10 отелей, вошедших в историю


Во многих городах сохранились старинные гостиницы, завораживающие постояльцев особой атмосферой, неизъяснимым духом прошлых времен, который нельзя воссоздать в современных зданиях. Они могут быть роскошны или скромны, безумно дороги или доступны, однако поселиться в таком месте – это всегда значит прикоснуться к легенде.
H?tel Ritz, Париж, Франция
Этот отель в самом центре французской столицы на одной из красивейших площадей стал синонимом аристократической роскоши. Особы голубых кровей, бизнес-магнаты, политическая элита, знаменитости мира моды и кино, прибывая в Париж, выбирали именно эту гостиницу. Она вдохновляла Марселя Пруста, ее сделала своим домом Коко Шанель, здесь развивался страстный роман Эрнеста Хемингуэя. И до сих пор войти в двери парижского «Рица» – значит приобщиться к миру богатых и знаменитых.
Bayerischer Hof, Мюнхен, Германия
В далеком 1832 году построить огромный отель в Мюнхене решил сам Людвиг Баварский. К сожалению, во время бомбардировки в 1944 году значительная часть здания была разрушена, однако владельцы решили восстановить прославленную гостиницу. К Олимпиаде 1972 года к отелю было добавлено еще одно крыло – соседний старинный дворец Монгелас, а еще через пару десятилетий открыт большой плавательный бассейн на крыше и новомодный СПА-центр. Но, несмотря на современный лоск, Bayerischer Hof остается все тем же старым добрым мюнхенским отелем.
Marriott Hotel, Каир, Египет
Пусть за последние годы вокруг выросли современные небоскребы, но стоит лишь переступить порог этого отеля, и вы уже в совершенно ином мире – царстве имперской роскоши и неги. Когда-то этот шикарный отель назывался Al Gezira Palace. Он был открыт в доме жены Наполеона – императрицы Евгении. С тех пор в гостинице появились СПА и фитнес-центр, но осталась прежней изысканная атмосфера и сохранились некоторые интерьеры.
Old Winter Palace, Луксор, Египет
В этом отеле с благородными викторианскими интерьерами останавливались главы разных стран мира и такие знаменитости, как Агата Кристи. Гостиница был построена в 1886 году в цветущем тропическом саду на берегу Нила. Сейчас это самый центр города, до храма Луксора можно добраться всего за несколько минут. Будучи на экскурсии в Луксоре, стоит обязательно заглянуть сюда ненадолго: полюбоваться внутренним убранством и выпить чашечку ароматного напитка в чайной комнате.
The Imperial Hotel, Дели, Индия
История отеля началась ровно столетие назад, когда король Георг V объявил Нью-Дели столицей Индии. Гостиница была задумана как одно из самых оригинальных зданий города: архитектор отразил в ее интерьерах стиль уходящей викторианской эпохи и веянья искусства нового времени – арт деко. Стоит лишь пройтись по отелю, как перед вами предстанут самые значительные страницы индийской истории. Так, до сих пор бережно хранится стол, за которым обсуждалась независимость Индии.
American Colony Hotel, Иерусалим, Израиль
До начала ХХ века в древнем городе не было подходящего отеля с достойным уровнем сервиса для приема путешественников и паломников из Европы и Америки, а турецкие постоялые дворы не могли удовлетворить запросы состоятельных господ. Открывшаяся в 1902 году American Colony стала первой высококлассной гостиницей в Иерусалиме. Будучи собственностью американцев, этот отель всегда был известен как нейтральная территория, свободная от катаклизмов местной политической жизни, и потому он стал своеобразным оазисом для встреч глав правительств и дипломатов арабской и еврейской сторон.
Giraffe Manor, Найроби, Кения
Построенный в 1932 году в Африке отель напоминает типичный уютный шотландский охотничий дом, только вместо природы Северной Европы за его окнами мирно пасутся жирафы, а вдали высится грандиозная гора Килиманджаро. Владельцы гостиницы уделяют много внимания сохранению природы, охране диких животных и даже открыли целый парк жирафов. Для постояльцев отеля вход туда бесплатный: они могут сколько угодно любоваться грациозными животными.
The Grand Hotel, Тайбэй, Тайвань
Великолепная гостиница построена в традиционном дворцовом стиле. Под изящной крытой блестящей черепицей крышей с загнутыми вверх краями поражающие великолепием интерьеры, характерные красные несущие колонны и величественные арки – все напоминает о роскошных императорских апартаментах. Каждый из восьми этажей соответствует одной из династий китайских правителей, что отражено в картинах, мебели и во всем декоре. Сегодня этот отель стал одним из символов Тайваня.
Hotel New Grand, Йокогама, Япония
Отель символизирует историю Йокогамы – портового города, ставшего мостом между Японией и западным миром. В нем гармонично сочетаются разные стили и эпохи: главное здание выдержано в спокойном классическом стиле, в интерьерах удачно совмещены западная элегантность и азиатская яркость, а пристроенная в 1991 году башня отличается современным дизайном. В этой гостинице стоит остановиться и ради замечательного открывающегося из окон вида на залив Йокогамы.
Majestic Saigon, Хо Ши Мин, Вьетнам
Каждый поселившийся в этом бутик-отеле, построенном в 1925 году, почувствует очарование старого мира. Элегантные колонны и сводчатые потолки характеризуют классический французский колониальный дизайн золотого века архитектуры. Конечно, время не остановилось: после последней капитальной реновации к гостинице было пристроено 8-этажное крыло и современный СПА-центр, но архитектору удалось сохранить главное – дух ушедшей эпохи.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 29 Август 2010, 02:47

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7