Парки Дубая будут работать на солнечных батареях


Дубай: Вновь открытый Хазан парк стал первым в Дубае парком, работающим исключительно на солнечных батареях.

Глава департамента парков и отдыха при Муниципалитете Дубая Мохамад Аль Фардан сказал, что открытие парка Хазан является первым этапом проекта, в рамках которого все парки Дубая будут реконструированы с целью повышения их экологичности и экономичности. На прошлой неделе Муниципалитетом было также открыто два новых парка, с расширенной зеленой зоной, а также зонами отдыха.

Парк Хазан в районе Сатва был закрыт в течение двух лет по причине строительства недвижимости в его окрестностях. В прошлое воскресенье было проведено официальное открытие парка, который также посетили школьники, где им было рассказано о проблемах экологии.

Освещение, поливная система, офис и туалеты парка функционирует исключительно от солнечных батарей, не используя главную систему электроснабжения. «Применяя данный опыт, мы начали замену существующего электрического освещения в других парках на лампы, питающиеся солнечной энергией. Кроме того, мы производим замену старых игровых площадок на новые, соответствующие мировым стандартам», – говорит Аль Фардан.

Другой достопримечательностью парка являются местные растения, включая уникальное исчезающее дерево “гаф» (или мимоза цинерария). Большинство деревьев «гаф» были пересажены сюда из парка Мушриф, где в настоящее время ведется ремонт бассейна, и открыты новые зоны для пикников.

В Дубае ведутся активные работы по озеленению. В прошлом году Муниципалитет Дубая инвестировал 6 миллиардов дирхамов ОАЭ в рамках проекта превращения эмирата в «зеленый рай», который должен завершиться к 2025 г. Проект включает расширение поливной системы по городу. В прошлом году в Дубае насчитывалось 7 000 га зеленых насаждений. По официальному сообщению, к 2020 г. планируется увеличение зеленых площадей до 12 000 га.

Источник: russianemirates.com

Комментарии | опубликовано: 21 Март 2015, 22:20

Кулинарные традиции Канарских островов


Организация Promotur Turismo de Canarias, ответственная за продвижение бренда Канарских островов, подготовила список местных гастрономических шедевров.

Канарские острова известны восхитительной самобытной кухней, традиции которой формировались долгие годы под влиянием различных культур. Уникальный климат, плодородие земель и щедрый океан способствовал этому. Кухня Канарских островов сочетает в себе множество кулинарных школ, в каждом регионе существуют свои традиции, отличающиеся друг от друга. Это и блюда из морепродуктов, и овощные рагу, и фруктовые десерты, и восхитительные соусы – всего и не перечислить.

Неисчерпаемые богатства океана позволяют местным жителям удивлять самых искушенных гурманов: осьминоги, рыба мерлан, мальки угря или плавники морской щуки – все это готовится в глиняных горшочках, на открытом огне или же с овощами. Кстати, в зависимости от острова происхождения тушеной рыбе приписываются самые разные названия. Нельзя не попробовать шедевр из мяса акулы – блюдо Тойос, которое очень долго было основным на Канарских островах. Практически в каждом ресторане порадуют аппетитными блюдами из рыбы-попугая, ставриды и черне.

В числе самых знаменитых рецептов – Папас Арругадас – «морщинистый картофель». Его секреты тщательно и ревностно охраняются, не смотря на всю его простоту. Клубни варят в кожуре, в морской или просто очень соленой воде, благодаря чему он приобретает вид, полностью соответствующий своему названию. Национальную кухню нельзя представить без пикантных овощных рагу, таких как Пучеро Канарио или Ранчо Канарио, а также самого знаменитого супа Потахе-де-Беррос из кресс-салата, фасоли и кукурузы. Вкус его дополняют вкуснейшие сыры с Эль Йерро и Фуэртевентуры, или же копчености с острова Гран-Канария.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 21 Март 2015, 22:10

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7