Куда податься? Сингапур: гастрономический калейдоскоп


Все чаще Сингапур называют гастрономической столицей Азии. И не случайно, ведь расположенный на перекрестке путей Европы и Азии, на стыке Тихого и Индийского океанов, он, как ребенок в интернациональной семье, впитал в себя особенности культур всех стран-соседей, что не смогло не отразиться на кухне этого маленького города-государства.

Вкусная еда – настоящий культ сингапурцев. На небольшом острове с населением чуть более 5 млн человек работают около 20 тыс. различных закусочных и ресторанов (для сравнения, подобных заведений в Москве, по оценкам экспертов, не больше 6-7 тыс.). От небольших домашних забегаловок и экзотических фуд-кортов до изысканных мест, удостоенных звезд Мишлена, – представляем гастрономическую карту Сингапура для тех, кто рад назваться чревоугодником и при этом совсем не считает себя грешником.

РБК.Travel провел небольшой опрос среди россиян, которые живут в Сингапуре, часто бывают здесь с деловыми целями или транзитом, и попросил их назвать самые любимые заведения города. Представляем вниманию читателей список ресторанов Сингапура, которые нельзя не посетить.

NADAMAN В ОТЕЛЕ SHANGRI-LA

Расположенный в лобби отеля Shangri-La, Nadaman считается одним из лучших ресторанов японской кухни в Сингапуре. Он изысканный, элегантный и очень дорогой. Для любителей суши и сашими – это настоящий рай, потому что нигде в городе не найти таких разнообразных сетов и экзотических сезонных блюд – здесь можно попробовать, например, рыбу фугу. Для желающих немного сэкономить советуем посетить Nadaman во время ланча. Закажите комплексный обед – цена будет вполне приемлемой, а обилие входящих в него блюд и внушительные порции определенно порадуют.

CRYSTAL JADE

Сетевой китайский ресторан Crystal Jade известен своей интерпретацией традиционных блюд кантонской кухни, для которой характерны сладковатые, нежные блюда с тонкой хрустящей корочкой. Здесь советуют брать утку по-пекински, мясо-барбекю, жареное филе морского окуня в сладком соусе, обжаренное в масле филе страуса с каракатицей и черными бобами или нежнейшие дим-самы со всевозможными начинками, которые считаются лучшими в Сингапуре, а также мороженое и десерты с саго, помело и манго.

IMPERIAL TREASURE

А в этом ресторане традиционной китайской кухни под управлением шеф-повара Тонг Юк-Синг и его команды из Пекина утку по-пекински готовят по старинным императорским рецептам, и, если верить отзывам гостей заведения, это блюдо в Imperial Treasure совершенно. Также стоит попробовать жареное филе угря с перцем и солью, тушеную лапшу с крабовым мясом и икрой и сашими из лобстера.

MORTON’S В ОТЕЛЕ MANDARIN ORIENTAL

Morton’s – классический американский стейк-хаус в самом центре Сингапура. Здесь вам предложат великолепные блюда из мяса. В меню – соблазнительные стейки из выдержанной говядины зернового откорма, морепродукты и другие классические блюда стейк-хауса. А еще отдельной дегустации заслуживают местные десерты. Сладкоежкам обязательно стоит попробовать крем-брюле.

ITACHO

Отличные недорогие суши можно попробовать в ресторане Itacho, который расположен в торговом центре Ion на Orchard road. Правда придется отстоять гигантскую очередь, а потом мириться с вынужденным соседством с другими гостями заведения – столики расположены так близко друг к другу, что о приватной беседе можно забыть. Зато по доступной цене можно насладиться свежайшими морепродуктами, которые ежедневно доставляют прямым рейсом из Японии. В Nadaman – в разы дороже.

BANANA LEAF

В дешевом индийском ресторане Banana Leaf можно попробовать блюда индийской кухни, которые подаются с учетом национальных традиций – на банановых листьях. Столовые приборы также не предусмотрены. Фирменное блюдо ресторана – куриная масала с пряным рисом и соком лайма. Также стоит попробовать баранину по-майсурски, для приготовления которой используются специальные приправы, придающие мясу необычный вкус и аромат.

