Страны Азии приглашают отметить лунный Новый год


Китайский лунный Новый год (его также называют Праздником весны) является главным и самым продолжительным торжеством в Китае и других странах Восточной Азии. Традиционно праздник приурочен к зимнему новолунию по завершении полного лунного цикла, состоявшемуся после зимнего солнцестояния (то есть на второе новолуние после 21 декабря). В 2015 году это 19 февраля, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В китайском квартале Сингапура уже готовятся к тематическим мероприятиям. Они продлятся до 31 марта, а старт будет дан вечером 31 января с торжественной церемонии зажжения огней. Оказавшись в городе-государстве в этот период, туристы могут стать участниками красочных уличных шоу и приобщиться к старинным китайским традициям.

В Китае состоятся массовые праздничные выступления, ритуальные красочные танцы, многочисленные фейерверки, цветочные шоу и парады – в том числе лодочные. Наиболее масштабная программа намечена в Пекине, Гуанчжоу и Шанхае. В Гонконге лунный Новый год также является важнейшим праздником, но отмечают его иначе, чем на материке. Праздничный период продолжается с 13 февраля по 5 марта, с кульминацией 19-21 февраля. В эти три дня здесь проходит Весенний фестиваль, включающий лазерное 3D-шоу и фейерверки, забеги лошадей, ярмарки, дегустации, театрализованные постановки, ночной парад, костюмированные шествия и многое другое. Журнал Forbes назвал Весенний фестиваль в Гонконге в числе десяти наиболее выдающихся событийных мероприятий мира, наравне с немецким Октоберфестом или карнавалом в Рио.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 13 Февраль 2015, 22:10

Замок Штокальпер


Даже подготовленный турист будет, вероятно, удивлен, обнаружив в глубине Швейцарии, среди гор и альпийских лугов, величественный дворец, поражающий как своим великолепием, так и изяществом и элегантностью.

Швейцария редко ассоциируется со страной замков. Между тем, здесь их насчитывается порядка тысячи, и грандиозный замок Штокальпер (Schloss Stockalper) в старинном городке Бриге занимает в их числе далеко не последнее место.

Замок, являющийся теперь частью национального швейцарского наследия, был выстроен в период между 1658 – 1678 годами Каспаром Йодоком фон Штокальпером (Kaspar Jodok von Stockalper), влиятельным бизнесменом, адвокатом и политическим деятелем. Его возведение стало крупнейшим частным строительством того времени.

Выдающееся архитектурное сооружение совместило в себе сразу несколько стилей – жилые помещения выстроены в стиле готики, двор украшен арками в стиле итальянского ренессанса, купола навеяны восточными мотивами. Венчают ансамбль три башни, которые были выстроены в качестве акта благочестия, как знак примирения с духовенством. Одна из этих золоченых башен получила имя Гаспар, в честь владельца, а две другие были названы Мельхиор и Бальтазар, что все вместе символизирует имена трех волхвов, принесших дары Иисусу.

Потомки Штокальпера владели замком на протяжении веков, пока в 1948 году сильно обветшавшее сооружение не выкупил муниципалитет. С тех пор замок был полностью восстановлен и с 1960-го здесь размешается городская ратуша. Кроме того, во дворце находится музей, а площадь перед ним периодически становится местом проведения концертов и спектаклей.

Источник: MyWorld.ru

Комментарии | опубликовано: 12 Февраль 2015, 22:20

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7