Черногорию и Хорватию связал морской маршрут


Этим летом отдыхающие на курортах адриатического побережья Черногории туристы могут посетить хорватский Дубровник, избежав многочасового стояния на автомобильных погранпереходах. Теперь между Будвой и портом Груж, расположенным в Дубровнике, шесть дней в неделю курсирует катамаран.

Как сообщает BalkanPro.ru, путь по воде между двумя балканскими курортами занимает три часа. Для туристов это станет приятной морской прогулкой вдоль живописного берега.

Катамаран отправляется от причала у старого города Будвы по понедельникам и вторникам в 7:45, по средам и четвергам – в 19:00, по воскресеньям – в 10:00. Рейсы из Дубровника стартуют по понедельникам в 18:00, по средам и пятницам в 7:45, по четвергам – в 7:00, по воскресеньям – в 20:00. Это расписание действует до 15 августа, затем в нем планируются изменения.

Напомним, что российским туристам для посещения Хорватии необходима национальная хорватская виза, либо шенгенская виза. Также по особому соглашению между странами, претендующими на вступление в Шенгенское соглашение, в Хорватию можно въехать с многократными национальными визами Болгарии, Кипра и Румынии.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 15 Август 2018, 13:50

В Польше пройдет костюмированный Парад такс


9 сентября в Кракове на юге Польши состоится традиционный Парад такс (Marsz jamników), сообщает соб. корр. Travel.ru. Тысячи такс из разных стран мира со своими хозяевами пройдут красочным костюмированным шествием от Барбакана по Флорианской улице и соберутся на центральной площади (Rynek Główny). Парад такс, традиционно привлекающий внимание туристов, в этом году пройдет в 23-й раз.

Жюри выберет победителей в конкурсах на самую длинную, самую красивую и самую старшую таксу. Можно будет принять участие в благотворительных акциях собачьих приютов.

Все больше туристов берут в путешествия своих собак. Тем, кто собирается в Польшу в первой половине сентября, стоит привезти и пса. В день Парада такс на главной площади Кракова будет работать рынок аксессуаров и кормов, консультационный ветеринарный центр, а также – собачий салон красоты.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 14 Август 2018, 13:49

<--- Предыдущая страница


Шоппинг 24x7