10 пляжей, не испорченных туристами


Шумные многолюдные пляжи, покрытые сотнями туристических тел, утомляют. Увы, скоро у нас не будет выбора: на планете почти не осталось уединенных мест, где можно покупаться и позагорать в тишине. И все же The Telegraph нашел 10 не тронутых цивилизацией пляжей, куда стоит отправиться любителям спокойного отдыха.
Кабо-де-Гата
Альмерия, Испания
Это настоящее чудо, что в переполненной туристами Испании еще сохранился такой дивный уголок, где на красивых вулканических пляжах почти нет людей, в прибрежных заводях живут розовые фламинго и растут редкие кактусы и суккуленты. Части побережья ЮНЕСКО присвоило статус биосферного заповедника и включило в число особо охраняемых объектов. Но скоро все может измениться: в прошлом году здесь предложили разместить свалку ядерных отходов.
Остров Харрис
Шотландия, Великобритания
Пейзажи этого небольшого шотландского острова удивительно разнообразны: на западе вас ждут огромные белопесчаные пляжи, на севере и востоке – скалистые горы. На Харрис приезжают ради чистого воздуха, нежного аромата полевых цветов, прогулок по проселочным дорогам, наблюдений за дельфинами, тюленями и орлами – ради всего того, что ассоциируется с неспешным деревенским отдыхом.
Бухта Оксвич
Уэльс, Великобритания
Огромный тянущийся несколько километров песчаный пляж, отделенный красивыми дюнами, начинается у крохотной деревушки Оксвич в западном Уэльсе. Купальный сезон в этих местах короток, но поехать сюда все же стоит, даже если вы не успели «поймать» местное лето: вы можете погулять среди старинных домиков с соломенными крышами или, надев гидрокостюм, покататься на серфе.
Бангарам
Индия
Остров Бангарам, расположенный недалеко от побережья штата Керала – рай для путешественников, мечтающих отдохнуть в спокойном нетусовочном, отличном от Гоа месте. Здесь можно поплавать среди уникальных коралловых рифов, погрузиться к затонувшему кораблю или просто полежать на чистейшем песке под пальмами и покупаться в теплых приветливых волнах Индийского океана. И вокруг не будет толп туристов, десятков назойливых громкоголосых торговцев и прочих атрибутов популярного пляжа.
Палаван
Филиппины
Остров Палаван предлагает отдохнуть на красивых безлюдных пляжах с белым, как сахар, и мягким, как мука, песком. Особо эти места нравятся драйверам, ведь под водой их ждут удивительные коралловые рифы. Но запомните: если любите уединенный отдых, ни в коем случае не приближайтесь к Эль-Нидо: за последние годы это место превратилось в излишне популярный курорт.
Лопес-Мендес
Илья-Гранде, Бразилия
Бразильцы говорят, что это – один из самых прекрасных из пляжей их страны: три километра чистейшего белоснежного песка, удивительно прозрачная вода фантастических оттенков, девственная природа – лучшее место для отдыха тех, кто хочет на время полностью забыть о цивилизации. В этом месте вы можете расслабляться вместе с детьми: им понравится плескаться на мелководье.
Восточное побережье
Занзибар
Занзибар – это настоящая Африка, со всеми ее достоинствами и без многих недостатков – спокойная, безопасная, необычная и экзотичная. Путешествуя по восточному побережью этой страны, вы сможете и отдохнуть на безлюдных прекрасных песчаных пляжах, и увидеть настоящую жизнь обитателей местных деревень.
Залив Катедрал
Новая Зеландия
Если уж вам посчастливилось добраться до другого полушария и приехать в Новую Зеландию, обязательно стоит посетить залив Катедрал. В большой бухте немного туристов, а просторные песчаные пряжи между живописных скал шикарны. Хотя, попав сюда, так жалко тратить время на банальный загар и ничегонеделание, ведь всех, кто отважится спуститься под воду, ждут роскошные сады и тропические обитатели глубин.
Лагуна Мури
Острова Кука
Не испорченные пока туристами песчаные пляжи вы обнаружите и в лагуне Мури на одном из островов Кука. Но стоит поторопиться: с каждым годом сюда приезжает все больше отпускников, особенно тех, кто увлекается снорклингом, так что скоро места под пальмами совсем не останется!
Офу
Американские острова Самоа
Удивительно, что серо-розовые коралловые пески Офу пока не очень популярны у туристов, ведь именно здесь понимаешь, что такое абсолютная красота: пальмы, бесконечные пляжи, прозрачное бирюзовое море и причудливые крутые склоны потухших вулканов вдалеке. Решив отправиться в это место, прихватите с собой пляжный зонтик: он не только защитит вас от палящего солнца, но и спасет от очень частых в этих местах кратковременных внезапно налетающих ливней.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 12 Апрель 2011, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7