10 лучших ресторанов Шарм-Эль-Шейха


Согласитесь, еда с шведского стола, даже если она очень вкусна и разнообразна, рано или поздно надоедает и хочется попробовать чего-то новенького. И тогда туристы отправляются за пределы отеля, мечтая обнаружить в городе ресторан с хорошей кухней и провести там замечательный вечер. Рейтинг лучших ресторанов Шарм-эль-Шейха был составлен на основании отзывов пользователей популярного туристического портала TripAdvisor. Причем, верхушку его занимают отнюдь не рестораны национальной египетской кухни.
Cottons Crepe Cafe
Первое, что отмечают посетители этого кафе, интерьер которого оформлен в английском стиле – стерильную чистоту заведения, что крайне нетипично для Египта. Посетители попадают в настоящий рай для сладкоежек и многие не в состоянии остановиться, не перепробовав добрую половину меню. Заведением владеет семья англичан, но кухня, как следует из названия, французская: тончайшие блинчики с разнообразными наполнителями. Говорят, что лучше всего хозяину удаются шоколадные и клубничные, но если у вас есть какое-то любимое блюдо, которого вы не обнаружили в меню, Джон (так зовут хозяина) с удовольствием приготовит и его.
Mexican Restaurant
В этом ресторанчике действительно можно отведать такос и разнообразные стейки, отлично приготовленные. Но посетители ценят заведение в первую очередь за огромные порции и низкие цены. Днем это тихое и уютное место, куда любят заглядывать влюбленные парочки, ищущие уединения. Вечером же, особенно в пятницу и субботу, здесь собирается довольно много народу, которые не столько едят, сколько дегустируют разнообразные коктейли, так как они в заведении недорогие и хорошего качества. Завсегдатаи утверждают, что голова поутру никогда не болит.
Sala Thai Restaurant
Этот традиционный тайский ресторан некоторые считают довольно дорогим, однако все сходятся во мнении, что деньги были потрачены не зря. Высококлассный сервис и еда, приготовленная из свежайших продуктов, вместе с отличным видом на Наома Бей делают это место идеальным для романтического ужина. К слову, в заведении есть и отдельное детское меню, в блюда которого не добавляют специй. Место популярное, так что лучше бронировать столик заранее, особенно если желаете сидеть на террасе.
Camel Bar & Roof
Бар расположился в трех уровнях. На первом приятно посидеть в холодящем потоке влажного воздуха. Второй уровень занимает спорт-бар, оснащенный огромными плазменными панелями. Там же расположена и открытая терраса с барной стойкой. По четвергам здесь играет живая музыка. И, наконец, на крыше находится еще одна площадка, уставленная очень удобными диванчиками, на которых можно, уютно устроившись, разглядывать сверху ночной Наома Бей. Никаких кулинарных изысков здесь не предлагают, только различные снеки, пиццу и гамбургеры. Зато подают разнообразные алкогольные напитки. За едой можно спуститься вниз, в расположенный в том же здании Pomodoro и Tandoori, о которых речь пойдет ниже.
Tandoori
Те, кто бывал в этом ресторане, единогласно сходятся во мнении, что еда в нем великолепна, а обслуживание безупречно. Кроме того, посетителей радует возможность наблюдать за процессом приготовления, поскольку кухня открыта на всеобщее обозрение. Не удивляйтесь, если после включенного в сумму счета 12% сервисного сбора, официант еще и расстроится, что вы не оставите чаевые. Впрочем, Египет есть Египет.
Pomodoro
Классический итальянский ресторан порадует своих гостей отменными пиццей и пастой. Отдельного внимания достоин и салат-бар заведения. Цены здесь невысокие, а порции довольно большие. В Шарм-эль-Шейх приезжает на отдых немало итальянцев и даже они считают Pomodoro правильным местом, где можно ощутить вкус родной еды. Вечером, возможно, придется немного подождать, пока освободится столик. Впрочем, это время можно скоротать в находящемся рядом баре Camel.
Three Crowns
Почти настоящий английский паб будет идеальным местом для любителей британской культуры. Даже атмосфера в заведении царит почти домашняя и немного фамильярная: любого вновь прибывшего шумно приветствуют и приглашают к стойке. Еда здесь очень дешевая и идеально подойдет для того, чтобы набить желудок для последующих обильных возлияний.
Fares
Тот факт, что этот рыбный ресторан полон египтян, говорит о многом. Рыба и морепродукты здесь всегда свежайшие и блюда никогда не готовят заранее, а только под конкретный заказ. При этом, сервис в заведении налажен настолько хорошо, что ждать долго не приходится. Кроме того, пока готовится заказанная еда, клиентам бесплатно приносят еще и закуску. К слову, цены здесь невысокие, по сравнению с другими рыбными ресторанами.
Cafe Picasso
Небольшой британский ресторанчик держит бывшая жительница Туманного Альбиона по имени Донна. Своих гостей она с удовольствием потчует типично английскими блюдами, приготовленными по домашним рецептам. Здесь найдутся и традиционные фиш-энд-чипс, и великолепные пироги с мясной начинкой, и приготовленные из свежего молока коктейли.
Dananeer
Если вы пока точно не знаете, что именно вам хочется скушать – лучшего место для ужина, чем Dananeer, вы не найдете. В обширном меню заведения наверняка найдется то, что вам непременно захочется съесть. Повар ресторана не поразит кулинарными изысками, но любое заказанное блюдо будет приготовлено быстро и качественно. Наверное, девиз этого заведения должен звучать как «Стабильное качество за разумную цену”.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 27 Сентябрь 2010, 02:51

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7