствовали себя как дома: они не просто узнают ваше имя, но и запомнят, что вы предпочитаете на завтрак, какие газеты вы любите просматривать утром, в какой комнате вам понравилось жить и даже примут во внимание гастрономические предпочтения вашего любимого животного.
Millennium Hotel London Mayfair
В самом центре фешенебельного района Лондона вас ждет тихая гавань, расположенная неподалеку от магазинов на Оксфорд-стрит и бутиков на Бонд-стрит, от вольных просторов Гайд-парка и Кенсингтонского сада. Отель открыт в громадном загородном доме XVIII века и потому обладает скромным обаянием частной загородной резиденции. Его стены помнят много известных людей и событий всемирного значения. Так, именно здесь было впервые объявлено о победе Веллингтона над Наполеоном.
Andaz Liverpool Street London
Роскошный 5-звездочный отель находится в красивом викторианском здании из красного кирпича, построенном в 1884 году и расположенном рядом с железнодорожным вокзалом на Ливерпуль-стрит в 15 минутах ходьбы от Тауэра и собора Святого Петра. Если интерьеры холлов и ресторанов переносят нас на полтора столетия назад, то стильные номера с оригинальным современным дизайном возвращают в наше время, ведь они оснащены огромными телевизорами, индивидуальными системами кондиционирования, ванная комната оформлена с помощью экологически чистых материалов.
Claridge’s
Открытый в 1812 году, отель Claridge’s 5* еще в то время из-за обилия богатых влиятельных постояльцев называли «филиалом Букингемского дворца». На протяжении последнего столетия в нем останавливались такие знаменитости, как Альфред Хичкок, Брэд Питт, Мик Джаггер, U2 и Мэрайа Кэрри. И до сих пор изысканные интерьеры привлекают именитых гостей, а ресторан Gordon Ramsay at Claridge’s стал настоящей меккой для лондонских гурманов.
Thistle Hyde Park
Thistle Hyde Park гордится тем, что ему удалось сохранить уникальный дух традиционной лондонской гостиницы и сберечь интерьеры 54 роскошных номеров. Этот фешенебельный викторианский отель 4* хоть и находится в центре Лондона, но напоминает скорее гостеприимный загородный дом. Из его окон открывается красивый вид на Гайд-парк, до Кенсингтонского дворца, мемориального парка принцессы Дианы и основных торговых улиц вы сможете дойти пешком.
Montague on the Gardens
Если вы не хотите бесцельно бродить по лондонским улицам, но планируете активно посещать театры и музеи, то стоит поселиться именно в этом отеле 4*, находящемся неподалеку от оперы Ковент-Гарден, театров Вест-Энда и Британского музея. Фешенебельный отель с видом на частный уединенный сад – то место, где можно будет прекрасно отдохнуть и расслабиться после утомительных туристических будней.
Hendon Hall Hotel
В пригороде на северо-западе Лондона недалеко от стадиона Уэмбли расположен роскошный отель, удостоенный категории 4*. Его открыли в отреставрированном особняке XVI века. Гостей ждут элегантно оформленные просторные спальни, окна которых выходят в типичный английский сад. Интерьеры создадут у вас полную иллюзию того, что вы перенеслись на пару веков назад и очутились в загородном доме в тихой сельской английской глубинке. В то же время отель старается идти в ногу со временем: номера оборудованы всем необходимым – жидкокристаллическими экранами, бесплатным доступом в Интернет.
St Pancras Renaissance
Первые постояльцы переступили порог этого здания в стиле поздней викторианской готики в 1873 году. Полстолетия назад гостиницу пытались снести, однако благодаря демонстрациям протеста, ее удалось отстоять. И не случайно, ведь отель St Pancras Renaissance – настоящая достопримечательность Лондона. Одна только лестница – самая красивая в Великобритании – заслуживает того, чтобы быть объектом внимания туристов. Удивительный сводчатый потолок и огромные 15-метровые окна вдоль нее можно увидеть во многих фильмах и музыкальных клипах. Великолепный отель сейчас закрыт на реконструкцию, которая завершится к началу мая следующего года. Но уже сейчас стоит задуматься о том, чтобы забронировать номер и увидеть отель после реставрации, которая обошлась владельцам в 150 миллионов фунтов стерлингов.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 23 Ноябрь 2010, 02:53

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7