Аэропорт Амстердама пробует сделать контроль безопасности приятным


В аэропорту Амстердама введен в действие новый порядок прохождения контроля безопасности для пассажиров нешенгенских рейсов, в том числе российских. С 3 июня для некоторых пересадок требуется больше времени, для некоторых – меньше. Кроме того, в аэропорту применили новый дизайн зоны контроля, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Новые центральные пункты контроля безопасности имеют оригинальный дизайн, цель которого – уменьшить стресс пассажиров от этого процесса. В частности, отделка зала выполнена с применением дерева и белого пластика, столы линии досмотра и рамки контроля имеют закругленные формы, предусмотрены естественное освещение и зеленые насаждения. Кроме того, место для подготовки ручной клади к досмотру расширено так, чтобы вмещать не менее трех пассажиров на каждой линии контроля, а после его прохождения размещены большие столы для упаковки вещей. Название процесса тоже смягчено – теперь аэропорт именует процесс контроля “Schiphol Security Experience”. Действующие старые центральные пункты контроля постепенно также будут приведены к этому стандарту.

С 3 июня существовавший ранее контроль непосредственно у выходов на посадку нешенгенских рейсов заменен на центральный (при входе в “чистую зону”). Это означает, что теперь не все прилетающие пассажиры таких рейсов смогут попадать из телетрапов сразу в чистую зону.

Пассажиры из тех нешенгенских стран, чей контроль безопасности Евросоюз считает соответствующим его требованиям (это, в частности, Великобритания, США, Сингапур, Израиль) по-прежнему попадают из самолетов сразу в чистую зону вылета. Для них пересадка в Амстердаме станет очень простой и не требующей контроля безопасности вообще.

Пассажиры из тех нешенгенских стран, чей контроль безопасности не соответствует критериям Евросоюза (например, Россия) теперь должны до попадания в чистую зону пройти контроль безопасности. А для этого – пройти по вновь оборудованным проходам на верхнем уровне посадочных пирсов до одного из двух новых центральных пунктов контроля в основном здании терминала. Один из них находится в зоне пирсов D и Е, второй – пирсов F и G.

Таким образом, при полете, к примеру, Москва – Амстердам – Нью-Йорк или Санкт-Тетербург – Амстердам – Лондон время, требуемое на пересадку в голландской столице, увеличилось. А вот при обратном перелете – наоборот, сократилось. Пассажирам стоит учитывать это при планировании стыковок через Амстердам. Для пассажиров, чей перелет включает внутришенгенский сегмент, существенных изменений по времени стыковки не произошло.

Работавшие до 3 июня досмотровые линии у выходов на посадку нешенгенских рейсов теперь демонтированы. Таким образом, пассажиры, уже находящиеся в “чистой зоне”, смогут дольше оставаться в магазинах и кафе, поскольку у выхода на посадку им проходить досмотр уже не потребуется.

Сейчас в аэропорту можно заметить многочисленные работы по дальнейшей реконструкции, сосредоточенные главным образом в районе пирсов D и Е, а также в примыкающих к ним зонам основного терминала (Lounge 2). Среди прочего, не функционируют (или работают в урезанном варианте) ряд магазинов и кафе этой зоны, остановлены траволаторы и некоторые эскалаторы, а путь стал несколько извилистым.

Вся реконструкция этой зоны рассчитана до 2018 года. Предполагается, что она позволит увеличить общую площадь магазинов и кафе на 20%. Кроме того, запланировано открытие отеля Hilton. В аэропорту также сняты ограничения на бесплатный беспроводной интернет.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 23 Июнь 2015, 23:20

Испанские журналисты рассказали, как открыть вино ботинком


Специально для случаев, когда в доме есть бутылка вина, но нет штопора, журналисты испанского издания Qué рассказали о простом и весьма необычном способе открыть ее. Как бы странно это ни звучало, но откупорить вино можно с помощью обычного ботинка.

Для этого ее нужно поставить дном вниз в область пятки. После этого авторы советуют начать бить ботинком по стене или любой другой подобной поверхности: он выступит в роли амортизатора и не даст бутылке разбиться. С каждым разом пробка будет понемногу выходить из горлышка. Удары должны быть сильными и короткими.

Некоторым этот метод кажется не слишком гигиеничным, но непосредственно с обувью соприкасается только донышко бутылки.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 23 Июнь 2015, 23:10

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7