Кулинарные традиции Канарских островов


Организация Promotur Turismo de Canarias, ответственная за продвижение бренда Канарских островов, подготовила список местных гастрономических шедевров.

Канарские острова известны восхитительной самобытной кухней, традиции которой формировались долгие годы под влиянием различных культур. Уникальный климат, плодородие земель и щедрый океан способствовал этому. Кухня Канарских островов сочетает в себе множество кулинарных школ, в каждом регионе существуют свои традиции, отличающиеся друг от друга. Это и блюда из морепродуктов, и овощные рагу, и фруктовые десерты, и восхитительные соусы – всего и не перечислить.

Неисчерпаемые богатства океана позволяют местным жителям удивлять самых искушенных гурманов: осьминоги, рыба мерлан, мальки угря или плавники морской щуки – все это готовится в глиняных горшочках, на открытом огне или же с овощами. Кстати, в зависимости от острова происхождения тушеной рыбе приписываются самые разные названия. Нельзя не попробовать шедевр из мяса акулы – блюдо Тойос, которое очень долго было основным на Канарских островах. Практически в каждом ресторане порадуют аппетитными блюдами из рыбы-попугая, ставриды и черне.

В числе самых знаменитых рецептов – Папас Арругадас – «морщинистый картофель». Его секреты тщательно и ревностно охраняются, не смотря на всю его простоту. Клубни варят в кожуре, в морской или просто очень соленой воде, благодаря чему он приобретает вид, полностью соответствующий своему названию. Национальную кухню нельзя представить без пикантных овощных рагу, таких как Пучеро Канарио или Ранчо Канарио, а также самого знаменитого супа Потахе-де-Беррос из кресс-салата, фасоли и кукурузы. Вкус его дополняют вкуснейшие сыры с Эль Йерро и Фуэртевентуры, или же копчености с острова Гран-Канария.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 21 Март 2015, 22:10

Русская семья открыла во Вьетнаме музей для туристов


Русское гостеприимство на вьетнамской почве. Пилотный проект стартовал в южной провинции Биньтуань. Здесь открылась адресованная, главным образом, россиянам вилла, хозяевами которой значатся граждане России, намеренные превратить свою собственность в официальный туристический объект. Надо заметить, что местные власти проявляют большой интерес в новом предприятии и, как сказал руководитель местного туруправления, «будут всячески способствовать его развитию».

Владельцы русско-вьетнамской фазенды, которая появилась в заповедной зоне курортного городка Фантьет, получат все инструкции по поводу оформления документов, необходимых для официальной регистрации собственности в качестве туристического направления. Это подтвердил и руководитель туристического департамента провинции Нго МинЧин, который в минувшую пятницу посетил виллу.

Экспертная группа, в которую вошли представители различных учреждений и ведомств, ознакомилась с виллой, которую пока что посещают только русские туристы. Сообщается, что, помимо гостевого дома, здесь находится что-то вроде выставочного блока, демонстрирующего артефакты вьетнамской истории. В первую очередь инспекторы хотели убедиться в качестве предлагаемых услуг. Прожив во Вьетнаме 15 лет, владельцы усадьбы Эдуард Жигулев (45) и его жена Екатерина Кирстя решили взять в аренду землю, которая принадлежит другу-вьетнамцу, и построить здесь дом. Об этом через переводчика они рассказали инспекторам, пока те осматривали виллу.

Уже много лет Эдуард коллекционирует старые вьетнамские банкноты, военные фотографии, оружие и традиционные костюмы. Все эти экспонаты представлены на его мини-выставке.

В минувшую среду на вилле Эдуард и Екатерина принимали российских туристов. В составе группы были и корреспондент местной газеты «Юность» («Tuoi Tre»). Гостям были представлены фармацевтические препараты, лекарства и продукты на основе женьшеня и вино из крови кобры и другая экзотика. Правда в пятницу, когда на виллу «нагрянула» проверка, эти экспонаты загадочным образом уступили место разного рода кружкам и кружечкам. Как объяснил Эдуард, он «обновил» экспозицию.

«Власти окажут содействие русской семье, чтобы та в кратчайшие сроки решила все юридические вопросы в соответствии с вьетнамским законодательством»,- сказал Чинь, по словам которого доставкой туристов на виллу занимается компания «Пегас туристик», которая намерена платить владельцам виллы по 10.000 вьетнамских долларов за каждого гостя. «Пока они не увидели ни доллара»,- добавил он. Гостям посчастливится наблюдать танец львов, осмотреть выставку и купить все, что выставлено на продажу. Экскурсия длится 45 минут и проводится по понедельникам, средам и пятницам.

Чинь говорит, что местная администрация будет «не санкции вводить, а помогать русским, чтобы их детище как можно скорее заработало как полноценная туристическая достопримечательность. Она, как он считает, «будет способствовать пропаганде и улучшению имиджа провинциального туризма».

Напомним, что Биньтуан славится всемирно известными пляжами Муйне, которые уже давно считаются излюбленным местом отдыха иностранных туристов, особенно россиян. Расположенный в Фантьете курортный городок Муйне не в последнюю очередь известен «русской деревней», или, как ее еще здесь называют «вьетнамской Москвой». Свое название она получила, как вы понимаете, благодаря русским туристам, которые лидируют по численности среди «коллег по цеху». По данным местного Департамента культуры, спорта и туризма, за первые четыре месяца 2014 года в Биньтуан побывало около 61 тысячи туристов из России.

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 20 Март 2015, 22:20

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7