Одинокий дом острова Эллида


Мир велик, и в поисках уединения можно отыскать подчас самые удивительные места. К таким, в частности, относится дом на острове Эллиадэй – одном из островов исландского архипелага Вестманнаэйяр.

Выражение «край света» вполне можно применить и к этому затерянному на географических картах месту. Одинокий дом на острове, площадь которого около 0,45 кв. км, где вашими соседями будут только несколько представителей парнокопытных и птицы, главным образом тупики – вот и все, что ждет того, кто решит провести в уединенном доме некоторое время. Здесь нет воды, электричества и, о ужас, Интернета – идеальная возможность сбежать от всего мира. При всем при том, при доме имеется сауна, вода в которую, как и вода для приготовления пищи, при отсутствии водопровода, поступает из системы сбора дождевой воды.

В прежние времена на острове Эллиадэй (есть варианты названия этого места Эллида или Эдлидаэй) жизнь все-таки была. Несколько семей жили здесь на протяжении предыдущих трех сотен лет, разводя скот, пока в начале 1930-х цивилизация окончательно не взяла над ними верх, вынудив покинуть мало гостеприимное место. Тем не менее, остров пустовал не долго – в 1953 году ассоциацией охотников здесь был выстроен дом для того, чтобы их члены могли останавливаться на острове во время охоты на тупиков.

Нельзя сказать, что в наш дни дом на острове Эллиадэй постоянно занят кем-либо из охотников или членов их семей – большую часть времени это место, будоражащее воображение фотографов, пустует. Только море, птицы, неприветливые исландские ветра, тишина и покой – вот и все, что могут найти здесь нечастые гости.

Источник: MyWorld.ru

Комментарии | опубликовано: 19 Март 2017, 19:08

Шверинский замок


Легкий, воздушный, словно парящий над водной гладью Шверинский замок в Германии похож на ожившую сказку – именно таким мог бы быть замок Спящей красавицы или тот, куда спешила на бал Золушка. Не случайно за романтический облик замок называют «Нойшванштайн севера».

На протяжении многих столетий дворец был домом герцогов и великих князей Мекленбурга и позднее Мекленбурга-Шверина. Сегодня здесь одновременно музей и резиденция ландтага земли Мекленбург-Передняя Померания.

Первые упоминания о цитадели на небольшом острове посреди Звериного озера (ныне Шверинер-Зе) относятся к Х веку, когда в этих краях проживало славянское племя ободритов, а предшественник города Шверина носил имя Зверин. В 1160 году герцог Генрих Лев разгромил восстание славян-язычников, убил их короля Никлота и принялся укреплять замок. Сегодня памятник Никлоту установлен в центре Шверина, его именем названы улицы в мекленбурских городах, а сам он считается основоположником правящей династии князей Мекленбурга.

Замок-дворец в его нынешнем виде сравнительно молод – он появился здесь только в середине XIX века. Пятиугольное центральное здание совместило в себе элементы готики, барокко и Ренессанса, внимание в центре фасада привлекает конная статуя Николта, а венчают замок многочисленные башни и башенки. Вокруг замка раскинулся живописный английский парк с тенистыми рощами, террасами, оранжереями и скалистыми гротами, что дополнительно придает дворцу романтическую атмосферу рыцарского замка.

Источник: MyWorld.ru

Комментарии | опубликовано: 18 Март 2017, 19:08

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7