10 идей для отпуска в сентябре


Сентябрь для отпуска куда предпочтительней летних месяцев. Жара спадает вместе с ценами, а шумные школьники освобождают пляжи и музеи от своего обременительного присутствия. Самое время насладиться отдыхом в тишине и за небольшие деньги. Предлагаем вам 10 идей для сентябрьского отпуска.
1. Париж
В сентябре город как раз приходит в себя после летнего наплыва туристов. Погода уже не такая жаркая и можно спокойно гулять, не забегая то и дело в магазин купить бутылку воды. В середине месяца стартует ежегодный Осенний фестиваль, посвященный всем формам современного искусства, от литературы и музыки до цирка и живописи. До 7 сентября обязательно стоит заглянуть в Лувр, на выставку «Апогей европейского часового мастерства», посвященную Аврааму-Луи Бреге, отцу всех современных моделей часов. Именно ему мы обязаны появлением большого количества карманных и настенных часов. Да и первые наручные часы, изобретенные уже после смерти мастера, многое позаимствовали из его изобретений.
2. Сбор урожая в Бургундии
В Бургундию можно ехать в любое время, поскольку хорошо здесь практически всегда. Но сентябрь – особенный период, когда можно своими глазами увидеть сбор урожая и процесс приготовления вина. 5 сентября в Дижоне пройдут фольклорный и винный фестивали, где любители народного творчества смогут полюбоваться на выступления двухсот коллективов со всего мира, а любители выпить и вкусно поесть получат возможность весь день дегустировать вино региона в неограниченных количествах. Те, кто не успеет надегустироваться, могут отправиться на Фестиваль винодавилен в Шенов, который в этом году состоится 18 и 19 сентября. В 1238 году герцоги Бургундские построили здесь винодавильни, на которых 600 лет производилось первоклассное вино. Ныне эти винодавильни являются памятниками государственного значения, а одна из них полностью восстановлена. Именно здесь и пройдет фестиваль, посетители которого смогут увидеть весь процесс приготовления вина, а заодно и попробовать его различные сорта. Кроме того, в программе выступления джазовых коллективов, народные песни и пляски и скачки на телегах. И, конечно же, не обойдется без деревенской колбасы, жареной свинины и традиционных бургундских улиток.
3. Барселона
Если повезет с погодой, то в сентябре еще можно купаться. Хотя вечером наверняка придется надеть на себя что-то потеплее майки и шорт. В любом случае, Барселона – это город, от погоды не зависящий, поскольку в Испании погода – это то, что в душе, а не на небе. Зато туристов на улицах значительно меньше, можно спокойно гулять в парке Гуэль или залезть на Саграда Фамилия. Да и в Порт Авентура, находящемся в часе езды от города, очереди на аттракционы будут существенно меньше, благодаря тому, что большинство детей уже отправились в школу.
4. Андалусия
Если столица Каталонии уже изучена, можно отправиться в Андалусию – самую южную и самую веселую часть страны. Море здесь самое теплое, а лето самое длинное. И обязательно стоит удалиться от побережья к подножью гор Сьерра-Невада, в первую очередь, чтобы попасть в Гранаду, в Средние века бывшую центром мусульманского государства. Кроме Альгамбры, про которую испанцы, несмотря на ее мавританское происхождение, говорят: «Кто не видел Альгамбры, тот не видел Испании», надо обязательно побродить по мавританскому кварталу Альбасин, заглянуть в пекарню с традиционными арабскими сладостями и посетить арабские бани, состоящие из череды бассейнов, один теплее другого. Ну и конечно, не стоит пропускать возможность увидеть настоящее фламенко и прогуляться по цыганскому кварталу. Любителям же природы лучше всего отправиться в конный поход по предгорьям Сьерра-Невады, которые во множестве предлагают местные фирмы. Выбирайте те из тех, где предлагаются ночевки в пещерных отелях, поскольку провести ночь в рукотворной пещере, оборудованной всеми благами цивилизации, может быть довольно любопытно.
5. Ибица
Клубы Ибицы невозможно представить себе без толп народа, да и атмосфера в пустующих заведениях уже вряд ли покажется привлекательной. Пик тусовок приходится на август-сентябрь, когда на остров съезжаются известные ди-джеи и резиденты известнейших клубов мира. Но все же, отправляясь на культовый остров, стоит подождать до сентября. Клабберов по-прежнему будет предостаточно, но все же уже не столь много, чтобы чувствовать себя в любом заведении подобно шпротине, утрамбованной в консервную банку. Веселья в первый осенний месяц будет не меньше, но без традиционного августовского безумия с задранными ценами и невозможностью взять напрокат авто.
6. Апулия (Италия)
В сентябре на пятке итальянского сапога все еще длится лето. Море теплое, а супермаркеты полны свежих овощей и фруктов местного происхождения. Помидоры, апельсины и, в особенности, инжир нежны, сочны и необыкновенно вкусны. В Древнем Риме область специализировалась на производстве хлеба, а сейчас славится своими сырами. В первой половине сентября в регионе устраивается фестиваль сыров, когда почти в каждой небольшой деревушке местные жители хвастаются своими изделиями. Сыры для угощения раскладывают на расставленных прямо посреди улицы столах, а запивать это изобилие принято традиционными местными винами «Кастель дель Монте».
7. Вена
Если в голове вечно звучит музыка и хочется насладиться ей в полной мере, ваш путь лежит в Вену. В сентябре в Вене начинается музыкальный сезон. Почти каждый вечер в великолепной Венской филармонии проводятся концерты классической музыки. Кроме того, 2009 год объявлен годом Гайдна и отдельная богатая программа Филармонии посвящена творчеству композитора. Осень также время премьер в Венской опере.
8. Чехия
Традиционно Чехия славится своим пивом, но в сентябре сюда принято отправляться на Знойменский винный фестиваль. А в этом году он пройдет 11 и 12 сентября. Как обычно, здесь можно будет не только насладиться любимым напитком, но и посмотреть рыцарские турниры, закупиться сувенирами на ярмарке старинных ремесел, и конечно, отведать свежий бурчак. Этот традиционный напиток, чем-то напоминающий газированную горчицу, на самом деле является сладким и одновременно пикантным частично ферментированным вином. Согласно поверью, тот, кто выпьет 7 литров бурчака за раз, сможет еще долго хвастаться отменным здоровьем.
9. Афины
В сентябре афинская жара идет на спад, средняя температура устанавливается в районе 24 градусов Цельсия и можно спокойно гулять по древним развалинам, не опасаясь, что светящее с неба солнце рано или поздно расплавит мозги. Этот месяц – самое подходящее время, чтобы оценить последние туристические улучшения греческой столицы. К примеру, запрет автомобильного движения вокруг Акрополя или новый музей, где с осени прошлого года охраняются статуи времен золотого века афинской демократии и другие экспонаты, раньше еле вмещавшиеся в небольшой музейчик, располагавшийся на вершине Акрополя.
10. Сейшелы
Если хочется экзотики и великолепных песчаных пляжей, в сентябре лучше всего отправиться на Сейшелы. Помимо традиционной тропической сказки, в это время можно понаблюдать за китами, акулами и скатами в одном из национальных парков.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 19 Август 2009, 10:08

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7