10 лучших отелей, принадлежащих звездам


Многие звезды, особенно достигшие почтенного возраста, зарабатывают деньги, не только продавая свое творчество, но и организуя другие виды бизнеса. Увлечение собственными отелями стало практически повальным среди актеров и музыкантов. Интернет-портал TripAdvisor опубликовал очередной рейтинг лучших гостиниц, находящихся в собственности известных персон.
1. Sundance Resort, Роберт Редфорд
Сандэнс, Юта, США,
600 долларов за ночь
Когда-то в каньон, неподалеку от которого ныне расположен отель, приходили переждать летнюю жару индейцы. В начале XX века эти земли купила семья шотландских иммигрантов, первое поколение которой занималось разведением овец. Но уже их дети поняли, что гораздо больше выгоды можно извлечь из красоты окружающих мест, и устроили на горе небольшой горнолыжный курорт. В 1969 году сюда приехал Роберт Редфорд и был настолько очарован великолепием окружающей природы, что не раздумывая купил курорт и 6 тысяч гектаров окрестных земель. Отвергнув настойчивые предложения инвесторов создать шикарный горнолыжный комплекс с роскошным отелем и виллами, Роберт устроил здесь эко-отель для творческих и активных людей. Помимо катания на лыжах и прогулок по горам, в отеле можно посетить множество мастер-классов по фотографии, гончарному и ювелирному делу, рисованию и даже созданию гравюр. Молодожены ищут здесь простой деревенской романтики, сочетающейся с высококлассным сервисом, а многочисленные друзья-актеры – вдохновения.
2. The Greenwich Hotel, Роберт Де Ниро
Нью-Йорк, США
580 долларов за ночь
Открывшийся всего полтора года назад отель впервые попадает в рейтинги. Те, кто испытал на себе гостеприимство знаменитого актера, говорят об элегантности номеров и о бесплатной корзине с фруктами и закусками. Основной идеей гостиницы, на строительство которой было потрачено 43 миллиона долларов, было создать у постояльцев ощущение, что они вовсе не являются клиентами отеля, а просто приехали погостить к друзьям или даже всегда жили здесь. Среди 75 стандартных номеров и 13 сьютов невозможно найти двух похожих. А парочки самых дорогих двухэтажных сьютов, благодаря панорамным окнам, по интерьеру скорее напоминают мастерскую художника, чем отельные номера. Звездные гости нередко останавливаются здесь, а потому за соседним столиком в кофейне или в бассейне принадлежащего отелю СПА можно повстречать Мела Гибсона или Леонардо Ди Каприо.
3. Gaia Retreat & SPA, Оливия Ньютон-Джон
Бруклет, Австралия
1825 долларов за пару ночей
Принадлежащий австралийской звезде шоу-бизнеса отель расположен неподалеку от залива Байрон, в живописном лесу и специализируется на СПА-процедурах и оздоровлении организма. Здесь можно пройти курс йоги или медитаций, посетить аюрведические процедуры или просто испытать на себе практически все современные процедуры омоложения. Одно остается неизменным – тишина и спокойствие, царящие здесь, способствуют исцелению не только тела, но и души. Постояльцы утверждают, что достаточно лишь войти в один из 20 номеров, чтобы почувствовать умиротворение, которое останется с вами на все время пребывания на курорте.
4. Blancaneaux Lodge, Фрэнсис Форд Коппола
Сан-Игнасио, Белиз
320 долларов за ночь
15 лет назад именно Фрэнсис Коппола, купивший 100-акровый участок земли в лесном заповеднике Mountain Pain для строительства отеля, дал толчок к развитию в Белизе массового инвестиционного бизнеса. Не имевший на тот момент никакого опыта в гостиничном бизнесе, он, тем не менее, смог обустроить на берегу океана абсолютно райский уголок с хижинами под соломенными крышами, гамаками, висящими тут и там между пальмами, и колониальными вилами, напоминающими о британском владычестве. Сам мистер Коппола утверждает, что не видит принципиальной разницы между созданием фильмов и управлением отелем: «И там и тут основным является желание доставить людям удовольствие, благодаря эффектной подаче материала», – считает он.
