Официально: Грузия открывает границы для беларусов!


Власти Грузии с 1 февраля разрешили въезд в страну всем иностранцам, в том числе гражданам Беларуси, сделавшим прививку от коронавируса.

Власти Грузии с 1 февраля после восстановления регулярного авиасообщения разрешают посещение страны всеми иностранцами, которые сделали прививку от коронавируса любой вакциной. Об этом в конце января заявила на брифинге министр экономики и устойчивого развития республики Натия Турнава:

«Предъявив на границе документ о прохождении полного курса вакцинирования от коронавируса вакциной любого типа, что означает две полные дозы, граждане любой страны без проблем смогут въехать в [Грузию]»,

Также есть информация, что с 1 февраля 2021 года пассажиры, прибывающие на территорию Грузии, обязаны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в течение последних 72 часов. Также необходимо будет сдать ещё один тест, на третий день пребывания в Грузии.

Приятных путешествий!

Комментарии | опубликовано: 8 Февраль 2021, 15:32

Египет с 1 сентября изменит правила въезда для туристов


С 1 сентября всем туристам, прибывающим в Египет из-за границы, придется предъявлять сертификат с отрицательным тестом на COVID-19, сделанный не позднее 48 часов до момента прибытия в Египет. От необходимости иметь такую справку освобождены дети до шести лет.

По словам премьер-министра Египта Мостафы Мадбули, решение изменить правила въезда приняли из-за увеличения числа случаев инфицирования коронавирусом в некоторых странах. Они распространяются и на граждан Беларуси.

Те, кто уже приобрел туры в Египет, смогут своевременно сдать тесты в офисе туристической компании TEZ TOUR в Минске на улице Кульман, 9. Там будут находиться работники медучреждений и осуществлять тестирование на наличие COVID-19 с выдачей соответствующего сертификата.

“Туристы чартеров “АэроБелСервис” будут сдавать тесты в Республиканский научно-практический центр эпидемиологии и микробиологии по улице Филимонова, 23, корпус 1. Тесты для туристов будут бесплатными, все организационные хлопоты по забору тестов и выдаче результатов турфирфирмы берут на себя”, ― рассказали в Минспорта.

Таким же образом организуют забор материала для проведения тестирования в областных центрах Беларуси.

По данным Министерства туризма и по делам древностей Египта, с момента возобновления авиасообщения в стране уже отдохнули более 100 тысяч иностранцев. Больше всего туристов прилетают из Беларуси, Украины, Швейцарии, Венгрии и Сербии.

Комментарии | опубликовано: 31 Август 2020, 12:11

<--- Предыдущая страница


Шоппинг 24x7