Пивной рейтинг городов мира: самое дешевое пиво - в Кракове


Пиво в польском Кракове обойдется туристам дешевле, чем где-либо в мире, а больше всего за пенный напиток придется заплатить в Женеве – таковы результаты исследования Beer Price Index-2015, проведенного компанией GoEuro.

С целью выяснить, где пиво доступнее всего, эксперты взяли розничную цену за бутылку объемом 0,33 литра в супермаркете, стоимость стакана того же объема в баре и вычислили среднюю арифметическую величину. Для статистики брались пять сортов популярного во всем мире и один-два сорта местного пива. Согласно результатам исследования, в котором приняли участие 75 городов мира, в Кракове пиво стоит $1,66 в среднем, на втором месте с той же стоимостью напитка находится Киев (в магазинах украинской столицы пиво стоит дороже, зато в барах – чуть дешевле), а третье место занимает Братислава ($1,69).

Далее следуют испанская Малага ($1,72), Дели ($1,75) и Хошимин ($1,78). Чуть дороже пиво стоит в Мехико ($1,96), Белграде ($1,97) и парагвайском Асунсьоне ($1,98).

Более двух долларов США за 0,33 литра пива в среднем придется заплатить в Бангкоке и Каире (по $2,11), Кейптауне ($2,14), Варшаве ($2,15), на острове Бали ($2,18) в Индонезии, в Маниле и Сантьяго (по $2,28), в Софии ($2,29), Будапеште ($2,36) и еще тринадцати городах мира.

В число мест, где пиво стоит от $3 до $4 за 0,33 литра, вошли 26 городов мира, включая Амстердам, Мюнхен, Рио-де-Жанейро, Лос-Анджелес, Стамбул, Ниццу, Венецию, Стокгольм, Афины, Барселону и Москву – в российской столице за небольшую порцию пива придется отдать в среднем $3,98.

Еще дороже пиво стоит в 12 городах – от Милана ($4,06) и Парижа ($4,24) до Лондона ($4,52) и Хельсинки ($4,91). А больше пяти долларов за этот же объем напитка возьмут в Майами и Сингапуре (по $5,13), Нью-Йорке ($5,20), Осло ($5,31) и Тель-Авиве ($5,79). Наконец, самое дорогое пиво в мире продается в Гонконге ($6,16) и Женеве ($6,32).

Минимальное потребление пива на душу населения зафиксировано в Каире (4 литра в год), а максимальное – в Бухаресте (133 литра в год). В среднем, меньше всего люди тратят денег на пиво опять же в Каире ($25 в год), а больше всего – в Хельсинки ($1542 ежегодно).

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 12 Август 2015, 22:10

Национальный мемориал Катастрофы и Героизма в Израиле


Яд Ва-Шем (Национальный мемориал Катастрофы и Героизма) – израильский мемориал памяти жертв Холокоста, также называемом на иврите Шоа (от «катастрофа, бедствие»). После Стены Плача он является одним из самых важных и наиболее посещаемых туристами и паломниками объектов. Будучи народом, подвергавшимся тотальному истреблению, евреи стремились создать такой памятник, который будет напоминать о прошлом и придавать смысл будущим поколениям.

Музей зародился в 1953 года и ныне являет собой обширный комплекс, состоящий из нескольких крупных разделов. В нем не только чтят память погибших в застенках концлагерей евреев, но и воздают должное тем неевреям, которые спасали, подчас ценой собственной жизни, евреев. За этот подвиг всех их возвели в ранг праведников мира. В музейном комплексе в честь них, в частности, высажен «Сад праведников».

Название «Яд ва-Шем» значит «память и имя» и отсылает к словам великого пророка Иссаи «И дам Я им в доме Моём и в стенах Моих память и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам ему вечное имя, которое не истребится».

В 2005 году открылось новое здание Музея, которое выполнено в форме призмы, проникающей сквозь гору (музей находится на горе Памяти – Хар ха-Зикарон). Разделенный на девять галерей, музей рассказывает об истории еврейских общин до Второй мировой войны и о событиях, начавшихся с приходом к власти нацистов, стремившихся «окончательно» решить еврейский вопрос. Основу экспонатов музея составляют пронзительные свидетельства – фотографии, фильмы, документы, письма, произведения искусства, личные вещи, найденные в лагерях и гетто. При входе в новое здание посетителя встречает Зал Имен, в котором собраны имена шести миллионов уничтоженных евреев. Здесь же – фотографии шестисот жертв нацизма и более 2 миллионов листов свидетельских показаний – каждый может присоединиться к миссии увековечивания памяти и внести имена погибших евреев в эти списки.

Начиная с 1950 года, Яд ва-Шем собрал примерно 110 000 аудио, видео и письменных свидетельств переживших Холокост. Восстанавливая события, которые привели к Холокосту, собирая сведения о злодеяниях фашизма, жертвах и выживших евреях, а также тех, кто помогал им выживать, Музей Холокоста стремится тем самым предотвратить даже самую малую вероятность повторения подобной трагедии.

Источник: MyWorld.ru

Комментарии | опубликовано: 11 Август 2015, 22:20

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7