Как туристам вести себя в Рамадан


Священный для мусульман месяц Рамадан (Рамазан) в этом году приходится на 18 июня – 17 июля, то есть на высокий туристический сезон, сообщает соб. корр. Travel.ru. Путешественникам следует помнить об ограничениях, которые вводятся на этот период в исламских странах.

Рамадан отмечают в таких популярных у туристов государствах как Объединенные Арабские Эмираты, Египет, Турция, Индонезия, Малайзия и других. Во время священного месяца в мусульманских странах заметно снижается деловая активность, сокращается рабочий день, усиливаются религиозные настроения, а повседневная жизнь смещается на вечернее и ночное время суток.

Рамадан называют месяцем поста – “ас-саум” (в тюркских языках – “ураза”). Исламский пост состоит в полном отказе от приема пищи, питья и вдыхания табачного дыма в светлое время суток. После наступления темноты ограничения снимаются, но излишествам предаваться не рекомендуется. В течение Рамадана мусульманам следует проводить время в молитвах, чтении Корана и богоугодных делах.

Туристы, посещающие во время Рамадана страну, население которой исповедует ислам, должны быть готовы к тому, что ряд правил поста распространяется и на них. Даже в популярных туристических регионах гостям следует вести себя так, чтобы не раздражать местных жителей: одеваться скромнее, не курить и употреблять алкоголь в общественных местах. Нужно быть готовыми к тому, что многие заведения общепита вовсе не работают днем. А после захода солнца свободных мест в ресторанах часто не остается – все столики бронируют мусульмане, поэтому поужинать туристам лучше заранее.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 19 Июнь 2015, 23:20

В Валенсии появилось вино из апельсинов и клементинов


В Валенсии появилось первое на рынке вино из апельсинов и клементинов, получившее название Tarongino.

Его создателями стали трое братьев из семьи производителей апельсинов в пятом поколении. Их компания Naranjas Ché занималась поставками экологических апельсинов через Интернет, однако предприниматели хотели создать нечто новое из местного продукта. «Мы думали о хумусе или джемах, но все это было или не ново, или слишком дорого», – рассказал директор фирмы Гильермо Антело.

Однажды братья узнали, что в Южной Америке при производстве вина в качестве ароматизаторов используют манго и маракуйю. В Валенсии, несмотря на всю популярность апельсинов, «никому и никогда не приходило в голову превратить их в вино», отметил Антело. Тогда они пригласили к сотрудничеству энолога, который «много знал о вине и ничего не знал об апельсинах», рассказал директор компании.

Братья подписали соглашение с Политехническим университетом Валенсии и начали пробы. По их словам, первые образцы невозможно было пить, однако после регулирования количества сахара, температуры ферментации и времени сбора апельсинов им удалось добиться желаемого результата. Первое апельсиновое вино было изготовлено летом 2013 года после года исследований, и предпринимателям удалось вывести секретную формулу Tarongino.

«Люди думают, что это белое вино, к которому добавляется апельсиновый сок, или что это нечто вроде ликера. Нет, Tarongino – это вино из апельсинов», – объяснил Антело. По его словам, сорт, изготовленный из клементинов, более сухой и менее сладкий и по вкусу напоминает нечто между белым вином и сидром со свежей нотой кислинки, апельсиновое вино – более сладкое и насыщенное, а напиток из кровавых апельсинов имеет более розоватый тон и вкус, напоминающий лесные ягоды. Крепость Tarongino составляет 7 градусов, что больше, чем у пива, но меньше, чем у вина.

Проект, профинансированный из собственных средств, уже был успешно представлен на нескольких национальных ярмарках и даже пошел на экспорт. Теперь создатели Tarongino работают над вином из грейпфрутов, которое будет более горьким и в скором времени поступит в продажу.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 19 Июнь 2015, 23:10

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7