IGGI’S В ОТЕЛЕ HILTON

Сезонные продукты, способы подачи, объемные порции и внушительная карта вин – вот что приводит постоянных посетителей в Iggi’s. Цены вряд ли можно назвать гуманными, но в ресторане действуют ланч-меню, дегустационное дневное предложение, вечернее меню и изысканное гастрономическое предложение для настоящих гурманов, которые в полном объеме представлены на сайте ресторана. Так что прицениться можно заранее.

JUMBO

Jumbo East Coast Seafood Centre – знаменитый ресторан морепродуктов. Все приезжают сюда попробовать знаменитого краба в перечном соусе (Chilly Crab). Это блюдо является визитной карточкой Сингапура, и так, как в Jumbo, его не готовят нигде в мире. Дополнительным бонусом заведения считается вид на пляж и Сингапурский пролив, где по вечерам можно полюбоваться на проходящие вдалеке круизные лайнеры.

RISTORANTE DA VALENTINO

Поклонники традиционной европейской кухни также найдут для себя заведения по вкусу. Например, местные очень хвалят аутентичный ресторан Valentino, где подают блюда итальянской кухни. Свежий хлеб из печи, оливки, вяленые помидоры, равиоли с телятиной, таящие во рту, пироги, настоящая итальянская пицца и даже капрезе с моцареллой буратта собственного приготовления. Это заведение очень любят местные политики и заезжие знаменитости, что подтверждает “стена славы” на входе в ресторан.

LES AMIS

Ресторан высокой французской кухни Les Amis работает уже десять лет, и за это время он трижды входил в рейтинг лучших ресторанов мира San Pellegrino World’s 50 Best Restaurants. Здесь уделяют большое внимание винной карте, которая также удостоена престижной премии Wine Spectator’s Grand Award. Погреб Les Amis считается крупнейшим в Юго-Восточной Азии. По оценкам специалистов, в нем хранится более 2 тыс. наименований, а стоимость содержимого погреба оценивается в 5 млн долларов.

Это место очень популярно у богатых сингапурцев. Постоянные клиенты даже держат там коллекцию своих бесценных вин. Помимо основного, в Les Amis представлено дегустационное меню и ланч-меню.

NEWTOWN CIRCUS

Фудкорт Newtown – это крупнейший в городе центр, где можно быстро, дешево и вкусно попробовать блюда сингапурской, индийской, малайской, китайской, японской и европейской кухни. Здесь расположено около ста кисков, в которых продают фишболы, шашлычки из морепродуктов, дим-самы, лапшу, супы и похлебки, блинчики с начинкой, омлеты с устрицами, суши и многое другое. Цены в Newtown низкие, а выбор огромен, поэтому сюда лучше ходить большой компанией. Так вы сможете заказать много различных блюд и поделиться друг с другом – тогда обед пройдет без вреда для вашей фигуры.

Комментарии | опубликовано: 16 Декабрь 2014, 23:10

В аэропорту американского Окленда появилось метро


В аэропорту американского Окленда (один из основных аэропортов района Сан-Франциско) запущен автоматический поезд до ближайшей станции метро BART. Он заменил курсировавшие ранее по этому маршруту автобусы-шаттлы, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Трехвагонный поезд проезжает пятикилометровый маршрут до станции Coliseum, где можно пересесть на обычные поезда метро, за 8 минут. Цена проезда этого участка – $6, причем билет можно купить только на станции Coliseum. Тариф из аэропорта до центра Окленда составляет $7,85, до центра Сан-Франциско – $10,05, до аэропорта Сан-Франциско – $15,40.

Поезда ходят с 5:00 до 24:00. Интервалы составляют пять минут с 8:00 до 20:00, в остальное время – от 10 до 20 минут.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 15 Декабрь 2014, 23:20

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7