Новинки парка "Порт-Авентура" к открытию сезона


Один из наиболее популярных развлекательных парков Испании, “Порт-Авентура” (Port Aventura), 21 марта открывает новый, 20-й сезон. В честь круглой даты посетителей ждет особенно насыщенный календарь мероприятий.

“Порт-Авентура” расположен в Каталонии, на побережье Коста-Дорада, неподалеку от Салоу. С того момента, как в 1995 году впервые открылись его двери, в общей сложности здесь побывало почти 60 миллионов человек, сообщает Espanarusa.com. По случаю своего юбилея парк обновляет и расширяет список предлагаемых развлечений. Кроме того, в шести его географических зонах будет создана особая обстановка, а цирк дю Солей, выступающий в парке летом, подготовил новую программу под названием Amaluna. В числе других новинок этого года – появление пятизвездочной гостиницы La Mansión de Lucy. Постояльцев примут в особняке, оформленном в викторианском силе и расположенном в тематической зоне Дикого Запада. Ранее в состав паркового комплекса входило только 4 четырехзвездочных отеля.

Стоимость билетов на сезон-2015 составит: 45 евро для взрослого, 39 евро для детей и пожилых людей. Вечерний билет стоит 26 и 22 евро соответственно; он действует с 19:00 и до закрытия парка (в разные дни – от 20:00 до 4:00).

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 10 Март 2015, 22:10

Куда податься? 10 мест для борьбы с кризисом среднего возраста


Путешествия — самый сильный антидепрессант в мире. Яркие впечатления, новый опыт, интересные знакомства, возможность взглянуть на вещи под другим углом — все это помогает вылечить любую хандру, избавиться от лишних сомнений и пополнить запасы иссякнувшего вдохновения. Перед вами список мест, в которых уныние снимает как рукой.

Токио, Япония

Токио — это гарантированный эмоциональный всплеск, множество сплетенных воедино эмоций. Дорого, красиво, модно, футуристично, вкусно, прогрессивно, уныло, шумно, весело, странно — и все это в один момент. Не любить Токио просто — у города есть масса минусов, которые выбивают из колеи, но гораздо интересней найти точки соприкосновения. Ну или хотя бы попробовать все новое, что никогда раньше не приходилось делать: есть сырые креветки, спать в капсульном отеле, выбирать чудаковатую одежду японского пошива, встречать рассвет на горе Фудзи, исследовать музей студии Гибли и императорские дворцы, кататься на мегасовременном метро и танцевать в токийских клубах до утра.

Мадейра, Португалия

Есть две основные причины, чтобы в сложные жизненные времена отправиться на Мадейру: это климат и вино. Круглый год на португальском острове держится идеальная температура — около 22 градусов, с моря дует легкий бриз, а солнце не скрывается за тучами. Винограду такая погода тоже по душе, поэтому урожай собирают несколько раз в год. Впрочем, происхождение знаменитого крепкого вина — мадеры — к сорту винограда и климату никак не относится. По легенде, один из португальских кораблей во время рейса в Индию надолго застрял в экваториальных широтах. Из-за температуры и качки находящееся на борту вино сильно изменило вкус и аромат, приобретя в букет оттенки каленого ореха и карамели, благодаря которым оно и стало популярным во всем мире.

Говорят, что к человеку, распробовавшему настоящую мадеру десятилетней выдержки, вкус к жизни вернется раз и навсегда.

Брюгге, Бельгия

Крошечный бельгийский городок Брюгге отлично подойдет, чтобы залечь на дно на какое-то время. Брюгге давно отказался от идеи подражать современным мегаполисам с кипящей жизнью и с ностальгией вспоминает о былом величии. В Средние века Брюгге был одним из самых важных бельгийских городов — центром торговли всей Северной Европы, городом-портом с огромным по тем временам населением в двести тысяч человек. Местные купцы наживали состояния, город рос на глазах. Но обе городские гавани стали мелеть из-за наносного песка и мусора, а власти вместо решения проблем занялись борьбой за влияние, и слава порта утекла в соседний город Антверпен. С тех пор Брюгге почти не изменился, разве что население сократилось в два раза.

Если вам всегда хотелось оказаться в прошлом и потерять ощущение времени, чтобы понять, насколько вы любите настоящее, Брюгге — ваш идеальный кандидат.

Трасса 66, США

Дорога бунтарей, мечтателей, романтиков, беглецов и писателей, мать американских хайвеев, символ странствий, поисков и движения к мечте — четыре тысячи километров, которые связали два противоположных берега: Тихий океан и озеро Мичиган. Об этой трассе поют песни, пишут книги, снимают фильмы и рассказывают истории: то жуткие про призраков и собирателей душ, то трогательные о переселенцах, без гроша бежавших от экономического кризиса в Калифорнию, то забавные о первых путешественниках на своих причудливых американских автомобилях, несшихся через пустыни на неслыханной скорости 50 км/ч. Уже в 1970-х «дорога к лучшей жизни» уступила свое место современным многополосным хайвеям и была исключена из реестра, а в 1980-х снова вернулась, но уже как историческое наследие: с музеями, винтажными лавками, придорожными кафе, мотелями и заброшенными городами.

И если трасса 66 помогла найти свою дорогу миллионам людей, то, вероятно, справится с этой задачей еще один раз.

