В Валенсии появилось вино из апельсинов и клементинов


В Валенсии появилось первое на рынке вино из апельсинов и клементинов, получившее название Tarongino.

Его создателями стали трое братьев из семьи производителей апельсинов в пятом поколении. Их компания Naranjas Ché занималась поставками экологических апельсинов через Интернет, однако предприниматели хотели создать нечто новое из местного продукта. «Мы думали о хумусе или джемах, но все это было или не ново, или слишком дорого», – рассказал директор фирмы Гильермо Антело.

Однажды братья узнали, что в Южной Америке при производстве вина в качестве ароматизаторов используют манго и маракуйю. В Валенсии, несмотря на всю популярность апельсинов, «никому и никогда не приходило в голову превратить их в вино», отметил Антело. Тогда они пригласили к сотрудничеству энолога, который «много знал о вине и ничего не знал об апельсинах», рассказал директор компании.

Братья подписали соглашение с Политехническим университетом Валенсии и начали пробы. По их словам, первые образцы невозможно было пить, однако после регулирования количества сахара, температуры ферментации и времени сбора апельсинов им удалось добиться желаемого результата. Первое апельсиновое вино было изготовлено летом 2013 года после года исследований, и предпринимателям удалось вывести секретную формулу Tarongino.

«Люди думают, что это белое вино, к которому добавляется апельсиновый сок, или что это нечто вроде ликера. Нет, Tarongino – это вино из апельсинов», – объяснил Антело. По его словам, сорт, изготовленный из клементинов, более сухой и менее сладкий и по вкусу напоминает нечто между белым вином и сидром со свежей нотой кислинки, апельсиновое вино – более сладкое и насыщенное, а напиток из кровавых апельсинов имеет более розоватый тон и вкус, напоминающий лесные ягоды. Крепость Tarongino составляет 7 градусов, что больше, чем у пива, но меньше, чем у вина.

Проект, профинансированный из собственных средств, уже был успешно представлен на нескольких национальных ярмарках и даже пошел на экспорт. Теперь создатели Tarongino работают над вином из грейпфрутов, которое будет более горьким и в скором времени поступит в продажу.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 19 Июнь 2015, 23:10

Покупка "единых билетов" в Крым упрощена


Российские железные дороги ввели возможность онлайн-покупки талонов на автобус к “единому билету” в сообщении с Крымом. По этим талонам можно, доехав до Анапы или Краснодара поездом, добраться в города Крыма через паромную переправу, напоминает соб.корр. Travel.ru.

Для покупки такой перевозки следует на сайте РЖД выбрать желаемый полный маршрут (например, Москва – Евпатория, или Воронеж – Ялта) и сделать запрос наличия билетов. Сайт выдаст ответ об отсутствии прямого сообщения, после чего следует кликнуть на ссылку “Маршруты с пересадками”. Тогда появится урезанный список пересадочных вариантов, включающий только случаи, когда стыковка в Анапе или Краснодаре занимает менее 3 часов. Чтобы увидеть полный список, следует поставить отметку “Показать все” и нажать кнопку “Пересчитать”.

После этого можно выбрать желаемый вариант поездки и приступить к покупке билета. Процесс в целом аналогичен покупке обычных билетов туда-обратно на сайте РЖД. Затем пассажир делает два платежа – отдельно по каждому сегменту поездки.

Существовавшее ранее ограничение, требовавшее покупки “единого билета” минимум за 24 часа до отправления, отменено. Более того, автобусный сегмент можно теперь при наличии мест в желаемом автобусе купить прямо на месте, уже после приезда на поезде в Анапу или Краснодар. При этом обязательно наличие билета на поезд до Анапы или Краснодара. Напомним, что открыта также продажа субсидированных авиабилетов в Крым.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 18 Июнь 2015, 23:20

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7