10 экзотических парков развлечений


Вы думаете, что парки развлечений отличаются друг от друга лишь высотой «американских горок»? Однако в мире немало интереснейших тематических парков, способных удивить даже самого пресыщенного туриста. Сегодня мы расскажем о 10 самых интересных из них.
Suoi Tien Park, Вьетнам
Хотите побывать на небесах? Для этого необязательно лететь в космос, можно отправиться во Вьетнам. Огромный красочный парк представляет небеса, как их видят буддисты. Каких только чудес вы там не встретите! Гигантские священные статуи различных существ (одна только голова фантастического дракона весит 300 тонн!), аквариум с полутора тысячами крокодилов, Дворец Единорога с мифическими существами-привратниками преисподней – вас ждет полное погружение в мир буддийской мифологии.
Crocosaurus Cove, Австралия
Прекрасное предложение для семейного отдыха – путешествие в мир крокодилов. Никто, конечно, не собирается отдать членов вашей семьи на съедение кровожадным рептилиям. Любители острых ощущений наблюдают за жуткими тварями, находясь внутри огромного битком набитого крокодилами резервуара, но будучи защищенными от них прочной прозрачной акриловой перегородкой. В программу входит и старая добрая рыбалка, во время которой дети и взрослые дразнят рептилий насаженной на крючок приманкой. И не забудьте зайти в магазин, чтобы купить сувениры из настоящей крокодильей кожи!
Dwarf Empire, Китай
В южной части Поднебесной Империи в местечке Куньмин на вершине холма открыт небольшой и очень странный парк. Все работающие в нем люди – от артистов шоу до уборщиков – ростом менее 130 сантиметров. По сути, это миникоммуна с собственными императором, императрицей и даже парламентом. Около сотни маленьких людей живут здесь же, в небольших домиках. На жизнь обитатели страны лилипутов зарабатывают костюмированными спектаклями, танцами и другими шоу, ежедневно собирающими сотни туристов.
Harmony Land, Япония
Всем маленьким принцессам, а также всем поклонницам Hello Kitty любого возраста обязательно стоит побывать в японском тематическом парке: погулять по замку приветливой кошечки, покататься на лодке через подземные жилища ее друзей, воспарить в небо на колесе обозрения, посмотреть фильм с 3D-эффетами и, конечно, накупить тонны милых розовых сувениров. Обязательно останьтесь на Fantasy Night Show – красивое музыкальное лазерное представление.
BonBon-Land, Дания
Хоть находящийся в южной части Дании парк и назван в честь популярной конфеты, внутри мало что способно пробудить аппетит. Парк переполнен изображениями страдающих от рвоты крыс, мочащихся муравьев и прочими не самыми благопристойными проявлениями живых организмов. Для любителей лакомств в парке найдутся очень натуралистичные конфеты, вполне соответствующие по виду своим названиям «птичий помет» или «мертвые мухи». Впрочем, в отличие от некоторых родителей, шестилетние дети от такого «туалетного» юмора в восторге.
Dickens World, Великобритания
Даже если вы не коротали зимних вечеров за чтением неторопливых романов Диккенса, вам, возможно, будет интересно перенестись на пару веков назад и ненадолго погрузиться в мир голода и нищеты, оказаться среди попрошаек и беглых преступников. В 2007 году в Великобритании был открыт огромный тематический парк, скрупулезно воспроизводящий атмосферу города начала XIX века. Самый популярный аттракцион – лодочное путешествие по мотивам романа «Большие надежды», повторяющее побег Мэгвича из тюрьмы.
Love Land, Южная Корея
Расположенный на острове Хеджу у южного побережья страны тематический секс-парк был создан в 2004 году специально, чтобы рассказать корейским молодоженам о супружеской любви. Место было выбрано неслучайно: именно на этом острове местные жители любят проводить медовый месяц. А теперь они стали обязательно заезжать в парк, чтобы побродить среди 140 скульптур и посмотреть фильмы о сексе.
Ferrari World, ОАЭ
В эмирате Абу-Даби строится первый в мире тематический парк, посвященный «Феррари». Это будет еще и самый большой на планете крытый парк: его территория – около 64 квадратных километров. Внутри создадут 20 аттракционов, гоночных стимуляторов и даже самые быстрые в мире американские горки, а крыша этого гигантского павильона, конечно, будет украшена самым большим на свете логотипом с черной лошадью на желтом фоне. Предполагается, что грандиозное сооружение будет открыто в конце 2010 года.
Holy Land Experience, США
Неподалеку от Диснейленда в Орландо в штате Флорида находится парк, способный произвести впечатление на любого обывателя, верующего и неверующего. Все пространство парка подобно огромному театру, в котором разворачиваются сцены из библейской истории. Вы можете прогуляться по улицам древнего Иерусалима, присоединиться к ученикам Иисуса на Тайной вечери. Неважно, как вы относитесь к религии, но в вашей памяти надолго останется окровавленный поющий Христос.
Dubailand, ОАЭ
Эмираты славятся грандиозными проектами. Таков и Dubailand – огромный, разбитый на территории 278 квадратных километров оазис, состоящий из нескольких небоскребов, современнейшего курорта и самого большого в мире аквапарка с шикарными пляжами и уникальными искусственными рифами. В Falconcity of Wonders можно увидеть очень реалистичные реконструкции семи чудес света (по версии создателей Dubailand) от египетских пирамид и садов Семирамиды до Пизанской и Эйфелевой башен.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 26 Июнь 2010, 22:31

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7