Вулкан Бромо


Индонезия – очень неспокойный регион нашей планеты в плане вулканической активности. Чего стоит только печально знаменитый Кракатау, устроивший грандиозную катастрофу в конце 19 столетия. Его собрат Бромо тоже весьма неспокоен, и хоть он не относится к числу самых высоких (его высота 2329 метров) или крупных вулканов, тем не менее, пользуется большой популярностью у туристов.

Причин для этого несколько – находящийся в восточной части острова Ява, Бромо достаточно легко достижим для посетителей. Кроме того, расположенный в засыпанной пеплом кальдере, которую местные называют «морем песка» или Лавовым морем, этот вулкан невероятно живописен, а в окружении облаков молочного цвета, покрывающих долину вокруг него, и в компании своего соседа, не менее колоритного вулкана Семеру, выглядит и вовсе потрясающе. Желающие могут даже подняться на вулкан, но при этом всегда стоит помнить – Бромо не отличается миролюбивым характером, постоянно пыхтит, выбрасывает пары ядовитой серы и странным магическим образом манит заглянуть в огненное жерло…

Источник: MyWorld.ru

Комментарии | опубликовано: 4 Март 2016, 22:20

В Хельсинки пройдет Фестиваль уличной еды


С 17 по 20 марта а историческом квартале Тори (Tori) столицы Финляндии будет проходить масштабный праздник для гурманов – Фестиваль уличной еды Streat Helsinki.

Первый подобный фестиваль прошел в Хельсинки в 2014 году, собрав энтузиастов и поклонников стритфуда из Финляндии и многих стран мира. Уже на следующий год фестиваль превратился в масштабное 11-дневное событие и привлек более 30 тысяч гурманов, которые приобрели более 55 тысяч порций уличной еды. Теперь фуд-траки можно встретить в Хельсинки в любое время дня и ночи. Более того, специальные гастро-зоны организуются практически на всех городских мероприятиях, даже если это просто концерт под открытым небом.

К фестивалю Streat Helsinki организаторы добавили еще несколько специальных событий. 17-18 марта пройдут мастер-классы, участники которых будут готовить под руководством финских и международных шеф-поваров.

В субботу, 19 марта, с 11:00 до 19:00 в квартале Тори около 20 продавцов, тщательно отобранных по критериям новизны блюд, передовых методик готовки и новых гастрономических концепций, представят свои меню. 20 марта на городских площадках, подходящих для пикника и барбекю, опытные повара и продавцы предложат гостям лучшие блюда на гриле.

Как сообщают организаторы, в этом году число продавцов стритфуда на фестивале значительно уменьшено, выбраны будут лучшие из лучших. Участник должен в обязательном порядке включить в меню пробные порции. Для всех уличных кухонь обязательным является использование биоразлагаемой посуды, а также других прогрессивных решений в области защиты окружающей среды.

Источник: www.travel.ru

| опубликовано: 4 Март 2016, 22:10

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7