5. Costa d’Este Beach Resort, Глория Эстефан
Веро Бич, Флорида, США
320 долларов за ночь
В своем флоридском отеле латиноамериканская поп-дива постаралась максимально точно воссоздать атмосферу, напоминающую о ее родной Кубе. Даже меню в местном ресторане разработано в полном соответствии с испанскими и креольскими традициями провинции Орьенте. Судя по тому, что у бассейна отеля нередко можно повстречать саму хозяйку, беседующую с постояльцами и раздающую автографы, ей самой находиться здесь приятно, а значит, затея удалась.
6. Palazzo Versace, Донателла Версаче
Квинсленд, Австралия
540 долларов за ночь
В этом году исполнится 10 лет с тех пор, как Донателла, мечтавшая воплотить в жизнь идею своего погибшего брата, открыла отель, носящий гордое имя Версаче. Здесь все утопает в роскоши, и каждый предмет носит на себе логотип модного дома. Окна всех двухсот пятидесяти номеров выходят на голубую лагуну с водопадом, а в самом отеле непрерывно слышно умиротворяющее журчание воды, благодаря несметному числу фонтанов. Сама хозяйка называет свое творение «роскошью Ренессанса», а постояльцы утверждают, что только здесь можно в полной мере почувствовать, что значит быть по-настоящему богатым.
7. Mission Ranch, Клинт Иствуд
Кармель, Калифорния
200 долларов за ночь
Приобретя в 1986 году историческое ранчо и прилегающие 22 акра земли, Клинт Иствуд спас этот район и окрестности от наступающей индустриализации. Построенная еще в 1850 году ферма не претерпела существенных изменений после того, как ее владельцем стал главный ковбой Америки, обустроивший здесь отель. Вид на океан и на пасущихся за окном овец погружает в безмятежное времяпровождение в согласии с природой и ничто не напомнит постояльцам о том, что на дворе XXI век.
8. Kate’s Lazy Meadow Motel, Кейт Пирсон
Маунт Тремпер, Нью-Йорк
150 долларов за ночь
Устав от бесконечных гастролей, солистка группы B52 решила заняться отельным бизнесом. Сама певица утверждает, что, пожив за свою карьеру в бесчисленном множестве гостиниц, она лучше, чем кто-либо другой, знает, чего хотят постояльцы. Оформив свое детище в стиле кэмпингов 50-х годов с изрядной долей китча, она дает свои клиентам возможность почувствовать себя свободными и жизнерадостными. Побывавшие в ее отеле утверждают, что несмотря на отсутствие роскоши и внешнего шика, аура хозяйки настолько сильна, что чувствуешь себя классным, просто остановившись там.
9. The Big Sleep Hotel, Джон Малкович
Истборн, Великобритания
92 доллара за ночь
В 2000 году Джон Малкович избрал достаточно оригинальный способ раскрутки своей сети отелей Big Sleep, проведя в лобби одной из своих гостиниц постельную фотосессию с тремястами секретаршами, которая транслировалась в утреннем телешоу. С тех пор все три отеля считаются самыми модными в регионе, а постояльцы лишь спорят, что привлекает их больше: возможность побывать в гостях у звезды, вкуснейший завтрак или мохнатые шторы на окнах. Кстати, до марта 2010 года можно пожить у Джона Малковича, заплатив всего лишь 40 долларов за номер. *10. The Clarence, Боно (U2) *
Дублин, Ирландия
270 долларов за ночь
Говорят, Боно задумывал этот отель как место, где он сам мог бы с удовольствием останавливаться, приезжая в Дублин. В результате, из роскошного викторианского здания, построенного в середине XIX века, получился шикарный бутик-отель на 50 номеров с изысканными интерьерами и безупречным сервисом. Расположенная в центре культурного квартала Дублина, гостиница дает возможность своим постояльцам моментально добраться до основных исторических достопримечательностей города: Дублинского замка, Собора Христа, Библиотеки Честера и Галереи искусств Востока. Правда, некоторые путешественники жалуются на излишнюю шумность выбранного для отеля места, но это является обратной стороной района с богатой ночной жизнью.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 1 Март 2010, 10:58

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7