Замок Глубока над Влтавой


Глубока над Влтавой – замок королей и родовитых дворянских семей. Свой нынешний облик он приобрел в XIX веке, когда и получил свое второе, неофициальное, название «Чешский Виндзор».

У поместья богатая история – впервые на этом месте замок появился в XIII веке. Изначально выстроенный в готическом стиле, за многие века он был несколько раз перестроен в соответствии со вкусами своих многочисленных хозяев (а их за первые 400 лет существования замка набралось порядка 25), приобретал то черты Ренессанса, то барокко. Но в 1838 году, когда цитадель уже как 150 лет была в собственности богатого дворянского рода Шварценбергов, глава семейства Иоганн Адольф II фон Шварценберг вместе с супругой Элеонорой отправились в качестве почетных представителей от Габсбургов на коронацию королевы Виктории и были покорены красотами Виндзорского замка. Так появилась идея перестроить замок Глубока во владение в романтическом стиле неоготики по примеру резиденции британских монархов.

Переделка замка, проект которой разработал архитектор Франтишек Бера, заняла несколько десятилетий – последние отделочные работы были произведены в 1871 году. В результате замок, окруженный парком в английском стиле, стал одним из самых красивых в Европе.

С 1947 года замок находится в собственности государства и сегодня здесь музей – популярная достопримечательность Чехии. Своих гостей замок Глубока поражает не только внешним обликом, но и внутренним убранством – стены из ценных пород дерева, роскошные люстры, витражи и керамика из голландского Делфта, коллекция картин мастеров XVIXVIII веков. Туристам открыты внутренние покои последних владельцев замка, герцога Адольфа и его жены Хильды, а также размещенная в подвале замковая кухня с кондитерской, собственной столовой и лифтом постройки начала XX века.

Источник: MyWorld.ru

Комментарии | опубликовано: 9 Июнь 2017, 14:33

На острове Лансароте начали готовить гамбургеры с кактусами


Кактус – обычный продукт мексиканской кухни, но не очень популярный в Испании. На острове Лансароте решили это исправить и представили широкой публики новый кулинарный шедевр – гамбургер с кактусом. 17 мая новое блюдо представил Центр искусства, культуры и туризма Лансароте.

Гамбургер состоит из булочки с добавлением томатов, соуса на основе йогурта, сыра, рукколы и кактусовой котлеты. Все ингредиенты – местные, выращенные на Лансароте. Диетологи говорят, что такой гамбургер не только вкусный, но и полезный – в отличие от своего мясного аналога. Кактус стабилизирует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина, очищает кровеносные сосуды и кишечник, защищает печень, успокаивает желудок, способствует насыщению организма и даже помогает бороться с похмельем.

Теперь местным отелям, ресторанам и барам предстоит внедрить новое блюдо в свои меню.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 8 Июнь 2017, 14:32

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7