Самая грязная часть самолетов - не туалеты, а откидные столики


Самые грязные поверхности в самолетах находятся вовсе не в туалетах, как можно было подумать, а прямо перед каждым пассажиром. Последнее исследование доказало, что на откидных столиках вредных бактерий намного больше, чем где-либо в авиалайнере.

Оценка количества микробов на квадратный дюйм поверхности, проведенная в рамках исследования в ряде не названных аэропортов и самолетов, дала шокирующие результаты. Выяснилось, что на откидных столиках находится, в среднем, до 2155 колониеобразующих единиц (КОЕ – стандартный показатель, указывающий на число бактерий) на квадратный дюйм, в то время как на кнопках питьевых фонтанчиков в аэропорту – 1240 КОЕ, а на регуляторах управления вентиляцией над пассажирскими креслами – 285 КОЕ. На пряжках ремней безопасности кресел в самолете – 230 КОЕ на квадратный дюйм, а на замках в душевых аэропорта – всего 70 КОЕ (для сравнения – на поверхности мобильных телефонов, в среднем, 27 КОЕ на квадратный дюйм).

Все 26 образцов из воздушных судов и аэропортов, используемых для этого исследования, оказались отрицательными на наличие вредных фекальных колиформных бактерий, таких как кишечная палочка, пишет Telegraph.

Специалисты призвали к увеличению продолжительности периода очистки самолетов должным образом после каждого рейса, в том числе – карманов для журналов в спинке каждого кресла, которые, как выяснилось, часто очищаются только в конце дня из-за нехватки времени. Особое внимание экипажу необходимо уделять откидным столикам, которые в настоящее время можно признать рассадниками бактериальных инфекций.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 11 Сентябрь 2015, 23:10

Форт Горёкаку


Несмотря на то, что Япония довольно далеко от Европы, ничто европейское, как говорится, ей не чуждо. Бастионная система укреплений, получившая распространение в 17 столетии на Старом континенте, была по достоинству оценена и в Стране Восходящего Солнца – здесь построили форт Горёкаку (Goryōkaku).

Выстроили его, правда, только в 19 веке, в период с 1857 по 1864 годы – к тому моменту правители Японии озаботились продвижением Российской империи к берегам Японского архипелага. Руководство строительством взял на себя Такэда Наруаки, перечитавший немало голландских книг о фортификации и решивший возвести нечто подобное таким выдающимся фортам, как Нарден и Пальманова.

Крепость Горёкаку в форме пятиконечной звезды в городе Хакодате на острове Хоккайдо вышла на славу – пятиметровые стены, бастионы, равелин, ров, наполненный водой и укрепленный валом. Но прослужила не долго, поскольку была практически разрушена. И сделала это не русская угроза, а своя же, внутренняя – в 1968 году адмирал Эномото Такэаки, решивший отделиться от Японии, обосновался в форте и провозгласил республику Эдзо. Год спустя республика была разгромлена вместе с новеньким фортом, сильно пострадавшим в боях с императорскими войсками.

В 1914 году то, что осталось от форта Горёкаку, было переделано в парк сакур. Пятиугольную форму парк сохраняет и по сей день, являясь историческим памятником Японии, а по совместительству – местом приятных прогулок и встреч.

Источник: MyWorld.ru

Комментарии | опубликовано: 10 Сентябрь 2015, 23:20

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7