10 отелей-дворцов для отпуска по-королевски


В наше время совершенно необязательно быть особой голубых кровей, чтобы поселиться в самом настоящем дворце. Сегодня мы отобрали 10 вариантов для тех, кто хочет провести отпуск по-королевски.
Taj Lake Palace
Удайпур, Индия
Этот похожий на мираж дворец из белого мрамора был сооружен в 1746 году посреди большого озера, поэтому добраться до него удастся только на лодке, и это значит, что ни вездесущие индийские мальчишки, ни назойливые торговцы не нарушат вашего покоя. Сегодня поселившиеся во дворце гости могут не просто жить в роскоши в одном из 66 номеров или 17 люксов, но и брать уроки живописи – учиться рисовать миниатюры в раджастанском стиле, посещать кулинарные мастер-классы или просто наслаждаться творениями раджастанских поваров.
Ciragan Palace
Стамбул, Турция
А вы знаете, что в этом городе можно жить не только в шумном и пыльном центре, но и в элегантном, расположенном на берегу Босфора дворце – наследии богатой Оттоманской империи. Помимо шикарных апартаментов гостям предлагают блюда высокой турецкой кухни и обслуживание высочайшего класса – все это уже оценили Билл Клинтон и Опра Уинфри, Ума Турман и Джон Ф.Кеннеди-младший, Роберт де Ниро и еще десятки других не менее известных персон.
Umaid Bhawan Palace
Джодхпур, Индия
Это последний из величайших дворцов Индии. Он был построен между 1928 и 1943 годами над городом Джодпурх, чтобы стать роскошной резиденцией королевской семьи. Благодаря тому, что архитектор решил использовать желтый песчаник, дворец стали называть “золотым”. Роскошные внутренние интерьеры выдержаны в элегантном и модном в те времена стиле арт-деко. Вы можете увидеть все это своими глазами, если поселитесь в любом из 64 предназначенных ныне для туристов апартаментов. А одновременно с вами поблизости вполне может очутиться махараджа, ведь одно из крыльев дворца до сих пор используется правителями страны.
Polonia Palace Hotel
Варшава, Польша
Это единственный варшавский отель, который почти совсем не пострадал во время Второй мировой войны, поэтому нет ничего удивительного в том, что в послевоенные годы в нем обосновались посольства нескольких государств и поселились дипломаты со всего мира. С тех пор прошло немало лет: диппредставительствам выделили более подходящие здания, а Polonia Palace Hotel был тщательно отремонтирован, и там стали жить обычные состоятельные туристы, готовые поселиться в красивых, но довольно скромных апартаментах и потратить на это не очень скромную сумму.
Rambagh Palace
Джайпур, Индия
Если после постройки в 1835 году индийские правители заглядывали в этот дворец лишь ненадолго, то с 1925 года он стал постоянной резиденцией королевской четы. Но потом они решили избавиться от части собственности, и дворец был переделан в отель. В комнатах сохранилась и роскошная мебель, и изящные произведения искусства, и портьеры из самых дорогих в мире тканей, поэтому каждый из постояльцев обязательно почувствует себя настоящим махараджей.
Al Bustan Palace Ritz-Carlton Hotel
Маскат, Оман
Этот огромный дворец был приобретен компанией Ritz Carlton совсем недавно – в 2011 году, и теперь там, где могли проживать лишь представители королевских семей, обосновались туристы, желающие поближе познакомиться с арабской культурой. К их услугам 250 номеров (в том числе восемь президентских люксов), гигантские ухоженные сады, подлинная оманская кухня.
Palais Coburg
Вена, Австрия
Этот сравнительно небольшой дворец был построен в середине 1880-х годов для эрцгерцога Фердинанда Саксонского, чтобы ему было где проводить лето. А еще Кобург известен как место, где принцесса Сара Аурелия жила долгие годы до своей смерти в 1994 году. Тремя годами позже дворец перешел в руки новых владельцев, которые устроили там дорогой и роскошный отель.
Taj Mahal Palace
Мумбай, Индия
Один из самых известных и красивых дворцов мира был построен в XIX столетии, чтобы улучшить имидж Мумбаи, который в те годы считался бедным захудалым городом. Предприятие удалось: вскоре в эти места стали регулярно наведываться короли, министры, президенты, знаменитости, и сегодня весь штат превратился чуть ли не самый богатый и процветающий регион страны. А дворец стал отелем, и гости со всего мира могут жить по-королевски: питаться лучшими блюдами и развлекаться, катаясь на очень дорогой принадлежащей этой гостинице яхте.
Patria Palace Lecce
Лечче, Италия
В Италии разные палаццо встречаются на каждом шагу, но даже среди такого изобилия дворец в Лечче выделяется своей элегантностью. Он был построен в XVIII столетии как семейная резиденция местного аристократа, а в 1850 году был перестроен в гостиницу. И хотя ремонты существенно изменили внутреннее убранство аристократического жилища, палаццо в Лечче удалось сохранить исторический флер.
Olissippo Lapa Palace
Лиссабон, Португалия
На берегу реки Тахо чуть выше Лиссабона в 1870 году для графа Валенсас построили небольшой очаровательный дворец. Над его внутренним убранством трудились известнейшие художники Рафаэль Бордало Пинейро и Кулумбано. А столетие спустя здание перешло в руки новых владельцев, которые решили подзаработать и организовали там отель. Если хотите проживать посреди оригинальных старинных интерьеров, просите поселить вас на пятом этаже.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 25 Апрель 2012, 23:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7