Семь станций берлинского метро стали памятниками истории


Власти Берлина признали семь станций метро в районе Шпандау особо охраняемыми памятниками истории.

Район Шпандау находится около Берлинской стены. Особыми свидетельствами послевоенного периода назвали станции «Зименсдамм», «Рордамм», «Паульштернштрассе», «Хазельхорст», «Цитадель», «Альтштадт Шпандау» и «Ратхаус Шпандау».

Станции построили в период 1970–1980-х годов, их спроектировал архитектор Райнер Герхардт Рюммлер. В его работах соединяются как современные, так и классические архитектурные стили.

В оформлении станций в Шпандау архитектор старался рассказать историю локаций, рядом с которыми эти станции находятся. Задумка была в том, чтобы проезжающие мимо пассажиры могли увидеть эти места, не выходя из метро.

Станции «Зименсдамм» и «Рордамм» оформлены в стиле фабрик компании Siemens, расположенных неподалеку. «Цитадель» своей тяжелой архитектурой напоминает замок. А из станции «Паульштернштрассе», которая расположена в непримечательном индустриальном районе, Рюммлер сделал настоящую сказку. Здесь картины природы, выложенные мозаикой, отсылают к находившейся на этом месте 200 лет назад дороге для экипажей. Путники останавливались в гостевом доме Пауля Штерна, в честь которого и названы улица и станция.

Поездку по этим станциям стоит внести в программу твоего следующего путешествия в Берлин. К слову, всего под государственной защитой находятся 88 из 173 станций берлинской подземки.

Источник: 34travel.me

Комментарии | опубликовано: 14 Июнь 2017, 15:39

Офисное здание Acros Fukuoka


Это здание в японском городе Фукуока опередило свое время. Почти 100 тысяч квадратных метров парка разместились на стенах центра международного культурного и информационного обмена Acros Fukuoka. И чувствуют здесь себя все эти растения вполне комфортно.

Северная сторона здания – 14 застекленных этажей, элегантный городской фасад, выходящий на одну из самых престижных улиц финансового центра города. А южная сторона – это расположенный террасами парк, поднимающийся на всю высоту здания, увенчивает которое великолепный бельведер, откуда открывается захватывающий вид на городскую гавань.

Аргентинский архитектор Эмилио Амбаш учел пожелания местных жителей, не желавших терять последний зеленый уголок в этом месте города. И создал дом-парк, который, кажется, черпает вдохновение в живописных зеленых пейзажах. Под ухоженными террасами, на которые высажено 35 тысяч растений 75-ти различных видов, разместилось более одного миллиона квадратных метров офисного пространства, где находятся выставочный зал, музей, театральная сцена на 2000 мест, конференц-зал, государственные и частные офисы, а также несколько подземных уровней парковки и торговые площади.

Построенный в 1995 году Acros Fukuoka – яркий представитель «зеленой архитектуры», к которой можно смело причислить такие шедевры, как небоскреб Мэри-Экс в Лондоне, дом Лесная Спираль в Дармштаде или Национальный плавательный комплекс в Пекине. Помимо приятного взгляду и крайне необычного внешнего вида, наличие зелени помогает дому-парку снижать потребление электроэнергии, поскольку внутри поддерживается постоянная температура. Зеленая крыша также умеет собирать дождевую воду и поддерживать тем самым жизнь растений, а также обитающих тут птиц и насекомых.

Источник: MyWorld.ru

Комментарии | опубликовано: 13 Июнь 2017, 15:38

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7