10 мест, которые стоит увидеть именно зимой


В последние пару месяцев реклама большинства туристических компаний нацелена на продажу либо горнолыжных туров, либо путешествий к дальним теплым морям. Но далеко не все катаются на лыжах или желают 12 часов лететь, чтобы попасть из зимы в лето.
Не секрет, что многие города и страны сильно преображаются зимой. Снег и лед существенно меняют пейзаж и для того, чтобы окунуться в эту зимнюю красоту, надо лишь запастись теплой одеждой. И еще, не стоит забывать, что там, где зимы длинные и холодные, люди научились создавать совершенно особый уют, который невозможно почувствовать в любое другое время года. Зима добавляет привлекательности венским кофейням и финским саунам, а долгие темные вечера способствуют изыскам с городским освещением. Итак, предлагаем 10 мест, которые стоит увидеть именно зимой.
Лапландия
Засыпанные снегом огромные ели, отбрасывающие сиреневые тени на высокие сугробы. Солнце, лишь ненадолго поднимающееся из-за горизонта и все равно успевающее заставить искриться все вокруг. На планете найдется немного мест, где можно насладиться этой дикой зимней красотой. Кроме того, велик шанс увидеть чудесное северное сияние. В качестве основных развлечений предлагаются поездка к Деду Морозу, катание на оленьих упряжках, сафари на снегоходах и, конечно, сауна.
Температура в январе: -10-12 ?C, хотя бывает и до 25.
Вена
Пожалуй, столь уютные интерьеры умеют создавать только в Вене. Неповторимое тепло, обволакивающее вас, как только вы открываете дверь любой кофейни, можно ощутить лишь здесь. И, кроме того, город достаточно компактен, чтобы часами бродить по нему, изредка спасаясь от холода в кофейном уюте. В декабре прелести городской атмосфере добавляют и многочисленные рождественские рынки.
Температура в январе: около нуля, но ночью может быть и до -5?C.
Берлин
Другая столица Европы менее компактна, зато обладает развитой транспортной инфраструктурой и чуть ли не лучшими в мире концертными залами, музеями и культурными центрами. Зимой можно иметь роскошь побродить по Берлинской картинной галерее, Пергамскому музею или по недавно восстановленному Новому музею почти в полном одиночестве.
Температура в январе: от – 2 ?C до +2?C, но бывает довольно промозгло.
Нидерланды и Бельгия
Достаточно вспомнить картины Брейгеля, изображающие фламандские ландшафты зимой, чтобы понять, что это стоит увидеть. Удивительно, но Брюгге, Гент или Харлем мало изменились с XVIXVII веков и укрытые снегом, они могут выглядеть так же привлекательно, как на знаменитых полотнах. Зимы в Европе уже не такие холодные и снег выпадает нечасто, но прошлый сезон был одним из самых морозных за многолетнюю историю наблюдений и синоптики прочат, что этот будет не хуже.
Температура в январе: для жителя средней полосы России Брюгге может показаться очень теплым местом, средняя дневная температура января колеблется в районе 2-6?C.
Нью-Йорк
Многие видели кадры с густым паром из вентиляционных отверстий на улицах Манхеттена. Увидеть такое можно только зимой, когда на улицах достаточно холодно, но при этом практически весь день светит солнце. Нередко случаются и снегопады, и тогда не стоит упускать возможность полюбоваться на Центральный парк, скрытый под слоем быстро тающего снега. К слову, Нью Йорк считается одним из мегаполисов, лучше всего приспособленных для пеших прогулок. Очарования городскому пейзажу добавляют подготовка к Рождеству и Новому году.
Температура в январе: стрелка термометра обычно держится в районе нуля, однако благодаря близости Атлантики, частенько случаются резкие потепления и похолодания. Запасайтесь теплой одеждой, т.к. холодный ветер пронизывает до костей.
Санкт-Петербург
Зимой в Питере, в отличие от осени, становится менее промозгло. Скрытые подо льдом и снегом Нева и каналы заставляют совсем по-другому выглядеть многочисленные городские мосты, а новогоднее убранство города считается одним из красивейших в России.
Температура в январе: средняя температура колеблется от -5 ?C до -15 ?C.
Исландия
Уникальный ландшафт сформирован сочетанием экстремального холода и тепла вулканов. Такое невозможно увидеть больше нигде в мире. А возможность купаться среди снегов в открытом термальном источнике и любоваться на северное сияние вряд ли стоит упускать.
Температура в январе: в Рейкьявике столбик термометра колеблется в районе нуля, но в других областях может быть значительно холоднее.
Карелия
Для того, чтобы увидеть классическую русскую зиму, стоит отправиться в Карелию. Помимо стандартных катаний на собачьих упряжках и снегоходах, здесь можно отправиться в лыжный поход или заняться подледной рыбалкой. Можно съездить на исторические экскурсии, да и свой собственный Дед Мороз в Карелии тоже имеется. Цены же, не в пример московским или заграничным, наверняка порадуют.
Температура в январе: может быть довольно холодно, до -30?C, хотя средняя температура обычно составляет 10-15 градусов мороза.
Пекин
Зимой этот город просто рай для фотографа, поскольку практически всегда стоит безоблачная погода и на ярко-голубом небе светит не очень яркое зимнее солнце. При этом туристов сравнительно немного и можно свободно осматривать достопримечательности, не упуская и чисто зимних развлечений, типа катания по ледяному озеру парка Бэйхай на велосипедах с крошечными колесиками.
Температура в январе: днем здесь довольно тепло, до 5?C, но ночью может проморозить и до -20 ?C.
Сибирь
Если уж думать о Пекине, то ехать туда интереснее всего поездом по Транссибу. Зимой в Сибири экстремально холодно, хотя сухой воздух несколько улучшает ситуацию. Но если долго ехать в хорошо натопленном поезде, любуясь из окна зимними пейзажами, то недолгие высадки на станции покажутся блаженством. Впрочем, удовольствие от подобных путешествий чаще способны получить иностранцы.
Температура в январе: средняя -14 ?C, но часто столбик термометра опускается ниже -25 ?C.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 19 Ноябрь 2010, 02:39

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7