Куда податься? Сингапур: лучшие новые бары


До недавнего времени Сингапур — родина коктейля «Сингапурский слинг» — считался потерянным для современной миксологии. Но в 2012 году там начали открываться новые любопытные бары — один за другим, и конца этому пока не видно. Мы выбрали лучшие.

Operation Dagger

Новый «подземный» секретный бар Operation Dagger открыл профессиональный бармен и по совместительству ресторанный управляющий Люк Веарти (Luke Whearty). Интерьер нового заведения можно назвать классическим: минимум мебели и огромная барная стойка. Пожалуй, необычным элементом декора стала инсталляция из прозрачных бутылок на потолке — напоминает легкие облака.

Часть коктейльных ингредиентов Люк выращивает сам в крохотном огородике, на крыше бара есть даже улей, так что мед — свой. Коктейльная карта пока очень скромная — ее планируют расширять. Зато все ингредиенты перечислены и подробно описаны; цена варьируется от $20 до $25.

Operation Dagger, 7 Ann Siang Hill, телефона нет.

Sugarhall

Sugarhall — это не просто бар, а бар с хорошей едой: здесь готовят на гриле. В меню — разнообразные блюда из мяса и рыбы от шеф-повара Поло Сиха (Polo Seah) и его команды. Коктейльная карта заслуживает отдельного внимания: к приготовленным на огне закускам подают напитки на основе рома, составленные известным барменом Аки Эгути (Aki Eguchi).

Sugarhall, 102 Amoy St.; +65 (0) 9 732 5607.

Studio 1939 by Potato Head Folk

Небольшой бар Studio 1939 by Potato Head Folk расположился на третьем этаже прелестного здания в стиле ар-деко, прямо над рестораном Potato Head Folk. Примечателен он тем, что некоторые коктейли местные бармены делают из редких вин.

После захода солнца британский шеф-повар Адам Пенни (Adam Penney) начинает готовить ягненка на гриле; вкус мяса можно дополнить коктейлем.

Studio 1939 by Potato Head Folk, 36 Keong Saik Road; +65 6327 1939, открыт со вторника по воскресенье.

Tess Bar

Недалеко от отеля Raffles Hotel открылся бар Tess Bar. Местный бармен Стив Лонг раньше работал в известном Bitters & Love, а теперь смешивает классические и авторские миксы здесь. Расслабленная атмосфера заведения располагает гостей к непринужденному общению.

Tess Bar, 38 Seah St.; +65 6337 7355.

Manhattan Bar

Бармен Рики Паива (Ricky Paiva) воссоздает классические забытые коктейли старого Нью-Йорка на втором этаже отеля Regent Singapore. В меню входят 25 сезонных напитков, часть которых приготовлена по собственным рецептам.

Manhattan Bar, Level 2 Regent Singapore, 1 Cuscaden Road; +65 (0)6 725 3377.

Комментарии | опубликовано: 14 Декабрь 2014, 23:10

Лиссабон начнет взимать с туристов налоги


С 1 января 2015 года гости Лиссабона, прибывающие воздушным или водным путем, будут оплачивать разовый налог в размере 1 евро. Нововведение не распространяется на тех, кто приедет в столицу Португалии на поезде, автобусе или автомобиле, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Благодаря этому налогу Лиссабон надеется привлечь 7 миллионов евро в следующем году. А с 2016 года к этому добавится еще один сбор: 1 евро за каждую ночь, проведенную в отеле (подобная практика действует во многих городах мира). От налога будут освобождены дети; кроме того, после 7 дней пребывания в отеле налог взиматься уже не будет. Все эти инициативы реализуются в рамках городского “Стратегического плана развития туризма в Лиссабоне до 2019 года”. По мнению администрации португальской столицы, речь идет о столь незначительных суммах, что к спаду турпотока это не приведет.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 13 Декабрь 2014, 23:20

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7