10 самых уникальных фонтанов мира


Многим из нас нравится слушать музыку воды. Как вода плещется, бьется, льется. Как волны омывают берег или как капли дождя барабанят по крыше. В наших садах есть маленькие прудики, и мы часами сможем сидеть у озера или океана. Возможно причина этого в том, что 66% нашего организма – это вода.
Не важно, какова в действительности причина, но если Вы находитесь далеко от водоема или среди городских просторов, а Вам не достает мелодии воды, попробуйте найти какой-нибудь фонтан, чтобы успокоиться.
Жет д‘О, Женева, Швейцария
Этот фонтан располагается на озере Женева в том месте, где озеро впадает в реку Рона, и считается одним из крупнейших фонтанов в мире. Фонтан настолько огромен, что его можно увидеть из любого места в городе.
На озере располагается каменный мол, так что при желании вы сможете подойти поближе, но будьте осторожны: фонтан выбрасывает в воздух 132 галлона воды каждую секунду и, если вам не повезет с ветром, вы промокнете до нитки.
Фонтаны в дворцово-парковом ансамбле Петергофа – Санкт-Петербург, Россия
Здесь в Петергофе – памятнике Всемирного наследия ЮНЕСКО – фонтанов бесконечное множество, самый известный из которых Большой Каскад в северной части Большого Петергофского дворца. Это поистине великолепное зрелище: 64 фонтана, 200 статуй и множество других элементов архитектуры, включая бронзовую статую Самсона борющегося со львом.
Прогуливаясь по парку, Вы увидите множество других элементов гидрографии, например, шахматную доску, фонтан-пирамиду или фонтан в форме диска, похожий на солнце с лучами из водяных струй.
Фонтан Треви – Рим, Италия
Рим – город фонтанов, и фонтан Треви самый известный. Наверняка Вы хотя бы раз видели этот фонтан в эпизоде кино или слышали легенду о том, что нужно бросить в него монетку для того, чтобы снова вернуться в Рим. 2 монеты – завести новый роман. 3 монеты – женитьба или развод, то, что Вам больше нравится. Не рекомендуем Вам бросать больше, а то так и разориться не долго. Повезло же тому, кто чистит этот фонтан.
Фонтан, этот невероятный памятник искусства, находится в конце старого акведука, построенного еще в XIX веке. Треви строили по проекту Никола Сальви, работа была закончена в 1762 году. Это статуя Нептуна, сидящего в колеснице из морской раковины, которую тянут тритоны и морские коньки. На другой стороне 2 статуи богини Плодородия и Здоровья.
Волшебный фонтан Монжуик – Барселона, Испания
Он был создан много лет назад, еще до «Великой мировой выставки» в 1929 году.
С того момента он стал большим развлечением и даже элементом шоу. Поэтому если Вы когда-нибудь будете в Барселоне, то непременно сходите на этот фонтан. Стремительные струи воды в большом бассейне двигаются под музыку и переливаются огнями и цветами, как будто танцуют.
Фонтан Бетесда – Нью-Йорк, США
Фонтан находится рядом с озером неподалеку от центральной части Центрального Парка в Нью-Йорке и по ряду причин собирает ежедневно множество посетителей. Летом люди приходят сюда, чтобы отдохнуть в прохладе, кинорежиссеры часто используют этот пейзаж как фон в сюжете, а романтики проводят здесь время в своих романтических мечтах.
Он был возведен в 1868 году по проекту Эммы Стеббинс, она была первой женщиной, которой поручили создать важный элемент архитектурного ансамбля города Нью-Йорка. Фонтан был торжественно открыт в 1873 году. Если Вы повнимательней присмотритесь, то увидите что, крылатый ангел-женщина держит в руках лилию – символ чистой воды, которая появилась в Нью-Йорке, когда появился Кротонский акведук, построенный в 1842 году.
Шоколадный Фонтан – Кёльн, Германия
Это необычный фонтан, но если Вы сладкоежка и любите шоколад, то тогда он понравится Вам наверняка. В музее каждый год бывает около 5 миллионов посетителей. И стоит посетить этот музей хоть раз лишь потому, что ВЫ получите несравненное удовольствие, смакуя этот шоколад.
Фонтан находится в Музее Шоколада в Кёльне. Здесь Вы узнаете всё, что можно знать о том, как делают шоколад. Перед выходом в музее продают массу открыток, книг, кружек для горячего какао и конечно шоколада.
Площадь Дундас – Торонто, Канада
Площадь исчезающих фонтанов Дундас – идеальное место для прогулок жителей города после полудня. Фонтан находится в центре Торонто. Он стал неотъемлемой частью города. К счастью, благодаря городскому проекту возрождения и реставрации, он был переделан и построен в 1998 году снова.
Фонтан состоит из 2 ярусов отдельных фонтанов, каждый из которых течет через главную аллею площади. По задумке, люди должны были купаться и плескаться в этих фонтанах, поэтому там бежит очищенная через фильтр вода. Если Вы не хотите промокнуть, то можете прогуляться по магазинам и насладиться музыкой танцующего фонтана, которую слышно везде.
Фонтан Двор Нептуна – Вашингтон DC, США
Этот искусно сделанный фонтан находиться в Вашингтоне за Зданием Томаса Джефферсона и Библиотеки Конгресса, самой большой библиотеки в мире. Он был создан архитектором Роландом Хинтоном Перри в 1897 году.
Скульптура фонтана изображает сцену на суде морского бога Нептуна. 12 футовая статуя Нептуна окружена богом Тритоном, морскими нимфами и другими морскими существами и чудищами.
Фонтан во Дворце Лонгшамп – Марсель, Франция
В Марселе раньше были серьезные проблемы с водой и в 1835 году, когда на город обрушилась смертельная эпидемия холеры, жители решили, что им необходим источник чистой воды. Они прорыли невероятно большой канал в 53 мили длинной от реки Дюранс. К празднованию этого радостного события и был возведен величественный Дворец Лонгшамп и был построен фонтан.
Фонтан – это гениальное строение. Он состоит из фигур четырех быков и трех женщин. Каждый женский образ – разные символы: река Дюранс, виноград и вино, пшеницу и плодородие. Струи фонтана льются в бассейн, а затем и в озеро и в конце стекают в 12 бронзовых фонтанов, которые образуют красивый каскад.
Генералиф, Гранада, Испания
Генералиф является частью комплекса Альгамбра, включенного в список Мирового Наследия ЮНЕСКО. Здание служило летней резиденцией султанов, правителей Гранады, Генералиф был построен при Мухаммаде II в 1300-х гг.
Летние месяцы были очень жаркие, поэтому в садах устраивались великолепные фонтаны, способствующие охлаждению королевских чертогов и насыщению воздуха влагой. Самой большой популярностью среди фотографов пользуется вытянутый бассейн на Патио-де-ла-Асекья. Фонтан окружают яркие цветочные клумбы.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 23 Декабрь 2009, 10:30

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7