10 самых опасных мостов мира


Мосты ценятся за надежность и безопасность. Однако на планете немало мостов, перейти через которые могут решиться только отважные туристы. Представляем 10 мостов, способных вызвать прилив адреналина и совершенно противопоказанных тем, кто боится высоты.
Taman Negara National Park, Малайзия
В самом большом островном национальном парке Малайзии находится самый длинный в мире подвесной мост. Когда в марте заканчивается сезон дождей, множество людей приезжают в этот парк, чтобы увидеть тропический лес, ярких удивительных птиц и всевозможных насекомых, искупаться в прозрачной воде водопадов, порыбачить и, конечно, пройтись по 530-метровому мосту, висящему на высоте 25-40 метров над землей и полюбоваться джунглями. Однако сейчас совершить такую прогулку над лесом не удастся: полгода назад часть моста закрыли на ремонт.
Carrick-a-Rede Rope Bridge, Великобритания
Этот небольшой подвесной мост в местечке Антрим, соединяющий материк с крошечным островом Керрик, способен заставить трепетать каждого, путешествующего по Северной Ирландии. Веревочный мост стал одной из самых посещаемых достопримечательностей этого края (только за прошлый год по нему прошли около 250 тысяч туристов). Это удивительно, ведь нужно быть довольно смелым, чтобы преодолеть эти 20 метров пути, проложенного на 28-метровой высоте.
Loboc Hanging Bridge, Филиппины
Это настоящий захватывающий аттракцион для туристов – перейти реку Лобок по раскачивающемуся бамбуковому мосту. Хрупкая конструкция, повисшая на 20-метровой высоте, пугает даже самых отчаянных смельчаков. Впрочем, тем, кто хочет посмотреть маленькую типичную филиппинскую деревушку на другой стороне реки, приходится преодолевать это препятствие. Кстати, местечко Лобок славится уникальной фауной, красивейшими водопадами и плавучими ресторанами, так что, если окажетесь на Филиппинах, обязательно стоит побывать в этих краях.
Trift Bridge, Швейцария
Самый длинный в Альпах пешеходный мост вблизи Гадмена впервые был сооружен в 2004 году, а совсем недавно, в 2009, перестроен. Теперь он стал еще более надежным и безопасным. Отныне любители трекинга, путешествующие по этим местам, чтобы увидеть ледник, могут сделать лучшие фотографии озера Трифт с высоты 100 метров. 170-метровый переход над бездной станет одним из самых захватывающих швейцарских впечатлений.
Ghasa, Непал
Подвесной мост вблизи деревни Гаса – единственный путь в большой мир для жителей нескольких селений, так что им приходится не только постоянно переходить по нему самим, но и даже перегонять животных. Поэтому, несмотря на устрашающий вид, этот мост, проверенный сотнями голов местного рогатого скота, достаточно надежен.
Aiguille du Midi, Франция
На одной из гор во Французских Альпах есть уникальная смотровая площадка – крохотный мост, соединяющий две скалы, откуда открывается самый полный вид на весь горный массив Монблана. Конечно, он довольно широк и надежен, и не раскачивается под ногами сотен проходящих по нему туристов, но огромная высота, на которой он построен, превращает переход по нему в захватывающее приключение. Поднявшихся на фуникулере туристов здесь же, в скале ждет крохотный ресторанчик.
Kakum National Park, Гана
Если вы решите побывать в национальном парке на юге Ганы вблизи города Абрафо, специально обученные проводники проведут вас тайными тропами по зарослям тропического леса, чтобы показать уникальные растения и животных, находящихся под угрозой исчезновения – карликовых слонов, лесных буйволов и циветт. И, конечно, вас приведут к одной из главных достопримечательностей парка – веревочному мосту, подвешенному на высоте 40 метров над землей. Знайте, что он тут не единственный: попросите провести вас по «веревочному пути», состоящему из семи мостов общей протяженностью 330 метров.
Hussaini Hanging Bridge, Пакистан
Заслуженное звание одного из самых опасных мостов мира принадлежит мосту через реку Хунза в Северном Пакистане. Вы не поверите, но эта застывшая над бурлящим потоком хлипкая веревочная конструкция до сих пор используется местными жителями по назначению. Впрочем, если уж вы имели смелость отправиться в путешествие по этой не самой безопасной стране мира, то пройтись по мосту точно не побоитесь!
Marienbruecke, Германия
На фотографии этот мост в баварских Альпах вблизи от сказочно прекрасного замка Нойшванштайн выглядит крепким, основательным и совсем не страшным. Но стоит лишь приблизится к этой натянутой между скалами конструкции, как сердце начинает биться гораздо быстрее. А если дойти до его середины и потом посмотреть на стремительно текущую далеко внизу горную речушку, дух захватит и от ужаса, и от восхитительного вида.
Musou Tsuribashi bridge, Япония
Самый страшный подвесной мост Страны восходящего солнца находится в Японских Альпах. Он состоит из веревок и закрепленных на них досок, некоторые из которых уже уничтожены временем: построенный в 50-х годах, это еще и самый старый подвесной мост этого региона. Пройтись по тонким раскачиваемым ветром досочкам – это настоящее безумие. Вы, безусловно, тоже можете повторить этот подвиг, но учтите, что это очень и очень опасно!
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 9 Август 2010, 02:34

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7