В Хургаде ввели запрет на пластиковую посуду


Запрет на применение одноразовой посуды начал действовать в Хургаде. Туристам придется обойтись без пластиковых стаканчиков и тарелок – а также без пакетов, приборов и соломинок для коктейлей. Мотивация запретов – экологическая: пластик, в большом количестве уносимый ветром в море вредит кораллам и прочим морским обитателям.

При этом заменять пластиковую посуду предполагают бумажной. Пока она раздается бесплатно продавцам и туристам.

Напомним, что о запрете было заявлено еще в апреле. Он будет распространяться на рестораны, супермаркеты, продуктовые магазины и аптеки, а также на круизные лайнеры, которые швартуются у берегов провинции. Кроме того, естественно, запрет введен и в отелях Хургады. По запрет попадут пластиковые пакеты, одноразовая посуда и коктейльные соломинки, бутылки и другой пластик.

Закон планируется ввести в июне. Впервые он был предложен Хургадской ассоциацией по защите и охране окружающей среды для защиты «находящихся под угрозой исчезновения видов». При этом ассоциация планирует запустить по всей провинции кампании, чтобы очистить острова, пляжи и места для дайвинга от пластикового мусора. При этом таким образом Египет рассчитывает получить «больше туристов, заботящихся об окружающей среде».

Отметим, что «пейзаж с пакетами» и ранее производил на туристов тягостное впечатление. Пластиковые пакеты, уносимые ветром, загрязняли не только улицы и пляжи, но и пустыню на десятки километров вокруг.

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 20 Июнь 2019, 11:28

Fly Dubai открыла рейсы в Сочи


С 7 июня авиакомпания flydubai запустила полеты из Дубая в Сочи. Первый рейс FZ985 прибыл в Международный аэропорт Сочи и был встречен водной аркой. В торжественной церемонии по случаю запуска рейса приняли участие директор российского представительства flydubai Александр Каторгин и управляющий директор Международного аэропорта Сочи Сергей Филиппов.

Как прокомментировали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе компании 2018 году на flydubai пришлось 43% от роста общего пассажиропотока между Дубаем и Россией. В итоге flydubai стала первой авиакомпанией из стран Залива, выполняющей прямые рейсы между Дубаем и Сочи.

«Россия – важный рынок для нас. flydubai стала первой авиакомпанией из стран Залива, предлагающей прямые рейсы между Дубаем и Сочи. Запуск рейсов в Сочи, а также начало полетов в Неаполь 31 мая являются еще одним примером того, как мы продолжаем открывать ранее недостаточно обслуживаемые рынки. Наш высококачественный сервис, удобство прямых рейсов, а также недавние изменения в порядке получения виз для граждан России и ОАЭ сделают Сочи популярным направлением для отдыха круглый год, а пассажиры из Сочи получат возможность с большим удобством путешествовать в Дубай», – заявил Джейхун Эфенди, старший вице-президент flydubai по коммерческим операциям и электронной коммерции.

Рейсы по новому маршруту будут осуществляться совместно с авиакомпанией Эмирейтс. При бронировании перелетов на рейсы flydubai пассажирам Эмирейтс предоставляется бесплатное питание и норма провоза багажа Эмирейтс как в эконом-, так и в бизнес-классе.

flydubai будет осуществлять рейсы FZ985/986 два раза в неделю по понедельникам и пятницам из Терминала 2 Международного аэропорта Дубая (DXB) в Международный аэропорт Сочи (AER) и обратно. Рейс будет вылетать из Дубая в 0.55 и прибывать в Сочи в 3.50, обратный рейс из Сочи стартует в 5.10 и прибывает в Дубай в 10.00.

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 19 Июнь 2019, 11:21

<--- Предыдущая страница


Шоппинг 24x7