10 европейских хостелов дешевле 20 евро


Популярность дешевых молодежных гостиниц-общежитий очень высока: там не брезгуют останавливаться и те, кому за 30, и даже люди весьма солидного возраста. Конечно, не всем нравится спать в одной комнате с дюжиной посторонних людей, зато такое жилье, даже в самых дорогих европейских странах, обойдется менее 20 евро в день. Представляем десятку лучших бюджетных хостелов Европы.
St. Christopher’s at The Winston, Амстердам, Нидерланды
Найти в голландской столице дешевый ночлег непросто, поэтому поселиться в таком месте, как этот стильный хостел – большая удача. Внутреннее убранство 40 уникальных комнат создано разными местными дизайнерами. Стены украшены многочисленными фотографиями, за что эту гостиницу называют настоящим музеем современного искусства. Вы можете свернуться калачиком на кровати в ослепительно-белом глянцевом номере, расслабиться в строгом монохромном интерьере, засыпать, любуясь насыщенной зеленью или странными многоцветными спиралями на стенах, оформленных в этностиле. При хостеле-отеле есть ресторан и пивной бар с видом на улочку «квартала красных фонарей», живой музыкой и сменяющими друг друга модными ди-джеями.
Цена: от 15 евро за ночь
Euro Youth Hotel, Бад-Гастайн, Австрия
Старинный отель ныне превратился в хостел. Он довольно дешев для этого горнолыжного курорта, но вам придется разделить комнату с дюжиной других желающих сэкономить на ночлеге. Из всех окон открывается прекрасный вид на горные вершины, до трасс – рукой подать, как и до необходимого после спортивных нагрузок спа-центра. Однако, пожалуй, главная достопримечательность этого места – пивной погреб, хранящий запасы лучших элей Австрии и Баварии (до Мюнхена всего 90 минут езды). В качестве закуски к этому великолепию подойдут сытные и вкусные национальные австрийские кушанья, которые готовят в местном ресторане.
Цена: от 15 евро за ночь в общей комнате, от 22 за BB и использование хранилища для лыж
Mosaic House, Прага, Чехия
Новый, открывшийся менее полугода назад, хостел находится всего в нескольких минутах ходьбы от Карлова моста в бывшем здании театра. По сервису и удобствам он вполне может конкурировать с добротной 4-звездочной гостиницей. Хостел оснащен суперсовременной аппаратурой: умный компьютер автоматически регулирует уровень тепла в номерах, в зависимости от количества людей, впервые в Чехии здесь была установлена система многократного использования воды. Порадует «зеленых» и то, что шаттл до аэропорта работает на растительном масле, в котором жарились сардельки в ближайшем ресторане.
Цена: от 11 евро за ночь
Balmer’s Herberge, Интерлакен, Швейцария
Это первый молодежный хостел, появившийся на территории респектабельной Швейцарии, обычно более благосклонной к состоятельным туристам. Любителей бюджетного отдыха здесь ждет масса приятных сюрпризов: бесплатные велосипедные экскурсии, бесплатный wi-fi, обучение полетам на параплане. Сотрудники помогут вам организовать путешествие в горы, где вы можете отведать фондю, любуясь, как солнце скрывается за покрытой вековыми льдами горной вершиной. Хостел расположен в живописном уголке вблизи двух красивых озер. Чтобы добраться до него на поезде из Цюриха, потребуется пара часов.
Цена: от 18 евро за ночь
The Village, Лондон, Великобритания
Хостел находится в самом центре британской столицы неподалеку от Лондонского моста и в нескольких минутах ходьбы от знаменитого колеса обозрения. Конечно, он вряд ли может претендовать на звание дизайнерского бутик-отеля, зато он привлекает своей дешевизной и тем, что здесь открыт небольшой комеди-клуб, где популярные юмористы проводят «тест-драйв» своих новых текстов, а в соседнем подвале расположен бар, в котором выступают популярные ди-джеи прошлых лет. Кому-то из дам придется по душе, что для женщин выделен специальный этаж.
Цена: от 16 евро за ночь
St Christopher’s Hostel, Ньюквей, Великобритания
Небольшой уютный хостел находится прямо над пляжем на вершине утеса. Место приглянется не только ищущим дешевое жилье серферам, но и всем интересующимся старинными замками времен короля Артура или просто желающим проводить время, наслаждаясь панорамным видом на Атлантический океан. Начинающие спортсмены могут выбрать вариант Bed & Breakfast c двумя уроками серфинга со скидкой примерно за 75 евро в день. В летние выходные и в пик сезона цены стремительно растут, и свободных комнат может не быть.
Цена: от 13 евро за ночь
Yoho International Hostel, Зальцбург, Австрия
Если вы остановитесь в этом хостеле с более чем 30-летней историей, самые наилучшие впечатления от города Моцарта гарантированы! Вы будете просыпаться, чувствуя тонкий аромат шоколада, летящий из соседнего кафе, а за окнами будут сверкать на солнце заснеженные вершины гор. Вы наверняка захотите воспользоваться предложениями хостела: постояльцев приглашают принять участие в популярных турах по городу – «Звуки музыки», в поездках на соляные шахты, помогут организовать сплав по реке или полеты на параплане. Просто спросите об этом у администратора!
Цена: от 18 евро за ночь
Oasis Backpackers’ Mansion, Лиссабон, Португалия
Маленький уединенный хостел находится на одном из городских холмов, откуда открывается прекрасный вид на реку Тежу. Несмотря на то, что это очень тихое и спокойное место, поблизости расположен популярный Барьо Альто, квартал, наполненный барами и ночными клубами – главный адрес, известный всем тусовщикам португальской столицы. Постояльцы могут бесплатно пользоваться wi-fi, Skype-телефонами, а сотрудники безвозмездно проводят уроки португальского языка и всегда готовы дать совет, какие еще места Лиссабона стоит посетить.
Цена: от 15 евро за ночь
Cat’s Hostel, Мадрид, Испания
Милый хостел с несерьезным названием открылся в самом центре Мадрида в старинном дворце XVII века в нескольких минутах ходьбы от Ботанического сада и суеты многолюдной центральной площади Пуэрта дель Соль. В зависимости от сезона вам придется спать в одной комнате с 4 или 14 посторонними людьми. Зато по субботам вас угостят бесплатной паэльей, по средам безвозмездно напоят пивом, а в другие дни можно скоротать время, удобно расположившись на мягком диване в крытом дворике-патио, украшенном мозаичным панно и фонтаном.
Цена: от 15 евро за ночь
The Pink Palace, Корфу, Греция
Это большая редкость, когда столь дешевая гостиница-хостел находится в таком прекрасном месте: на склоне холма среди оливковых деревьев с видом на песчаный пляж Agios Gordios, где в тихой бухте плещутся волны кристально чистого моря. У каждой комнаты есть собственный балкон, гости могут пользоваться джакузи под открытым небом, им предлагают бесплатный завтрак, каждый вечер сервируют бесплатный обед из трех блюд, в стоимость проживания включен и трансфер до города Корфу, расположенного в 15 минутах езды на автобусе. Неужели в этом хостеле нет недостатков? Из всех 10 упомянутых нами хостелов это единственный, где можно остановиться с детьми, к тому же свободные места нужно бронировать заранее – неудивительно, что они разлетаются моментально.
Цена: от 18 евро за ночь
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 22 Сентябрь 2010, 02:01

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7