Ронда, Испания

В древнем испанском городе Ронда, вытянувшемся вдоль обрыва высотой в 750 метров, можно снять домик над ущельем и взглянуть на жизнь с другого ракурса. Протекающая в каньоне река Гуадалевин делит город на две части, соединенные исполинским каменным мостом, который как будто вырастает из горного хребта с одной стороны и намертво врастает в другой. Туристические будни в Ронде протекают неспешно: утренние прогулки по улочкам в мавританском стиле, наслаждение песнопениями в готическо-романских соборах, исследование крепостей, арабские бани и коррида. Именно в Ронде родился и вырос испанский тореадор Педро Ромеро, создавший правила классической корриды и имевший на своем счету победу над 6000 быков и ни одного поражения.

В воздухе Ронды витают флюиды, которые помогают людям обрести отвагу и смело смотреть вперед, что подметили не раз отдыхавшие здесь Эрнест Хемингуэй и Орсон Уэллс.

Долина Луары, Франция

Долина Луары — очаровательное место неподалеку от Парижа, где можно развеяться, прогуливаясь по элитным шато. Средневековые замки и замки эпохи Возрождения возникли на этом месте, когда уставшие от столичной суеты сливки французского общества не сговариваясь решили строить загородные дома: гигантские напыщенные шато с острыми шпилями, толстыми стенами и огромной приусадебной территорией. В их просторных залах, роскошных спальных, банкетных комнатах и библиотеках кипели страсти и плелись интриги как в романах Дюма, только по-настоящему. Всего замков около трехсот: некоторые выглядят как с иголочки и открыты для посещений, в других обосновались музеи, есть те, что до сих пор находятся в частной собственности, и те, от которых осталась только парочка торчащих полуразрушенных башенок да груда кирпичей.

Отличное место, чтобы поразмышлять о бренном и вечном.

Восточный экспресс

150 лет назад под «Восточным экспрессом» понимали только одно — шикарный поезд, курсирующий между Лондоном, Парижем и Стамбулом, в котором к столу принято выходить в вечернем платье с дорогими украшениями, а в купе писать романы, строить планы на жизнь или распутывать загадки в духе историй Агаты Кристи. Современный Восточный экспресс — скорее бренд роскошных отреставрированных в стиле ар-деко поездов, которые курсируют по всему миру. Самый популярный из маршрутов — Париж — Венеция. Во всем шик и роскошь: каюты, сравнимые с номерами «Ритц-Карлтона», изысканная французская кухня по мишленовским стандартам, подаваемая исключительно в серебряной и хрустальной посуде, проводники в строгих костюмах и белых перчатках, публика, днем одетая в полуофициальное, а вечером в коктейльное, и обязательно парочка одиноких богачей, предпочитающих проводить время в вагоне с пианино за чтением «Убийства в ночном экспрессе».

Дублин, Ирландия

В Дублине можно здорово встряхнуться и влиться в поток слегка разухабистой довольно провинциальной ирландской жизни: прогуляться по музеям, заглянуть в национальную библиотеку поглазеть на оригиналы рукописей знаменитых ирландцев Джонатана Свифта, Оскара Уайльда, Бернарда Шоу и Джеймса Джойса, сгонять на рыбалку к одному из озер вокруг города, до отвала наесться ирландского рагу — густого супа со всем, что попалось под руку, присоединиться к экскурсии по бесконечным архитектурным памятникам прошлого и закончить день в хорошем шумном пабе, битком набитом рыжеволосой публикой слегка навеселе.

Многие от такого простецкого очарования через неделю сбегают на первый же самолет, другие даже начинают подумывать о смене жизненных приоритетов. Главное, что равнодушным Дублин не оставляет никого.

Вокруг Венесуэлы

Для путешествия по этой стране лучше оставить чемодан дома. В дорогу стоит взять разве что совсем немного денег, чтобы хватило на скромное существование, надеть поношенные штаны да ботинки понадежней и начать новую жизнь с сотни пройденных пешком километров. Одно только пешее восхождение на громадную, плоскую как стол гору Рорайму способно дать такой эмоциональный толчок, что хватит на пару лет вперед. Если не хватит — в Венесуэле есть джунгли Амазонки, горная цепь Сьерра-Невада, Анды, извилистая как змея река Ориноко и самый высокий в мире водопад Анхель… Главное, все-таки оставить дома все сбережения, чтобы избежать соблазна ступить на туристическую тропу: доставляющие к месту вертолеты, вездеходы, несущие багаж индейцы и частный повар на маршруте — хоть и приятные дополнения, но напрочь убивающие романтику настоящего приключения.

Грюйер, Швейцария

Иногда, чтобы расставить все на свои места, нужно заняться чем-то совершенно новым и неожиданным, например, научиться варить сыр. Вне зависимости от вкусовых предпочтений за изучением сырного ремесла стоит ехать в округ Грюйер, где производят одноименный швейцарский сыр. Причин ехать именно сюда много: фотогеничные альпийские луга с образцово-показательными пятнистыми коровами, огромный отшельнический замок на холме с коллекцией средневекового искусства, крошечные семейные магазинчики, где каждого гостя встречают с распростертыми объятьями как родного, и лишь изредка попадающиеся туристы, проездом останавливающиеся всего на пару часов. Для тех, кто готов работать с утра до ночи, можно найти место в одной из местных сыроварен, а если хочется просто понаблюдать за процессом и оставить время для себя, лучше остановиться на экоферме с включенным завтраком и уютной комнатой для сладкого сна.

Комментарии | опубликовано: 9 Март 2015, 22:20

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7