10 причин, вынуждающих мужчину путешествовать


Для мужчины путешествие – это большое приключение. Если только жена не занимается подготовкой поездки, то приходится выбирать направление, покупать авиабилеты, бронировать отели и получать визы. При путешествии компанией на плечи «организатора» сваливается еще и необходимость всех скоординировать. Но все эти сложности не останавливают людей. Мотивация уехать с насиженного места у каждого своя, но, в любом случае, отпуск – это всегда событие и не надо портить его, отправляясь каждый год в один и тот же турецкий отель. Несмотря на то, что у мужчин тяга к смене мест заложена генетически, лишь 15-20% из них не являются домоседами. А между тем, чтобы реализоваться в жизни, представителям сильного пола просто необходимо путешествовать. Поводов для этого немало, вот лишь основные из них.
Причина № 10. Встречать новых людей
Неважно кто они, эти люди – соседи по этажу в гостинице или парочка местных офисных работников, зашедших вечером в бар. Новые знакомства – важная причина уехать подальше от дома. Вы сможете встречаться с очень разными людьми и увидеть совсем другую жизнь, которую вы даже и представить себе были не в состоянии. Новые знакомства открывают новые возможности и иногда жизнь может сильно измениться из-за случайной встречи на улице неизученного пока города.
Причина №9. Попробовать новую еду
Большинство из нас предпочитают изо дня в день есть одни и те же вещи. Яичницу на завтрак, кусок мяса с гарниром на обед и тарелку пельменей на ужин. Люди настолько консервативны, что даже на самом разнообразном шведском столе пытаются выбирать блюда, максимально близкие к тому, что они едят дома. Именно по этой причине лучше всего заказывать гостиницу лишь с завтраком и каждый день узнавать новые и необычные вкусы, возможно, даже давно известных продуктов. Ведь овощи и фрукты, съеденные там же, где их выращивают, сильно отличаются от привозных. А свежевыловленные морепродукты не идут ни в какое сравнение с замороженными. И это не говоря об огромном многообразии алкоголя, который далеко не всегда можно попробовать в собственной стране. И уж точно, пить пиво в английском пабе куда правильнее, чем у себя дома перед телевизором.
Причина №8. Научиться гибкости
В поездках всегда случается что-то, что нарушает ваши планы. Это могут быть и забытые в последнем отеле плавки (или кошелек), и невовремя хлынувший дождь, в то время как вы собирались наслаждаться прогулкой на свежем воздухе. В любом случае, вам приходится срочно придумывать выход из сложившегося положения. Причем во главу угла ставится собственное удовольствие. Для человека, привыкшего курсировать по маршруту дом-работа-ресторан (бар)-дом и проявлять гибкость исключительно в решении рабочих задач, опыт находить приятное в любой ситуации может оказаться крайне полезным.
Причина №7. Купить новые гаджеты
Давайте будем честны: мужчины не меньше женщин любят шопинг. Просто предпочитают они не обувные и одежные магазины, а места, где продают всяческие гаджеты, электронику или спортивное обмундирование и оборудование. Ни один настоящий мужчина не упустит возможности, оказавшись в Японии, съездить в Акихабару. А составление списка желаемых покупок при поездке в Америку или Европу увлекает сильный пол ничуть не меньше, чем женщин выбор нарядов, которые следует взять с собой. Кроме того, отдельное удовольствие доставляет упаковка (а иногда и предварительная закупка) всех этих высокотехнологичных штучек, начиная от цифровой фотокамеры и заканчивая GPS-навигаторами или часами для подводного плавания.
Причина №6. Достижение поставленной цели
Организация поездки – не такая уж простая задача, как может показаться на первый взгляд. Даже если вы купите готовый тур в агентстве (чего уважающему себя мужчине делать не следует, если это не пляжный отдых в Турции или Египте), все равно придется заниматься выбором города или отеля, подготовкой документов на визу и урегулированием рабочих вопросов на время вашего отсутствия. Если же поездка организуется полностью самостоятельно и предполагает посещение нескольких мест, то само планирование путешествия превращается в крайне увлекательную задачку со многими неизвестными, которую требуется решить оптимально.
Причина №5. Испытать себя
Даже если в повседневной жизни вы всячески избегаете сложностей и все тщательно планируете, в путешествии всегда случаются непредвиденные ситуации. И это хорошо, поскольку учит истинно мужским качествам: авантюрности и предприимчивости. Неважно, какую задачу вы будете решать в первый раз: в каком отеле остановиться или как объясниться на абсолютно незнакомом языке. С каждой поездкой уверенность в своих силах будет расти, а выбираемые места будут все более труднодостижимыми и интересными.
Причина №4. Сделать себя более интересным
Чем больше вы путешествуете, тем больше интересного с вами происходит и тем более занятные вещи вы можете рассказать собеседнику. Причем истории будут на любой вкус. И для суровой мужской компании, и для восторженной девушки, которую хочется развеселить или соблазнить. А кроме того, знакомясь с культурой разных стран, вы волей-неволей заботитесь о своем образовании и развитии, что также делает вас гораздо более интересным человеком. Согласитесь, фразы «О, чувак, мы вчера так классно нажрались в Главпивторге...» и «Пиво здесь очень похоже на настоящий английский эль...» звучат несколько по-разному.
Причина №3. Оценить свой родной город
Все познается в сравнении. Любуясь на самые удивительные и завораживающие красоты мира, вы рано или поздно поймаете себя на том, что скучаете по традиционному сугробу у подъезда. Проведя время вдалеке от родного города, вы больше будете ценить то, что есть. И даже простой вопрос собеседника «откуда вы приехали» будет навевать приятные воспоминания о доме. И туда захочется возвращаться. Ну а если нет, у вас будет шанс найти себе лучшее место для жизни.
Причина №2. Обрести уверенность в себе
Способов для этого существует масса, начиная от занятий рукопашным боем и заканчивая зарабатыванием все больших сумм денег. Но лучший вариант – это ставить себя в нестандартные ситуации, из которых затем приходится выкручиваться. И путешествия дают для этого наилучшие возможности. Даже простая, казалось бы, задача – сориентироваться в крупном международном аэропорте (возьмите хотя бы Бангкок), потребует поначалу предельной концентрации. С опытом, вы сможете даже самостоятельно путешествовать по Японии на поезде или осмелитесь спуститься в самое запутанное в мире токийское метро.
Причина №1. Убедиться в разнообразии мира
Одним из самых приятных моментов путешествия является возвращение домой. Вспоминая поездку или разглядывая фотографии из нее, вы начинаете видеть мир по-другому, понимать, что то место, где вы находитесь, является всего лишь крошечным кусочком пазла в огромной картине мира. Возможно, вы обнаружите, что вам понравился город, который, как вам казалось, вы ненавидите, или что страна, в которой вы всегда мечтали побывать, разочаровала вас. Или будете скучать по казавшимся раньше отвратительными блюдам. В любом случае, у вас появится собственная картина мира, не зависящая от чужих вкусов и предпочтений. И вы обретете возможность выбирать.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 15 Март 2010, 14:04

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7